Туризм в России на пике популярности: летом 2024 года путешествия по стране выбирали 48-50 млн человек. На волне небывалого спроса владельцы территорий ищут оригинальные идеи и создают новые объекты. На главные вопросы о работе с туристическими локациями ответили эксперты и преподаватели курса «Управление развитием туристических территорий» архитектурной школы МАРШ.
Куратором конкурса для молодых архитектурных команд NEXT, который пройдет 21-24 мая 2025 года в рамках XXX международной выставки-форума АРХ МОСКВА, станет школа МАРШ.
ГРАУНД Солянка представит выставку проектов студентов бакалавриата школы МАРШ. В сентябре в Мира-центре в Суздале прошла итоговая выставка. В Москве проект показывается впервые.
Приглашаем владельцев и управляющих территорий с туристической функцией принять участие в конкурсе брифов на программе «Управление развитием туристических территорий»
В ГЭС-2 проходит выставка о влиянии творчества Казимира Малевича на искусство ХХ века и о взаимодействии зрителя с произведением и произведения со зрителем. Она открыта до 27 октября.
Что ждет архитектуру в будущем? Какие качества и навыки будут востребованы в профессии? Как образование помогает формировать специалистов, которые будут востребованы в ближайшие 5, 10 и 20 лет?
На площадке главного креативного кластера Якутии – Квартала труда – прошла сессия для слушателей совместной образовательной программы МАРШ и АГИКИ «Мастер-планирование и управление развитием территорий в приполярном климате».
Любуемся красочными фотографиями с необычной защиты и присоединяемся к поздравлениям выпускников.
12345...23След.
Вышел восьмой Ежегодник Архитектурной школы МАРШ
Ежегодно, начиная с момента основания, Архитектурная школа МАРШ выпускает сборник некоторых из лучших студенческих проектов за прошедший учебный год. Несмотря на все сложности, связанные с пандемией и дистанционным обучением, 2019-20 учебный год не стал исключением.
«Мы начали работу онлайн в середине марта. Буквально за несколько дней перевели всех наших студентов на дистанционное обучение и, благодаря этому, нам удалось справиться с почти невозможной задачей — завершить учебный год без потерь. Для нас это был очень интересный опыт, у которого есть много достоинств, о которых мы не подозревали. Например, мы смогли организовать онлайн-презентации всех наших студенческих проектов. Кроме того, на финальную критику были приглашены специалисты со всего мира, что в офлайн-формате просто невозможно. Мы организовали продолжительную конференцию, посвящённую онлайн-образованию, в которой участвовали преподаватели лучших архитектурных школ. И впервые провели онлайн-выставку студенческих работ, которая пользуется огромной популярностью», – ректор МАРШ Евгений Асс.
Об этих и других итогах 2019-20 учебного года подробнее можно узнать из Ежегодника. Тираж сборника составляет всего 250 экземпляров, издание продолжает оставаться эксклюзивным и распространяется только среди коллег, партнеров и друзей Школы.
В открытом доступе есть электронная версия сборника.
Над Ежегодником работали:
редакторы Никита Токарев и Полина Патимова;
переводчик Даниил Цизин;
корректор Надежда Власенко;
дизайнер Анна Хораш;
куратор выпуска Лилия Байдак;
типография «Велкам принт»;
а также преподаватели и студенты Школы, чьи брифы и проекты представлены в книге, и фотографы, которые помогли задокументировать все важное из происходящего в прошлом учебном году.
Команда МАРШ благодарит всех причастных к выходу сборника!
Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами,
для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями
и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования.
Более подробные сведения см. в нашей
Политике конфиденциальности.