Студенты 4 курса бакалавриата отправились на Шпицберген, чтобы представить результаты исследований и разработки концепций зданий, объектов культурного наследия в посёлке Баренцбург
Поговорили с Екатериной Пановой об управлении бизнесом в турбулентное время и о том, как этот опыт поможет студентам не допустить многих ошибок и выработать верную стратегию развития.
Вместе с Ладой Роженцовой, руководителем отдела продукта в Группе «Самолет» и куратором интенсива «Продакт-менеджмент в девелопменте», разобрались, почему архитекторам нужно обратить внимание на эту профессию и где получить необходимые навыки.
Вместе с Екатериной Пановой, основателем и CEO консалтингового агентства Plan the Best, куратором и преподавателем курса «Бизнес-управление проектным бюро» в МАРШ, мы обсудили, как меняется индустрия, какие новые навыки нужны архитекторам и на какие локальные тренды им стоит обратить внимание.
О том, зачем нужно продуманное освещение и как оно влияет на восприятие зданий и пространства, рассказывает светодизайнер, основатель бюро «Культура Света» и преподаватель программы Британки «Ландшафтный дизайн. Благоустройство общественных пространств» Юлия Жаркова.
Коммуникация с заказчиком — это не просто переписка в мессенджере и регулярные созвоны. Это процесс, в котором либо рождается доверие, либо накапливается напряжение.
Куратор программы «Дизайн игровых пространств» в Британке, основательница «Бюро Чехарда» Дарья Бычкова рассказала, как создать развивающую детскую площадку, почему важна возрастная психология и какие ошибки не стоит допускать при проектировании игрового пространства.
О том, насколько игровые пространства изменились за последние десятилетия и что такое хорошая площадка, поговорили с куратором программы «Дизайн игровых пространств» и сооснователем бюро природных игровых площадок «Чехарда» Дарьей Бычковой.
Начинаем цикл открытых защит итоговых студенческих проектов за 24/25 учебный год. Приглашаем вас послушать выступления молодых архитекторов и комментарии приглашённых критиков.
Успешному архитектору нужно не только уметь проектировать здания, но и эффективно использовать ИИ-инструменты, строить диалог с заказчиком и переводить абстрактные концепты в понятный для разных аудиторий язык.
В этом году юбилейная, тридцатая, выставка АРХ МОСКВА по традиции пройдет в Гостином дворе с 21 по 24 мая. Школа МАРШ выступила куратором конкурса молодых архитектурных команд NEXT, а ещё студенты и кураторы школы приготовили несколько проектов и выступлений. Рассказываем подробнее.
Программа Школы МАРШ на XXIII Международной выставке архитектуры и дизайна АРХ Москва
Архитектурная школа МАРШ примет участие в XXIII Международной выставке архитектуры и дизайна АРХ Москва, которая пройдет с 16 по 20 мая в ЦДХ на Крымском Валу.
Краткая программа мероприятий с нашим участием:
16 мая | 16:30 - 18:00 | Конференц-зал
Панельная дискуссия «Архитектура Next».
Участие в дискуссии примет директор Архитектурной школы МАРШ Никита Токарев.
17 мая | 11:30 - 13:30 | Пресс-центр
Спецпроект «Экспедиция в атмосферу агломерации - экосистемный урбанизм». Презентация платформы для общественного обсуждения вопросов развития агломерации - WHITE BOOK - «Каркасы и пространства».
Участие в беседе примет директор Архитектурной школы МАРШ Никита Токарев.
18 мая | 17:20 - 17:40 | Площадка BIM-ZONE (антресоль, 2 этаж ЦДХ)
Спецпроект GRAPHISOFT. Лекция управляющего партнера BORSH, архитектора и преподавателя МАРШ Егора Глебова про BIM и про то, как организовать BIM-процессы внутри компании.
19 мая | 17:00 - 19:00 | Пресс-центр
Круглый стол «Будущее модернизма» в рамках проекта Глеба Соболева «Архитектура и контекст».
На круглом столе «Будущее модернизма» Егуда Эммануэль Сафран, гость архитектурной школы МАРШ и цикла «Архитектура и контекст» Глеба Соболева, примет участие в дискуссии с ректором МАРШ, архитектором Евгением Ассом о путях и проблемах развития «модернистского» проекта и его влиянии на современную архитектуру и социум.
В дискуссии также примут участие теоретик архитектуры Сергей Ситар, историк архитектуры Анна Броновицкая и архитектор Глеб Соболев.
16 - 20 мая | Вестибюль
Экспозиция «Воздух и плоть».
Город состоит из зданий и пустоты между ними.
Студенты II курса бакалавриата МАРШ попытались осознать пустоты между зданиями, которые и образуют городскую среду, особенно в наших широтах, где одной из важнейших границ является так называемый «теплый контур», отапливаемый периметр зданий.
Можно ли определить границы воздуха в городе? Увидим на выставке!