Архитектурная школа МАРШ и школа «Новый взгляд» проведут круглый стол «Образовательная среда будущего как продукт архитектуры, девелопмента и педагогики».
Туризм в России на пике популярности: летом 2024 года путешествия по стране выбирали 48-50 млн человек. На волне небывалого спроса владельцы территорий ищут оригинальные идеи и создают новые объекты. На главные вопросы о работе с туристическими локациями ответили эксперты и преподаватели курса «Управление развитием туристических территорий» архитектурной школы МАРШ.
Куратором конкурса для молодых архитектурных команд NEXT, который пройдет 21-24 мая 2025 года в рамках XXX международной выставки-форума АРХ МОСКВА, станет школа МАРШ.
ГРАУНД Солянка представит выставку проектов студентов бакалавриата школы МАРШ. В сентябре в Мира-центре в Суздале прошла итоговая выставка. В Москве проект показывается впервые.
Приглашаем владельцев и управляющих территорий с туристической функцией принять участие в конкурсе брифов на программе «Управление развитием туристических территорий»
В ГЭС-2 проходит выставка о влиянии творчества Казимира Малевича на искусство ХХ века и о взаимодействии зрителя с произведением и произведения со зрителем. Она открыта до 27 октября.
12345...23След.
Проект Валерии Васильевой
Студенты МАРШ провели воркшоп Make Sense для студентов-архитекторов из других вузов
В марте 2022 года студенты магистратуры Архитектурной школы МАРШ организовали и провели воркшоп Make Sense для студентов-архитекторов. Кураторами выступили Мила Вострикова, Даша Черникова, Саша Репринцев и Бату Сапаргазы.
Главная идея воркшопа Make Sense заключалась в том, чтобы рассмотреть и связать понятия «чувственное» и «аналитическое» в архитектуре. Программа состояла из трех частей: посещения архитектурного объекта, составления психогеографической карты и аналитического исследования территории.
В качестве материалов для лекций кураторы воркшопа выбрали книги Thinking Architecture Петера Цумтора и «Психогеография» Ги Дебора. На основании этих работ составлялись брифы для участников. В качестве аналитической базы участниками рассматривались деление городского пространства на слои, включающие характеристики каркаса и ткани города.
Проект Анастасии Ивановой
Работая над проектом, студенты должны были определить для себя «аномальную зону» — место, где они испытали определенную атмосферу и особое чувство, заметили нечто необычное. Эта зона стала местом проектирования, а чувство — основой проекта. Участникам нужно было было усилить или минимизировать ощущение, полученное от определенного архитектурного контекста, развить свои гипотезы или запечатлеть свое восприятие в ландшафте городской среды.
«Нашим воркшопом мы хотели поддержать и зарядить ребят перед работой над дипломом, дать им возможность свободного архитектурного творчества в дружеской атмосфере и положить начало коммуникации между студентами разных вузов, чего в своё время не хватало нам. Выступая в качестве кураторов, мы позиционировали себя частью горизонтальной системы отношений, где обмен происходит в обе стороны. Мы разработали программу и взяли на себя организационную часть воркшопа», — делятся кураторы.
В воркшопе Make Sense приняли участие 17 студентов 2-4 курсов ГУЗа и МАрхИ. 31 марта в МАРШ состоялась открытая презентация проектов. Если вы пропустили, увидеть результаты можно до 12 апреля включительно на выставке при входе в Школу.
Архитектурная школа МАРШ находится по адресу: ул. Нижняя Сыромятническая д.10 стр.2 вход А, 5 этаж. Обращаем внимание, что тоннель на Нижней Сыромятнической закрыт для прохода выстраивайте свой маршрут на Артплей через Винзавод.