Студенты 4 курса бакалавриата отправились на Шпицберген, чтобы представить результаты исследований и разработки концепций зданий, объектов культурного наследия в посёлке Баренцбург
Поговорили с Екатериной Пановой об управлении бизнесом в турбулентное время и о том, как этот опыт поможет студентам не допустить многих ошибок и выработать верную стратегию развития.
Вместе с Ладой Роженцовой, руководителем отдела продукта в Группе «Самолет» и куратором интенсива «Продакт-менеджмент в девелопменте», разобрались, почему архитекторам нужно обратить внимание на эту профессию и где получить необходимые навыки.
Вместе с Екатериной Пановой, основателем и CEO консалтингового агентства Plan the Best, куратором и преподавателем курса «Бизнес-управление проектным бюро» в МАРШ, мы обсудили, как меняется индустрия, какие новые навыки нужны архитекторам и на какие локальные тренды им стоит обратить внимание.
О том, зачем нужно продуманное освещение и как оно влияет на восприятие зданий и пространства, рассказывает светодизайнер, основатель бюро «Культура Света» и преподаватель программы Британки «Ландшафтный дизайн. Благоустройство общественных пространств» Юлия Жаркова.
Коммуникация с заказчиком — это не просто переписка в мессенджере и регулярные созвоны. Это процесс, в котором либо рождается доверие, либо накапливается напряжение.
Куратор программы «Дизайн игровых пространств» в Британке, основательница «Бюро Чехарда» Дарья Бычкова рассказала, как создать развивающую детскую площадку, почему важна возрастная психология и какие ошибки не стоит допускать при проектировании игрового пространства.
О том, насколько игровые пространства изменились за последние десятилетия и что такое хорошая площадка, поговорили с куратором программы «Дизайн игровых пространств» и сооснователем бюро природных игровых площадок «Чехарда» Дарьей Бычковой.
Начинаем цикл открытых защит итоговых студенческих проектов за 24/25 учебный год. Приглашаем вас послушать выступления молодых архитекторов и комментарии приглашённых критиков.
Успешному архитектору нужно не только уметь проектировать здания, но и эффективно использовать ИИ-инструменты, строить диалог с заказчиком и переводить абстрактные концепты в понятный для разных аудиторий язык.
В этом году юбилейная, тридцатая, выставка АРХ МОСКВА по традиции пройдет в Гостином дворе с 21 по 24 мая. Школа МАРШ выступила куратором конкурса молодых архитектурных команд NEXT, а ещё студенты и кураторы школы приготовили несколько проектов и выступлений. Рассказываем подробнее.
С 27 января по 6 февраля 2017 года в Тарусе пройдет проектный воркшоп "Новый старый город", организованный МАРШ лаб и Московской архитектурной школой МАРШ в партнерстве с Архитектурным институтом инноваций и креативных стратегий (Лион).
Участие в воркшопе примут 10 студентов с Московской архитектурной школы МАРШ и 5 студентов Архитектурного института инноваций и креативных стратегий (Лион).
Воркшоп состоит из двух частей: исследовательской и проектной. Исследовательская часть длится 4 дня и заканчивается публичным обсуждением результатов и выводов исследований. Проектная часть длится 5 дней и заканчивается презентацией результатов проекта.
Цель исследования в том, чтобы на основе утвержденной стратегии развития Тарусы, исходных материалов, предоставляемых организаторами, а также собственных исследований, участники воркшопа проанализировали ситуацию, выявили точки роста и задали главные направления разработки проекта.
На стадии исследования три команды будут работать над созданием единого мастер-плана города по трем направлениям: функции и активности, ценности, связность.
Результатом проектной части воркшопа станет создание мастер-плана Тарусы и разработка архитектурно-планировочных предложений по трем ключевым локациям города: набережная, центральная площадь, зеленый каркас города + парк искусств.
В составе воркшопа запланированы открытые лекции и мероприятия: круглый стол "Таруса в перспективе" с участием приглашенных экспертов, публичные слушания по результатам исследований, финальная презентация проектов воркшопа.
Куратор:
Елена Гонсалес Тьюторы:
Наринэ Тютчева, Евгений Асс, Николас Ханнекин Ассистенты:
Полина Лызова, Филипп Якубчук Консультанты:
Борис Пастернак (архитектор, историк акрхитектуры), Анатолий Голубовский (историк, культуролог), Егор Коробейников (экономист) Экспертный совет:
Ирина Коробина, Илья Мейтыс, Михаил Лабазов, Андрей Савин, Андрей Чельцов, Тотан Кузембаев, Юрий Виссарионов, Стас Жицкий.