Вместе с Ладой Роженцовой, руководителем отдела продукта в Группе «Самолет» и куратором интенсива «Продакт-менеджмент в девелопменте», разобрались, почему архитекторам нужно обратить внимание на эту профессию и где получить необходимые навыки.
Вместе с Екатериной Пановой, основателем и CEO консалтингового агентства Plan the Best, куратором и преподавателем курса «Бизнес-управление проектным бюро» в МАРШ, мы обсудили, как меняется индустрия, какие новые навыки нужны архитекторам и на какие локальные тренды им стоит обратить внимание.
О том, зачем нужно продуманное освещение и как оно влияет на восприятие зданий и пространства, рассказывает светодизайнер, основатель бюро «Культура Света» и преподаватель программы Британки «Ландшафтный дизайн. Благоустройство общественных пространств» Юлия Жаркова.
Коммуникация с заказчиком — это не просто переписка в мессенджере и регулярные созвоны. Это процесс, в котором либо рождается доверие, либо накапливается напряжение.
Куратор программы «Дизайн игровых пространств» в Британке, основательница «Бюро Чехарда» Дарья Бычкова рассказала, как создать развивающую детскую площадку, почему важна возрастная психология и какие ошибки не стоит допускать при проектировании игрового пространства.
О том, насколько игровые пространства изменились за последние десятилетия и что такое хорошая площадка, поговорили с куратором программы «Дизайн игровых пространств» и сооснователем бюро природных игровых площадок «Чехарда» Дарьей Бычковой.
Начинаем цикл открытых защит итоговых студенческих проектов за 24/25 учебный год. Приглашаем вас послушать выступления молодых архитекторов и комментарии приглашённых критиков.
Успешному архитектору нужно не только уметь проектировать здания, но и эффективно использовать ИИ-инструменты, строить диалог с заказчиком и переводить абстрактные концепты в понятный для разных аудиторий язык.
В этом году юбилейная, тридцатая, выставка АРХ МОСКВА по традиции пройдет в Гостином дворе с 21 по 24 мая. Школа МАРШ выступила куратором конкурса молодых архитектурных команд NEXT, а ещё студенты и кураторы школы приготовили несколько проектов и выступлений. Рассказываем подробнее.
Архитектурная школа МАРШ и школа «Новый взгляд» проведут круглый стол «Образовательная среда будущего как продукт архитектуры, девелопмента и педагогики».
12345...24След.
Объявлены участники программы «Сторителлинг в городском проекте»
24 января МАРШ совместно с Центром исследований экономики культуры и городского развития Экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова объявили о запуске программы «Сторителлинг в городском проекте».
Заявки могли подать все желающие, но выбирать участников предстояло преподавателям и кураторам.
За это непродолжительное время мы получили более чем 150 заявок из разных уголков России: Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Владивостока, Перми, Казани, Воронежа, Вологды, Ижевска и Калуги.
Кураторы и преподаватели в восторге от количества желающих, качества их работ, заинтересованности и мотивации. Это очень показательно, значит, наша инициатива действительно нужная. Но и выбор, при таком разнообразии, был сложный. Остановиться на заявленном числе участников (мы планировали отобрать только 20) не получилось, отбор прошли 38 человек:
Евгения Барсук
Дарья Бессонова
Анна Бутенко
Дарья Гильманова
Елена Гула
Владислав Егоров
Анастасия Железнова
Валерия Зайцва
Зульфия Камалова
Константин Каминский
Елена Климова
Наталья Коган
Татьяна Козлова
Николай Кормаченко
Виктор Кочкин
Марина Кравченко
Данил Куров
Анастасия Лаптенок
Дмитрий Львов
Эмилия Мазитова
Диана Макаева
Людмила Малкис
Александр Мануковский
Анастасия Морозова
Наталья Москалева
Ольга Низовцева
Екатерина Никитина
Марина Носкова
Юлия Родикова
Анастасия Рожкова
Эльвира Саитгареева
Иляна Сангаджиева
Анна Свиридова
Евгения Сорокина
Дарья Судакова
Маргарита Чубукова
Татьяна Шага
Иван Шильников
Благодарим всех, кто отправил заявки, и поздравляем тех, кто прошел отбор!