Архитектурная школа МАРШ и школа «Новый взгляд» проведут круглый стол «Образовательная среда будущего как продукт архитектуры, девелопмента и педагогики».
Туризм в России на пике популярности: летом 2024 года путешествия по стране выбирали 48-50 млн человек. На волне небывалого спроса владельцы территорий ищут оригинальные идеи и создают новые объекты. На главные вопросы о работе с туристическими локациями ответили эксперты и преподаватели курса «Управление развитием туристических территорий» архитектурной школы МАРШ.
Куратором конкурса для молодых архитектурных команд NEXT, который пройдет 21-24 мая 2025 года в рамках XXX международной выставки-форума АРХ МОСКВА, станет школа МАРШ.
ГРАУНД Солянка представит выставку проектов студентов бакалавриата школы МАРШ. В сентябре в Мира-центре в Суздале прошла итоговая выставка. В Москве проект показывается впервые.
Приглашаем владельцев и управляющих территорий с туристической функцией принять участие в конкурсе брифов на программе «Управление развитием туристических территорий»
В ГЭС-2 проходит выставка о влиянии творчества Казимира Малевича на искусство ХХ века и о взаимодействии зрителя с произведением и произведения со зрителем. Она открыта до 27 октября.
12345...23След.
Лаборатория PER FORMA: слияние текста, архитектуры и танца
Новое Пространство и МАРШ представляют лабораторию PER FORMA.
Хореографам и студентам-архитекторам предложили осмыслить и найти форму для четырех значимых архитектурных трактатов и текстов от XV до XX вв. — Антонио Филарете, Николая Гоголя, Адольфа Лооса и Ле Корбюзье. Задача группы – совместно создать перформанс, основанный на этом тексте. Текст может быть прочитан буквально или метафорически, он может быть использован как синопсис или как источник вдохновения – решать группе. Вместе с тем, текст не должен быть забыт и отложен в сторону – он должен оставаться стержнем представления.
С каждой группой работает куратор-архитектор, преподаватель МАРШ.
На постановку отводится одна неделя.
В конце каждой недели, каждое воскресенье февраля, мастерские будут представлять перформансы по слиянию архитектуры, танца и текста в Новом Пространстве Театра Наций.
В рамках лаборатории пройдут четыре встречи с крупными современными российскими художниками — Ириной Кориной, Катей Бочавар, Дмитрием Крымовым и Ксенией Петрухиной. Монологи художников об искусстве дополнят три лекции российских архитекторов — Евгения Асса, Андрея Чернихова и Кирилла Асса.
Руководитель проекта Евгений Асс Кураторы:
Анна Абалихина
Кирилл Асс
Вера Мартынова
Кураторы-архитекторы:
Мария Покровская - Филарете
Сергей Ситар и Оксана Саркисян - Гоголь
Наталья Кузьмина и Сара Леви - Лоос
Наринэ Тютчева - Корбюзье
Кураторы-хореографы:
Мария Сиукаева - Филарете
Павел Глухов - Гоголь
Никита Чумаков - Лоос
Таня Чижикова - Корбюзье
Программа
02.02 / 19:30 Лекция Дмитрия Крымова "Спрашивайте! Отвечаем"
04.02 / 18:00 Лекция Андрея Чернихова
05.02 / 19:30 Перформанс. Антонио Филарете, из Трактата об архитектуре, 1465
09.02 / 19:30 Лекция Ирины Кориной "Временные явления"
11.02 / 18:00 Лекция Евгения Асса "Траектории и границы"
12.02 / 19:30 Перформанс. Николай Гоголь, Об архитектуре нашего времени, 1831
15.02 / 19:30 Научный перформанс Максима Кронгауза "Давайте говорить и писать неправильно! От мема до эмодзи"
16.02 / 19:30 Лекция Ксении Перетрухиной "Тело зрителя как инструмент художника"
19.02 / 19:30 Перформанс. Адольф Лоос, Архитектура, 1911
23.02 / 19:30 Лекция Кати Бочавар "Выставочное пространство. Форма"
25.02 / 18:00 Лекция Кирилла Асса "Я ничего не знаю"
26.02 / 19:30 Перформанс. Ле Корбюзье, из сб. Градостроительство, 1926