Вместе с Ладой Роженцовой, руководителем отдела продукта в Группе «Самолет» и куратором интенсива «Продакт-менеджмент в девелопменте», разобрались, почему архитекторам нужно обратить внимание на эту профессию и где получить необходимые навыки.
Вместе с Екатериной Пановой, основателем и CEO консалтингового агентства Plan the Best, куратором и преподавателем курса «Бизнес-управление проектным бюро» в МАРШ, мы обсудили, как меняется индустрия, какие новые навыки нужны архитекторам и на какие локальные тренды им стоит обратить внимание.
О том, зачем нужно продуманное освещение и как оно влияет на восприятие зданий и пространства, рассказывает светодизайнер, основатель бюро «Культура Света» и преподаватель программы Британки «Ландшафтный дизайн. Благоустройство общественных пространств» Юлия Жаркова.
Коммуникация с заказчиком — это не просто переписка в мессенджере и регулярные созвоны. Это процесс, в котором либо рождается доверие, либо накапливается напряжение.
Куратор программы «Дизайн игровых пространств» в Британке, основательница «Бюро Чехарда» Дарья Бычкова рассказала, как создать развивающую детскую площадку, почему важна возрастная психология и какие ошибки не стоит допускать при проектировании игрового пространства.
О том, насколько игровые пространства изменились за последние десятилетия и что такое хорошая площадка, поговорили с куратором программы «Дизайн игровых пространств» и сооснователем бюро природных игровых площадок «Чехарда» Дарьей Бычковой.
Начинаем цикл открытых защит итоговых студенческих проектов за 24/25 учебный год. Приглашаем вас послушать выступления молодых архитекторов и комментарии приглашённых критиков.
Успешному архитектору нужно не только уметь проектировать здания, но и эффективно использовать ИИ-инструменты, строить диалог с заказчиком и переводить абстрактные концепты в понятный для разных аудиторий язык.
В этом году юбилейная, тридцатая, выставка АРХ МОСКВА по традиции пройдет в Гостином дворе с 21 по 24 мая. Школа МАРШ выступила куратором конкурса молодых архитектурных команд NEXT, а ещё студенты и кураторы школы приготовили несколько проектов и выступлений. Рассказываем подробнее.
Архитектурная школа МАРШ и школа «Новый взгляд» проведут круглый стол «Образовательная среда будущего как продукт архитектуры, девелопмента и педагогики».
12345...24След.
Слева направо: Александра Сорокина, Наталия Зайченко, Алексей Масляев, Анна Наумова. Фотограф: Татьяна Дмитриева
Знакомьтесь: новая команда преподавателей интенсива PRO «Экспозиционный дизайн»
Весной 2023 года в МАРШ пройдёт интенсив PRO «Экспозиционный дизайн». В этот раз Школа разрабатывает программу с новой командой преподавателей, собрала и курирует которую Наталия Зайченко.
Наталия Зайченко — архитектор, основатель междисциплинарной команды NZ-group, реализующей выставочные проекты различных масштабов, на протяжении девяти лет главный и постоянный архитектор ярмарки современного искусств COSMOSCOW, автор архитектуры выставок в Государственном историческом музее, ГМИИ им. Пушкина, Политехническом музее, Музее русского импрессионизма и частных корпоративных музеев.
В команде вместе с Наталией Зайченко:
Алексей Масляев — заведующий сектором по научно-методической работе образовательного отдела Московского музея современного искусства, куратор Фонда поддержки современного искусства COSMOSCOW, тьютор седьмого и восьмого сезонов «Открытых студий» ЦСИ «Винзавод». Номинант Государственной премии в области современного искусства «Инновация» в номинациях «Кураторский проект» и «Региональный проект»; дважды номинант премии Сергея Курехина в области современного искусства в номинации «Лучший кураторский проект».
Анна Наумова — графический дизайнер, арт-директор студии графического дизайна ANKB, Московского техникума креативных индустрий им. Л.Б. Красина, Центра Вознесенского, культурного центра «Смена» в Казани.
Студия ANKB специализируются на комплексных графических решениях для культурных, научных, образовательных проектов, на издательских программах, а также оформлении выставочных и публичных пространств.
Александра Сорокина — архитектор, художник, партнер архитектурного бюро Office.1234. Участвовала в разработке интерьеров частной галереи современного искусства, Музея русского импрессионизма. Помимо интерьерных общественных и жилых проектов, также осуществлены и выставочные, в том числе для биеннале уличного искусства «Артмосфера», в Музее-усадьбе «Коломенское», в Нижегородском Кремле, в Ельцин Центре в Екатеринбурге.
Сейчас преподаватели занимаются детальной проработкой программы и делятся своими ожиданиями от предстоящей работы со студентами:
«Мы надеемся, что благодаря программе в мире появится еще несколько профессионалов. Поэтому мы ожидаем встретить (и способствовать встрече) людей с открытым умом и желанием разобраться, что сегодня собой представляет культурное производство в части экспозиционно-выставочного дизайна. И мы рассчитываем, что разные форматы проектной работы позволят приобрести нужные для этого компетенции и понять, как могут быть применены уже имеющиеся навыки и знания. Мы хотим продемонстрировать студентам наличие широких возможностей профессиональной реализации, которые присутствуют в сфере экспозиционного дизайна, с точки зрения и характера рабочих задач, и подходов к их решению».
Начало обучения — 1 марта 2023 года.
Посмотреть подробности и отправить заявку можно на сайте Школы.
Поделиться:
×
Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами,
для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями
и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования.
Более подробные сведения см. в нашей
Политике конфиденциальности.