EN
Об Архитектурной школе МАРШ
Об Архитектурной школе МАРШ

ОБРАЗОВАНИЕ В ОБЛАСТИ АРХИТЕКТУРЫ И ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА

школа создана в 2012 году для обучения и подготовки российских студентов по международным образовательным программам

ЛИДЕРСТВО

Архитектурная школа МАРШ является уникальным образовательным центром, специализирующимся на международном образовании в области архитектуры и урбанистики. МАРШ развивается в партнерстве с Факультетом искусства, архитектуры и дизайна London Metropolitan University (LMU), входящим в число лучших архитектурных школ Великобритании. Студенты МАРШ могут получить британский диплом MA или ВА (Hons) in Architecture and Urbanism, обучаясь при этом в Москве.

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ

Сегодня МАРШ развивает два основных направления образования: бакалавриат и магистратуру по архитектуре и градостроительству. Обе программы дают фундаментальную подготовку и готовят высококвалифицированных архитекторов широкого профиля. Программы прошли валидацию LMU и соответствуют международным стандартам архитектурного образования. Выпускники получают соответствующие британские степени ВА и MA in Architecture and Urbanism, благодаря которым могут начать успешную карьеру в ведущих архитектурных офисах России и других стран. 

Другие направления

В дополнение к основным направлениям деятельности МАРШ предлагает своим  абитуриентам учебные программы, разработанные в рамках российского стандарта 
дополнительного образования и предназначенные для переквалификации и 
непрерывного развития практикующих архитекторов и планировщиков, специалистов  смежных профессий:
  • Управление территориальным развитием (УТРО)
  • Световой дизайн
  • Проектирование общественных пространств
  • Информационное моделирование зданий
  • Re(New) Практикум по реконструкции зданий
  • Параметрическое проектирование и Цифровое производство
  • Экспозиционный дизайн 

Universal University

Архитектурная школа МАРШ является частью университета креативных индустрий Universal University, где формируется сообщество прогрессивных творческих профессионалов и открываются широкие возможности для самореализации человека в течение всей жизни.

Университет объединяет Британскую высшую школу дизайна, Школу компьютерных технологий Scream School, Московскую школу кино, Московскую школу коммуникаций MACS и Московскую школу музыки.

Вместе мы формируем творческое сообщество студентов и преподавателей, с которыми никогда не бывает скучно, и которым всегда есть чему научиться друг у друга.


Признание

МАРШ входит в список 100 лучших архитектурных школ Европы по версии авторитетного  итальянского журнала DOMUS (2014, 2015). Школа - единственный в России член Европейской ассоциации архитектурного образования.



ЧТО ДЕЛАЕТ ШКОЛУ УНИКАЛЬНОЙ?

Британский диплом

Успешно освоив программу МАРШ, студенты получают британскую степень ВА (Hons) или MA in Architecture and Urbanism, дающую возможность построить карьеру как в России, так и в любой стране мира.

Международные стандарты образования

Учебные программы МАРШ по архитектуре валидированы Университетом Лондон Метрополитан и соответствуют международным стандартам архитектурного образования. Обучение идет на двух языках – русском и английском.

Портфолио

Результатом обучения помимо зачетных единиц (кредитов) является конкурентоспособное портфолио, позволяющее выпускникам МАРШ продолжить учебу или начать успешную профессиональную карьеру.

Лучшие преподаватели

Преподаватели – ведущие российские и иностранные архитекторы. Школа поддерживает живую связь с актуальной профессиональной практикой, дает студентам возможность познакомиться с творчеством и методом работы признанных специалистов, установить прочные связи в профессиональной среде.

Связи с индустрией

Партнерами МАРШ являются лидеры мировой проектной индустрии, такие, как компании ARUP и Werner Sobek, а также ведущие российские культурные и научные организации. Многие учебные проекты выполняются по реальным заданиям, для их обсуждения и оценки приглашаются эксперты в области строительства, девелопмента, искусства и культуры.

Сервисы и ресурсы

МАРШ предоставляет студентам современные информационные и технические ресурсы, стремясь максимально эффективно поддерживать образовательный процесс. В распоряжении студентов МАРШ центр информационных ресурсов, макетная и художественные мастерские, компьютерные классы, фото и видео лаборатории, пункт проката аудио видео и другого оборудования.
.

London Metropolitan University

СОТРУДНИЧЕСТВО С УНИВЕРСИТЕТОМ ЛОНДОН МЕТРОПОЛИТАН

Архитектурная школа МАРШ сотрудничает с London Metropolitan University (Великобритания) с момента своего основания в 2012 году. На сегодняшний день Университетом валидированы курсы бакалавриата и магистратуры по архитектуре и градостроительству. Программа партнерства является уникальной в России, предлагая полный цикл архитектурного образования в соответствии с мировыми стандартами.

ПРО УНИВЕРСИТЕТ ДЕТАЛЬНО

СЕРВИСЫ И РЕСУРСЫ

ПЕРЕДОВЫЕ ИНФОРМАЦИОННО-ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ

В 20 компьютерных классах установлено более 500 современных компьютеров Apple Macintosh и PC. Центр макетирования и прототипирования оснащен разнообразным оборудованием для работы с металлом, деревом и пластмассой, что позволяет создавать высококачественные архитектурные макеты, промышленные модели и предметы мебели. Помимо этого, студенты активно используют студии фото/видеосъемки и лабораторию фотопечати, а также возможности мастерских по работе с керамикой, офортом и шелкографией.

ПРО СЕРВИСЫ И РЕСУРСЫ ДЕТАЛЬНО

Ян Ярмощук,
Выпускник программы НЛТР, руководитель FlaconX в FLACON design-zavod

Константин Гаранин,
Выпускник программы НЛТР, директор по территориальному развитию в Горнолыжном курорте "Роза Хутор"

Анна Картавая,
Выпускница MA IN ARCHITECTURE AND URBANISM, архитектурная группа ДНК

Александра Ковалева,
Выпускница МА in Architecture and Urbanism, архитектор в бюро junya.ishigami+associates (Япония)

Алексей Сироткин ,
Выпускник МА in Architecture and Urbanism, партнер бюро PROJECT2

События

Состоялось

Аналитические чтения по теории архитектуры и города. Встреча третья

Архитектурная школа МАРШ и независимый блог об архитектуре ПИЛА проводят аналитические чтения по архитектурной и городской теории. На очных встречах мы разбираем как классические тексты, например Альберти, Бэкона, Рескина, так и более современные, связанные с исследованиями архитектуры, социальной теорией и философией. Основное условие участия – это предварительный самостоятельный разбор текста перед встречей. Текст, который мы будем обсуждать на третьей встрече – «Вещь», автор: Мартин Хайдеггер.
Состоялось

#Световаясреда. Архитектурное освещение в интерьере

16 декабря в рамках совместного проекта МАРШ и aledo #световаясреда состоится диалог руководителя проектов компании ERCO Михаила Берзина и светодизайнера, куратора курса «Световой дизайн» Натальи Маркевич на тему архитектурного освещения в интерьере. Они обсудят философию, принципы, приемы, проблемы и все, что включает в себя архитектурный интерьерный свет, а также затронут тему баланса цены и функциональности светового решения.

Состоялось

Дмитрий Груздков: История Морозовского городка

Территория Морозовского городка выбрана в качестве кейса на образовательной программе «Управление развитием территорий» в 2020-21 учебному году. Чтобы рассказать студентам программы и всем желающим больше об истории и этапах развития этой территории, мы пригласили выступить с лекцией Дмитрия Груздкова. Дмитрий живет в Твери и с 2006 года занимается исследованием Морозовского городка.