EN
О школе
О школе

ОБРАЗОВАНИЕ В ОБЛАСТИ АРХИТЕКТУРЫ И ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА

школа создана в 2012 году для обучения и подготовки российских студентов по международным образовательным программам

ЛИДЕРСТВО

Архитектурная школа МАРШ является уникальным образовательным центром, специализирующимся на международном образовании в области архитектуры и урбанистики. МАРШ развивается в партнерстве с Факультетом искусства, архитектуры и дизайна London Metropolitan University (LMU), входящим в число лучших архитектурных школ Великобритании. Студенты МАРШ могут получить британский диплом MA или ВА (Hons) in Architecture and Urbanism, обучаясь при этом в Москве.

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ

Сегодня МАРШ развивает два основных направления образования: бакалавриат и магистратуру по архитектуре и градостроительству. Обе программы дают фундаментальную подготовку и готовят высококвалифицированных архитекторов широкого профиля. Программы прошли валидацию LMU и соответствуют международным стандартам архитектурного образования. Выпускники получают соответствующие британские степени ВА и MA in Architecture and Urbanism, благодаря которым могут начать успешную карьеру в ведущих архитектурных офисах России и других стран. 

Другие направления

В дополнение к основным направлениям деятельности МАРШ предлагает своим  абитуриентам учебные программы, разработанные в рамках российского стандарта 
дополнительного образования и предназначенные для переквалификации и 
непрерывного развития практикующих архитекторов и планировщиков, специалистов  смежных профессий:
  • Управление территориальным развитием (УТРО)
  • Световой дизайн
  • Проектирование общественных пространств
  • Информационное моделирование зданий (Creative BIM и BIM в проектном бюро: с чего начать?)
  • Re(New) Практикум по реконструкции зданий
  • Алгоритмическое проектирование и Цифровое производство

Universal University

Архитектурная школа МАРШ  – часть Universal University, управляющей платформы лучших образовательных проектов в области творческих индустрий в России, которая объединяет такие школы как Британская высшая школа дизайна, Московская школа кино, Школа компьютерных технологий Scream School, Московская школа коммуникаций MACS, Московская школа музыки и другие. Вместе мы формируем творческое сообщество студентов и преподавателей, с которыми никогда не бывает скучно, и которым всегда есть чему научиться друг у друга.


Признание

МАРШ входит в список 100 лучших архитектурных школ Европы по версии авторитетного  итальянского журнала DOMUS (2014, 2015).



ЧТО ДЕЛАЕТ ШКОЛУ УНИКАЛЬНОЙ?

Британский диплом

Успешно освоив программу МАРШ, студенты получают британскую степень ВА (Hons) или MA in Architecture and Urbanism, дающую возможность построить карьеру как в России, так и в любой стране мира.

Международные стандарты образования

Учебные программы МАРШ по архитектуре валидированы Университетом Лондон Метрополитан и соответствуют международным стандартам архитектурного образования. Обучение идет на двух языках – русском и английском.

Портфолио

Результатом обучения помимо зачетных единиц (кредитов) является конкурентоспособное портфолио, позволяющее выпускникам МАРШ продолжить учебу или начать успешную профессиональную карьеру.

Лучшие преподаватели

Преподаватели – ведущие российские и иностранные архитекторы. Школа поддерживает живую связь с актуальной профессиональной практикой, дает студентам возможность познакомиться с творчеством и методом работы признанных специалистов, установить прочные связи в профессиональной среде.

Связи с индустрией

Партнерами МАРШ являются лидеры мировой проектной индустрии, такие, как компании ARUP и Werner Sobek, а также ведущие российские культурные и научные организации. Многие учебные проекты выполняются по реальным заданиям, для их обсуждения и оценки приглашаются эксперты в области строительства, девелопмента, искусства и культуры.

