Архитектурная школа МАРШ и школа «Новый взгляд» проведут круглый стол «Образовательная среда будущего как продукт архитектуры, девелопмента и педагогики».
Туризм в России на пике популярности: летом 2024 года путешествия по стране выбирали 48-50 млн человек. На волне небывалого спроса владельцы территорий ищут оригинальные идеи и создают новые объекты. На главные вопросы о работе с туристическими локациями ответили эксперты и преподаватели курса «Управление развитием туристических территорий» архитектурной школы МАРШ.
Куратором конкурса для молодых архитектурных команд NEXT, который пройдет 21-24 мая 2025 года в рамках XXX международной выставки-форума АРХ МОСКВА, станет школа МАРШ.
ГРАУНД Солянка представит выставку проектов студентов бакалавриата школы МАРШ. В сентябре в Мира-центре в Суздале прошла итоговая выставка. В Москве проект показывается впервые.
Приглашаем владельцев и управляющих территорий с туристической функцией принять участие в конкурсе брифов на программе «Управление развитием туристических территорий»
В ГЭС-2 проходит выставка о влиянии творчества Казимира Малевича на искусство ХХ века и о взаимодействии зрителя с произведением и произведения со зрителем. Она открыта до 27 октября.
12345...23След.
Автоматизированное проектирование с Grasshopper
Курс, предназначенный для практикующих архитекторов, дизайнеров интерьера, специалистов по макетированию, промышленных дизайнеров, дизайнеров выставочных стендов и витрин, желающих освоить методы построения сложных геометрических форм, позволяет профессионалам повысить эффективность и скорость работы над популярными в современной архитектуре и дизайне сложными поверхностями и паттернами, перейти от эскизов и цифровой модели непосредственно к производству, миновав этап подготовки чертежей. Авторы курса подготовили широкий спектр простых в использовании готовых алгоритмов, которые слушатели смогли освоить на примере создания паркового павильона: от разработки эскиза до реализации физической модели.
Также слушатели узнали о способах создания связки Grasshopper с продуктами Autodesk (Autocad, 3dsmax, Revit) и Graphisoft (Archicad), об инструментах для эскизного расчета конструкций при разработке формы, методах расчета предварительной стоимости проектируемого объекта, изучат особенности создания физической модели при помощи 3-D принтера, ЧПУ лазера, ЧПУ фрезера и шестиосной роборуки KUKA с использованием разных материалов (фанера, мдф, композит, искусственный камень, металл, пластик, картон) и приемы формообразования при помощи kangaroo, дополнения к grasshopper, позволяющего симулировать физическое процессы.
Вот несколько мнений слушателей по итогам курса:
Зинаида Бакланова, ведущий дизайнер Total-studio:
«Интенсив очень понравился. Александра Болдырева – большая молодец. Курс был грамотно выстроен: теория подавалась просто и доступно и, что еще лучше, подкреплялась практикой. Лекции были тщательно подобраны, а программа хорошо проработана. Участие в курсе экспертов с мировым именем – это тоже несомненный плюс!»
Лавров Павел, архитектор проектного бюро «Крупный план»:
«Курс дает много полезной информации. Узнал новые методы автоматизированного проектирования, что, думаю, станет полезным навыком в моей дальнейшей работе. Порадовало, что курс был обширный, не ограничивался только лекциями по Grasshopper. Узнал, как работать с роботом и про новые технологии. С преподавателями было приятно работать, они класс»
Растягаев Сергей, ГАП в АБ «Метаформ»:
«Курс заставил пересмотреть стратегию, которую я использовал в личной практике. Александра и Владимир – большие молодцы, они смогли в сжатые сроки вместить очень много материала, составить азбуку Grasshopper от A-Z. С удовольствием сходил бы ещё на один курс, чтобы глубже погрузиться в данную тему. Было бы здорово открыть интернет-площадку, где была бы возможность делиться информацией, задавать вопросы и получать ответы по Grasshopper»
Никешкин Сергей, генеральный директор проектного бюро «Крупный план»:
«Обширный курс, наполненный актуальной и разноплановой информацией. Формат удобный – с утра до вечера. Если изучать предмет, то уделяя этому максимум времени, сосредоточиться только на деле, не отвлекаясь на большее. Понравился комплексный подход, где теория и практика сочетались в нужной пропорции»
Поделиться:
×
Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами,
для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями
и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования.
Более подробные сведения см. в нашей
Политике конфиденциальности.