Вместе с Ладой Роженцовой, руководителем отдела продукта в Группе «Самолет» и куратором интенсива «Продакт-менеджмент в девелопменте», разобрались, почему архитекторам нужно обратить внимание на эту профессию и где получить необходимые навыки.
Вместе с Екатериной Пановой, основателем и CEO консалтингового агентства Plan the Best, куратором и преподавателем курса «Бизнес-управление проектным бюро» в МАРШ, мы обсудили, как меняется индустрия, какие новые навыки нужны архитекторам и на какие локальные тренды им стоит обратить внимание.
О том, зачем нужно продуманное освещение и как оно влияет на восприятие зданий и пространства, рассказывает светодизайнер, основатель бюро «Культура Света» и преподаватель программы Британки «Ландшафтный дизайн. Благоустройство общественных пространств» Юлия Жаркова.
Коммуникация с заказчиком — это не просто переписка в мессенджере и регулярные созвоны. Это процесс, в котором либо рождается доверие, либо накапливается напряжение.
Куратор программы «Дизайн игровых пространств» в Британке, основательница «Бюро Чехарда» Дарья Бычкова рассказала, как создать развивающую детскую площадку, почему важна возрастная психология и какие ошибки не стоит допускать при проектировании игрового пространства.
О том, насколько игровые пространства изменились за последние десятилетия и что такое хорошая площадка, поговорили с куратором программы «Дизайн игровых пространств» и сооснователем бюро природных игровых площадок «Чехарда» Дарьей Бычковой.
Начинаем цикл открытых защит итоговых студенческих проектов за 24/25 учебный год. Приглашаем вас послушать выступления молодых архитекторов и комментарии приглашённых критиков.
Успешному архитектору нужно не только уметь проектировать здания, но и эффективно использовать ИИ-инструменты, строить диалог с заказчиком и переводить абстрактные концепты в понятный для разных аудиторий язык.
В этом году юбилейная, тридцатая, выставка АРХ МОСКВА по традиции пройдет в Гостином дворе с 21 по 24 мая. Школа МАРШ выступила куратором конкурса молодых архитектурных команд NEXT, а ещё студенты и кураторы школы приготовили несколько проектов и выступлений. Рассказываем подробнее.
Архитектурная школа МАРШ и школа «Новый взгляд» проведут круглый стол «Образовательная среда будущего как продукт архитектуры, девелопмента и педагогики».
Universal University получил аккредитацию на ряд образовательных программ бакалавриата и магистратуры.
12345...24След.
Фото предоставлено пресс-службой Парка Горького
Студенты МАРШ предложат сценарии приспособления и программирования для ансамбля Главного входа в Парк Горького
24 сентября 2022 года в МАРШ начнётся обучение на интенсиве PRO «Re(New) Практикум по реконструкции зданий». Интенсив длится три месяца и проходит в Школе один раз в год. Впервые он был успешно реализован в 2018 году. Задача интенсива заключается в знакомстве с теорией и практикой реконструкции на реальных примерах, овладении основными приемами работы с историческими зданиями под руководством архитекторов-практиков и других специалистов. В 2022 году программа интенсива разработана совместно с архитектурным бюро APRELarchitects, а партнёры бюро — Наталья Бавыкина, Алексей Фатькин и Михаил Разумовский — станут кураторами интенсива вместе с архитектором Дарьей Минеевой.
В основе программы всегда реальный кейс — объект, с которым предстоит работать студентам. В 2022 году — это Главный вход Центрального парка культуры имени М. Горького в Москве. Пропилеи — знаковый объект на стыке города и парка, точка входа и одновременно самостоятельное здание с внутренним пространством. Фланкирующие циркумференции формируют площадь, которая в свою очередь соединяется с парком искусств «Музеон» через подземный переход. Как раскрыть потенциал этого ансамбля в качестве самостоятельного объекта посещения? Чем он может быть кроме красивой точки входа в парк? Как изменялась функция и назначение объекта во времени, и какое место он занимает в иерархии пространств Парка сегодня? Ответы на эти вопросы будут искать студенты и преподаватели программы.
Под руководством кураторов студенты проведут натурное и кабинетное исследование выявленного объекта культурного наследия, познакомятся с понятием предмета охраны, определят пространственный ресурс объектов и прилегающей территории и разработают сценарии приспособления и программирования для ансамбля Главного входа, а также концепцию развития прилегающей площади и пешеходной связки с Музеоном. Работа будет вестись вместе с сотрудниками Парка Горького.
Итоговая презентация учебных проектов состоится 17 декабря 2022 года.
Узнать подробности и отправить заявку на обучение можно на сайте.
Поделиться:
×
×
Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами,
для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями
и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования.
Более подробные сведения см. в нашей
Политике конфиденциальности.