Сервисы и ресурсы

МАРШ предоставляет студентам современные информационные и технические ресурсы, стремясь максимально эффективно поддерживать образовательный процесс. В распоряжении студентов МАРШ центр информационных ресурсов, макетная и художественные мастерские, компьютерные классы, фото и видео лаборатории, пункт проката аудио видео и другого оборудования.
.

London Metropolitan University

СОТРУДНИЧЕСТВО С УНИВЕРСИТЕТОМ ЛОНДОН МЕТРОПОЛИТАН

Архитектурная школа МАРШ сотрудничает с London Metropolitan University (Великобритания) с момента своего основания в 2012 году. На сегодняшний день Университетом валидированы курсы бакалавриата и магистратуры по архитектуре и градостроительству. Программа партнерства является уникальной в России, предлагая полный цикл архитектурного образования в соответствии с мировыми стандартами.

ПРО УНИВЕРСИТЕТ ДЕТАЛЬНО

СЕРВИСЫ И РЕСУРСЫ

ПЕРЕДОВЫЕ ИНФОРМАЦИОННО-ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ

В 20 компьютерных классах установлено более 500 современных компьютеров Apple Macintosh и PC. Центр макетирования и прототипирования оснащен разнообразным оборудованием для работы с металлом, деревом и пластмассой, что позволяет создавать высококачественные архитектурные макеты, промышленные модели и предметы мебели. Помимо этого, студенты активно используют студии фото/видеосъемки и лабораторию фотопечати, а также возможности мастерских по работе с керамикой, офортом и шелкографией.

ПРО СЕРВИСЫ И РЕСУРСЫ ДЕТАЛЬНО

Дарья Санникова,
Выпускница МА in Architecture and Urbanism, архитектор в бюро SPEECH

Ян Ярмощук,
Выпускник программы НЛТР, руководитель FlaconX в FLACON design-zavod

Лера Самович,
выпускница МА in Architecture and Urbanism, сейчас занимается исследованием совместно с архитектурным факультетом Порту FAUP

Дмитрий Столбовой,
Выпускник MA in Architecture and Urbanism, архитектор КБ "Стрелка"

Сергей Истомин ,
Выпускник программы НЛТР, основатель проектного бюро НЛТР Практика

События

Состоялось

Дискуссия «Что нам делать с Коммунаркой?»

В пятницу, 15 февраля, в 19:00 в МАРШ состоится дискуссия Международного Мемориала «Что нам делать с Коммунаркой?», участие в которой примут Евгений Асс, Вадим Басс, Нина Брагинская, Светлана Еремеева,  Екатерина Мишина, Надежда Плунгян, Григорий Ревзин, Юрий Самодуров и др.
Теоретики и практики визуального и все неравнодушные к искусству памяти поговорят о том, насколько возможен памятник в месте, где нет общественного согласия. 
Состоялось

Кинотеатр Пионер. 10 лет спустя. Экскурсия

В преддверии старта Интенсива PRO «Проектирование общественных пространств», разработанного школой МАРШ совместно с архитектурным бюро Wowhaus, мы приглашаем вас на экскурсию по кинотеатру Пионер. Ведущий архитектор проекта и преподаватель МАРШ Анастасия Рычкова проведет экскурсию и расскажет, как возникла идея нового кинотеатра, как она трансформировалась в процессе реализации, с какими сложностями пришлось столкнуться и какая архитектурная деталь теперь объединяет интерьер Пионера и офис Wowhaus. 
Состоялось

Олег Шапиро: Мнимая простота общественных пространств

2 марта в МАРШ начинается Интенсив PRO «Проектирование общественных пространств», разработанный совместно с архитектурным бюро Wowhaus. А 14 февраля, в преддверии запуска курса, его куратор и партнер Wowhaus Олег Шапиро прочитает в школе открытую лекцию, где на примерах реализованных проектов своего бюро расскажет об общественных и квазиобщественных пространствах, о том, какими критериями стоит руководствоваться при проектировании, и что такие пространства должны сообщать посетителям.