Вместе с Ладой Роженцовой, руководителем отдела продукта в Группе «Самолет» и куратором интенсива «Продакт-менеджмент в девелопменте», разобрались, почему архитекторам нужно обратить внимание на эту профессию и где получить необходимые навыки.
Вместе с Екатериной Пановой, основателем и CEO консалтингового агентства Plan the Best, куратором и преподавателем курса «Бизнес-управление проектным бюро» в МАРШ, мы обсудили, как меняется индустрия, какие новые навыки нужны архитекторам и на какие локальные тренды им стоит обратить внимание.
О том, зачем нужно продуманное освещение и как оно влияет на восприятие зданий и пространства, рассказывает светодизайнер, основатель бюро «Культура Света» и преподаватель программы Британки «Ландшафтный дизайн. Благоустройство общественных пространств» Юлия Жаркова.
Коммуникация с заказчиком — это не просто переписка в мессенджере и регулярные созвоны. Это процесс, в котором либо рождается доверие, либо накапливается напряжение.
Куратор программы «Дизайн игровых пространств» в Британке, основательница «Бюро Чехарда» Дарья Бычкова рассказала, как создать развивающую детскую площадку, почему важна возрастная психология и какие ошибки не стоит допускать при проектировании игрового пространства.
О том, насколько игровые пространства изменились за последние десятилетия и что такое хорошая площадка, поговорили с куратором программы «Дизайн игровых пространств» и сооснователем бюро природных игровых площадок «Чехарда» Дарьей Бычковой.
Начинаем цикл открытых защит итоговых студенческих проектов за 24/25 учебный год. Приглашаем вас послушать выступления молодых архитекторов и комментарии приглашённых критиков.
Успешному архитектору нужно не только уметь проектировать здания, но и эффективно использовать ИИ-инструменты, строить диалог с заказчиком и переводить абстрактные концепты в понятный для разных аудиторий язык.
В этом году юбилейная, тридцатая, выставка АРХ МОСКВА по традиции пройдет в Гостином дворе с 21 по 24 мая. Школа МАРШ выступила куратором конкурса молодых архитектурных команд NEXT, а ещё студенты и кураторы школы приготовили несколько проектов и выступлений. Рассказываем подробнее.
Архитектурная школа МАРШ и школа «Новый взгляд» проведут круглый стол «Образовательная среда будущего как продукт архитектуры, девелопмента и педагогики».
Universal University получил аккредитацию на ряд образовательных программ бакалавриата и магистратуры.
12345...24След.
Фото: Евгения Бабская
Выставка «Булгаков и пустота» открылась в Музее Булгакова
В субботу, 15 мая, в новом пространстве Музея Булгакова на улице Большой Пироговской открылась выставка «Булгаков и пустота», приуроченная к 130-летию писателя и подготовленная студентами Интенсива PRO «Экспозиционный дизайн».
В доме на Большой Пироговской Михаил Булгаков прожил с 1927 по 1934 годы — период, который нельзя охарактеризовать единым образом: это и небывалый творческий подъем и тотальное запрещение, сопровождаемое шквальной советской критикой, это погружение в театр и начало работы над романом, впоследствии ставшим известным как «Мастер и Маргарита».
После отъезда писателя из квартиры памяти о его присутствии в ней не осталось — она стала диспетчерской ЖЭК. И только в 2016 году кураторы вместе с архитекторами Надей Корбут и Кириллом Ассом взяли пространство в музейный оборот и здесь впервые открылась выставка «Рукописи не горят». С тех пор квартира готовится стать музеем, а студенты и преподаватели школы МАРШ этому содействуют.
В работе над выставкой «Булгаков и пустота» студенты и преподаватели программы «Экспозиционный дизайн» выявляли сценичность судьбы писателя и многосоставность его письма, с помощью экспозиционных средств осмысляли новое пространство музея. Выставка открывает перед посетителями три версии того, как минимальными средствами заставить пустоту бывшей булгаковской квартиры снова резонировать от слов писателя.
Увидеть экспозицию можно до 21 мая включительно по адресу: ул. Большая Пироговская, 35А.
________________
Команда выставки
Авторы: Анна Ягубская, Екатерина Лезжова, Елена Жданова, Елена Тарасюк, Марина Руденко, Никита Васильев, Юлия Елагина, Юлия Морозкова, Юлия Ромадова, Юрий Матов.
При участии Ольги Штырковой, Полины Пироговой, Сергея Соловьева.
Дизайн: Анастасия Яруллина.
Актёры: Анна Ягубская, Василий Чернышёв.
Операторы: Андрей Ягубский, Пётр Вознесенский.
Преподаватели: Александра Зюзина, Денис Калашов, Влад Обласов, Иван Биченко.
Куратор программы: Егор Ларичев.
Команда выставки выражает благодарность руководству Музея Булгакова и Архитектурной школы МАРШ, а также Денису Макарову, Андрею Христенко, Ирине Капник, Петру Клименко, Сергею Дмитриеву, Анне Душановой, Татьяне и Александру Михайловым.
Поделиться:
×
×
Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами,
для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями
и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования.
Более подробные сведения см. в нашей
Политике конфиденциальности.