Вместе с Ладой Роженцовой, руководителем отдела продукта в Группе «Самолет» и куратором интенсива «Продакт-менеджмент в девелопменте», разобрались, почему архитекторам нужно обратить внимание на эту профессию и где получить необходимые навыки.
Вместе с Екатериной Пановой, основателем и CEO консалтингового агентства Plan the Best, куратором и преподавателем курса «Бизнес-управление проектным бюро» в МАРШ, мы обсудили, как меняется индустрия, какие новые навыки нужны архитекторам и на какие локальные тренды им стоит обратить внимание.
О том, зачем нужно продуманное освещение и как оно влияет на восприятие зданий и пространства, рассказывает светодизайнер, основатель бюро «Культура Света» и преподаватель программы Британки «Ландшафтный дизайн. Благоустройство общественных пространств» Юлия Жаркова.
Коммуникация с заказчиком — это не просто переписка в мессенджере и регулярные созвоны. Это процесс, в котором либо рождается доверие, либо накапливается напряжение.
Куратор программы «Дизайн игровых пространств» в Британке, основательница «Бюро Чехарда» Дарья Бычкова рассказала, как создать развивающую детскую площадку, почему важна возрастная психология и какие ошибки не стоит допускать при проектировании игрового пространства.
О том, насколько игровые пространства изменились за последние десятилетия и что такое хорошая площадка, поговорили с куратором программы «Дизайн игровых пространств» и сооснователем бюро природных игровых площадок «Чехарда» Дарьей Бычковой.
Начинаем цикл открытых защит итоговых студенческих проектов за 24/25 учебный год. Приглашаем вас послушать выступления молодых архитекторов и комментарии приглашённых критиков.
Успешному архитектору нужно не только уметь проектировать здания, но и эффективно использовать ИИ-инструменты, строить диалог с заказчиком и переводить абстрактные концепты в понятный для разных аудиторий язык.
В этом году юбилейная, тридцатая, выставка АРХ МОСКВА по традиции пройдет в Гостином дворе с 21 по 24 мая. Школа МАРШ выступила куратором конкурса молодых архитектурных команд NEXT, а ещё студенты и кураторы школы приготовили несколько проектов и выступлений. Рассказываем подробнее.
Архитектурная школа МАРШ и школа «Новый взгляд» проведут круглый стол «Образовательная среда будущего как продукт архитектуры, девелопмента и педагогики».
Universal University получил аккредитацию на ряд образовательных программ бакалавриата и магистратуры.
12345...24След.
Проект Глеба Соболева "Архитектура и контекст"
20 марта в Архитектурном коворкинге в Центральном доме архитектора начинается проект "Архитектура и контекст". Идейный вдохновитель и куратор проекта - руководитель архитектурного бюро СГА, преподаватель МАРШ Глеб Соболев.
Архитектура не существует вне контекста, но она же его и создает. Новые здания могут взаимодействовать с окружением, мимикрируя, создавая нюансы или контрасты, а могут и уничтожать его. Проблема контекстуальности архитектуры стоит особенно остро в России с её исчезающими традициями деревянного строительства, которое формировало русские города столетиями. За последние 25 лет изменился и социальный контекст архитектуры.
Проект откроет выставка Глеба Соболева "Конструкции и пустоты", в которую войдут работы и проекты архитектора, от концептуальных рисунков до рабочих макетов. На их создание автора вдохновила проблема выражения пересечения ценностей разных культур, сформулированная им в период обучения в Архитектурной Ассоциации в Лондоне, и впоследствии отраженная в ряде реализованных проектов. Конструкции в работах Глеба являются языком коммуникации с окружением и обстоятельствами, и вместе с тем формируют пустоты, лежащие за пределами языкового описания. Архитектура в его проектах адаптируется к среде, реальным технологиям и климатическим условиям, оставаясь в рамках "низких" технологий. Представленные на экспозиции работы - попытка вступить в диалог с традицией и примирить её с модернистским революционным порывом.
Выставка пройдет с 20 по 23 марта в Белой гостиной ЦДА.
Помимо выставки в Архитектурном коворкинге пройдет серия лекций европейских архитекторов об архитектуре и контексте природном, социальном, материальном.
Программа лекций:
23 марта, 18:30
Antje Buchholz - BARarchitekten Berlin (Германия)
Лекция "Building Models – the work of BARarchitekten Berlin" (на английском языке)
27 апреля, 18:30
Jo Barnett, Hans Berger - архитектурное бюро BergerBarnett Architects (Нидерланды).
11 мая, 18:30
Josh McCosh - архитектурное бюро Van Heyningen and Haward Architects (Великобритания).
Поделиться:
×
×
Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами,
для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями
и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования.
Более подробные сведения см. в нашей
Политике конфиденциальности.