Вместе с Ладой Роженцовой, руководителем отдела продукта в Группе «Самолет» и куратором интенсива «Продакт-менеджмент в девелопменте», разобрались, почему архитекторам нужно обратить внимание на эту профессию и где получить необходимые навыки.
Вместе с Екатериной Пановой, основателем и CEO консалтингового агентства Plan the Best, куратором и преподавателем курса «Бизнес-управление проектным бюро» в МАРШ, мы обсудили, как меняется индустрия, какие новые навыки нужны архитекторам и на какие локальные тренды им стоит обратить внимание.
О том, зачем нужно продуманное освещение и как оно влияет на восприятие зданий и пространства, рассказывает светодизайнер, основатель бюро «Культура Света» и преподаватель программы Британки «Ландшафтный дизайн. Благоустройство общественных пространств» Юлия Жаркова.
Коммуникация с заказчиком — это не просто переписка в мессенджере и регулярные созвоны. Это процесс, в котором либо рождается доверие, либо накапливается напряжение.
Куратор программы «Дизайн игровых пространств» в Британке, основательница «Бюро Чехарда» Дарья Бычкова рассказала, как создать развивающую детскую площадку, почему важна возрастная психология и какие ошибки не стоит допускать при проектировании игрового пространства.
О том, насколько игровые пространства изменились за последние десятилетия и что такое хорошая площадка, поговорили с куратором программы «Дизайн игровых пространств» и сооснователем бюро природных игровых площадок «Чехарда» Дарьей Бычковой.
Начинаем цикл открытых защит итоговых студенческих проектов за 24/25 учебный год. Приглашаем вас послушать выступления молодых архитекторов и комментарии приглашённых критиков.
Успешному архитектору нужно не только уметь проектировать здания, но и эффективно использовать ИИ-инструменты, строить диалог с заказчиком и переводить абстрактные концепты в понятный для разных аудиторий язык.
В этом году юбилейная, тридцатая, выставка АРХ МОСКВА по традиции пройдет в Гостином дворе с 21 по 24 мая. Школа МАРШ выступила куратором конкурса молодых архитектурных команд NEXT, а ещё студенты и кураторы школы приготовили несколько проектов и выступлений. Рассказываем подробнее.
Архитектурная школа МАРШ и школа «Новый взгляд» проведут круглый стол «Образовательная среда будущего как продукт архитектуры, девелопмента и педагогики».
Universal University получил аккредитацию на ряд образовательных программ бакалавриата и магистратуры.
12345...24След.
МАРШ и Фонд имени Фридриха Эберта в рамках проекта Россия-2050 проводят воркшоп «Архитектурные образы будущего»
Архитектурная школа МАРШ и Фонд имени Фридриха Эберта в рамках проекта Россия-2050 проводят воркшоп «Архитектурные образы будущего», посвященный размышлению об образах жизни в будущем на языке архитектуры. Воркшоп продлится с 12 по 20 октября.
Книга Россия-2050 — проект русского отделения Фонда имени Фридриха Эберта, старейшего политического фонда Германии.
Книга состоит из литературных, эссеистических, публицистических текстов, графических историй и других материалов, которые в той или иной форме пытаются вообразить жизнь в России через 30 лет. Среди авторов — писатели Владимир Сорокин и Павел Пепперштейн, публицисты Екатерина Шульман, Кирилл Кобрин, Александр Морозов, Олег Кашин, Кирилл Рогов, Константин Гаазе, Глеб Павловский, философы Михаил Маяцкий и Эдуард Надточий, художники Аскольд Акишин и Ольга Лаврентьева, архитектурные критики Сергей Ситар и Анастасия Смирнова и многие другие. Книга выйдет в московском «Новом издательстве» зимой 2020 года. Редактор-составитель книги — заместитель главного редактора сайта Colta.ru Михаил Ратгауз.
Частью этой книги должны стать и проекты, которые возникнут в ходе воркшопа. Это размышления о мире будущего, выраженные архитектурным языком. От каждого участника (команды) будет ожидаться серия изображений, представляющих изменения в рутинном, обыденном опыте человека, в его среде обитания к 2050 году в России.
Одной из точек отсчета может быть попытка спрогнозировать изменение запроса к архитекторам — какие типы пространств, какие проблемы будут предлагаться обществом для архитекторов. Конкретные темы участники формулируют самостоятельно в начале воркшопа.
Воркшоп откроется в МАРШ в субботу, 12 октября, несколькими дискуссиями и лекциями, которые помогут участникам почувствовать масштаб задачи, предложат материал для первых размышлений. После этого руководители групп обсудят темы работы, формулируя и общее понятийное пространство воркшопа, и свои частные задачи. Каждая группа работает над выбранной темой в течение первых выходных. Вечером второго дня проходят закрытые обсуждения итогов работы. В течение следующей недели участники прорабатывают идеи и создают изображения в своих мастерских. Вторые выходные также проходят в МАРШ и начинаются с просмотра созданного материала, критики, отбора. Финальные презентации итогов (выступления, выставка, дискуссия) — открытое для публики мероприятие, которое проходит в последний день воркшопа, 20 октября.
Результаты работы — отобранные к публикации изображения и комментарии к ним, войдут в издание «Россия 2050» как отдельные материалы.
Поделиться:
×
×
Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами,
для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями
и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования.
Более подробные сведения см. в нашей
Политике конфиденциальности.