Архитектурная школа МАРШ и школа «Новый взгляд» проведут круглый стол «Образовательная среда будущего как продукт архитектуры, девелопмента и педагогики».
Туризм в России на пике популярности: летом 2024 года путешествия по стране выбирали 48-50 млн человек. На волне небывалого спроса владельцы территорий ищут оригинальные идеи и создают новые объекты. На главные вопросы о работе с туристическими локациями ответили эксперты и преподаватели курса «Управление развитием туристических территорий» архитектурной школы МАРШ.
Куратором конкурса для молодых архитектурных команд NEXT, который пройдет 21-24 мая 2025 года в рамках XXX международной выставки-форума АРХ МОСКВА, станет школа МАРШ.
ГРАУНД Солянка представит выставку проектов студентов бакалавриата школы МАРШ. В сентябре в Мира-центре в Суздале прошла итоговая выставка. В Москве проект показывается впервые.
Приглашаем владельцев и управляющих территорий с туристической функцией принять участие в конкурсе брифов на программе «Управление развитием туристических территорий»
В ГЭС-2 проходит выставка о влиянии творчества Казимира Малевича на искусство ХХ века и о взаимодействии зрителя с произведением и произведения со зрителем. Она открыта до 27 октября.
12345...23След.
Фото: ГЦСИ «Арсенал»
Работы студентов МАРШ представлены на выставке «Шухов. Формула архитектуры» в ГЦСИ «Арсенал»
С 20 июля по 7 ноября 2021 года в нижегородском «Арсенале» пройдет выставка «Шухов. Формула архитектуры». Открытие экспозиции приурочено к 800-летию Нижнего Новгорода и 125-летию Всероссийской промышленной и художественной выставки, ставшей триумфальной для Шухова.
На выставке представлены более 200 экспонатов творческого архива Шухова из российских и зарубежных собраний — графика, макеты, рукописи, фотографии. Архив инженера вступает в диалог с достижениями современных мастеров архитектуры — Нормана Фостера, Фрая Отто, Вернера Зобека и других, — спустя десятилетия заново открывшими сетчатые и легкие конструкции. Сравнительный подход позволяет по достоинству оценить масштаб и значимость открытий Владимира Шухова.
В числе экспонатов и работы студентов бакалавриата МАРШ, выполненные в рамках модуля «Технологии» и курса «Анатомия конструкций» в 2019-20 учебном году и иллюстрирующие основные этапы перехода от уникальных легких стропильных конструкций пассажей Верхних торговых рядов до гиперболоидной башни Аджигольского маяка в Херсоне — предшественника радиобашни на Шаболовке. В марте — июне 2021 года эти проекты можно было видеть в Галерее «На Шаболовке» на выставке «Анатомия конструкций».
Кураторы экспозиции «Шухов. Формула архитектуры» — старшие научные сотрудники Музея архитектуры им. А.В. Щусева Марк Акопян и Елена Власова.
Архитектура выставки — бюро «архитекторы асс».