Вместе с Ладой Роженцовой, руководителем отдела продукта в Группе «Самолет» и куратором интенсива «Продакт-менеджмент в девелопменте», разобрались, почему архитекторам нужно обратить внимание на эту профессию и где получить необходимые навыки.
Вместе с Екатериной Пановой, основателем и CEO консалтингового агентства Plan the Best, куратором и преподавателем курса «Бизнес-управление проектным бюро» в МАРШ, мы обсудили, как меняется индустрия, какие новые навыки нужны архитекторам и на какие локальные тренды им стоит обратить внимание.
О том, зачем нужно продуманное освещение и как оно влияет на восприятие зданий и пространства, рассказывает светодизайнер, основатель бюро «Культура Света» и преподаватель программы Британки «Ландшафтный дизайн. Благоустройство общественных пространств» Юлия Жаркова.
Коммуникация с заказчиком — это не просто переписка в мессенджере и регулярные созвоны. Это процесс, в котором либо рождается доверие, либо накапливается напряжение.
Куратор программы «Дизайн игровых пространств» в Британке, основательница «Бюро Чехарда» Дарья Бычкова рассказала, как создать развивающую детскую площадку, почему важна возрастная психология и какие ошибки не стоит допускать при проектировании игрового пространства.
О том, насколько игровые пространства изменились за последние десятилетия и что такое хорошая площадка, поговорили с куратором программы «Дизайн игровых пространств» и сооснователем бюро природных игровых площадок «Чехарда» Дарьей Бычковой.
Начинаем цикл открытых защит итоговых студенческих проектов за 24/25 учебный год. Приглашаем вас послушать выступления молодых архитекторов и комментарии приглашённых критиков.
Успешному архитектору нужно не только уметь проектировать здания, но и эффективно использовать ИИ-инструменты, строить диалог с заказчиком и переводить абстрактные концепты в понятный для разных аудиторий язык.
В этом году юбилейная, тридцатая, выставка АРХ МОСКВА по традиции пройдет в Гостином дворе с 21 по 24 мая. Школа МАРШ выступила куратором конкурса молодых архитектурных команд NEXT, а ещё студенты и кураторы школы приготовили несколько проектов и выступлений. Рассказываем подробнее.
Архитектурная школа МАРШ и школа «Новый взгляд» проведут круглый стол «Образовательная среда будущего как продукт архитектуры, девелопмента и педагогики».
Курс создан совместно с московскими музеями — Музей истории ГУЛАГа выступил одним из партнеров программы.
В рамках образовательного блока, который проходил на площадке Музея, студенты изучили основы создания мультимедийной экспозиции и представили собственную выставку. Три творческих группы занимались мультимедийным озвучиванием предметов музейной коллекции. Все предметы были связаны с женщинами, судьбы которых драматически изменила система ГУЛАГа. Средствами мультимедиа студенты МАРШ рассказали три совершенно разных истории, объединённых общей темой надежды.
Над выставкой работали студенты курса:
Анастасия Саморукова
Евгения Иванова
Евгения Егорова
Екатерина Белянина
Ксения Насонова
Марина Якубовская
Надежда Федотова
Тамара Чернакова
Татьяна Денисова
Янина Хлыстова
а также:
Андрей Евтеев
Валентина Бушнева
Оксана Жукова
Преподаватели: Егор Ларичев
Иван Биченко
Александра Зюзина
Денис Калашов
Влад Обласов
Увидеть выставку можно до 22 марта 2020 года*.
Вход по билетам в музей.
Музей располагается по адресу: 1-й Самотечный пер., д. 9, стр. 1, 5 этаж (ст.м. Достоевская, Цветной бульвар, Новослободская).
*С 17 марта московские музеи временно приостанавливают свою работу для посетителей. Мы сообщим дополнительно, если выставка будет продлена.