Студенты 4 курса бакалавриата отправились на Шпицберген, чтобы представить результаты исследований и разработки концепций зданий, объектов культурного наследия в посёлке Баренцбург
Поговорили с Екатериной Пановой об управлении бизнесом в турбулентное время и о том, как этот опыт поможет студентам не допустить многих ошибок и выработать верную стратегию развития.
Вместе с Ладой Роженцовой, руководителем отдела продукта в Группе «Самолет» и куратором интенсива «Продакт-менеджмент в девелопменте», разобрались, почему архитекторам нужно обратить внимание на эту профессию и где получить необходимые навыки.
Вместе с Екатериной Пановой, основателем и CEO консалтингового агентства Plan the Best, куратором и преподавателем курса «Бизнес-управление проектным бюро» в МАРШ, мы обсудили, как меняется индустрия, какие новые навыки нужны архитекторам и на какие локальные тренды им стоит обратить внимание.
О том, зачем нужно продуманное освещение и как оно влияет на восприятие зданий и пространства, рассказывает светодизайнер, основатель бюро «Культура Света» и преподаватель программы Британки «Ландшафтный дизайн. Благоустройство общественных пространств» Юлия Жаркова.
Коммуникация с заказчиком — это не просто переписка в мессенджере и регулярные созвоны. Это процесс, в котором либо рождается доверие, либо накапливается напряжение.
Куратор программы «Дизайн игровых пространств» в Британке, основательница «Бюро Чехарда» Дарья Бычкова рассказала, как создать развивающую детскую площадку, почему важна возрастная психология и какие ошибки не стоит допускать при проектировании игрового пространства.
О том, насколько игровые пространства изменились за последние десятилетия и что такое хорошая площадка, поговорили с куратором программы «Дизайн игровых пространств» и сооснователем бюро природных игровых площадок «Чехарда» Дарьей Бычковой.
Начинаем цикл открытых защит итоговых студенческих проектов за 24/25 учебный год. Приглашаем вас послушать выступления молодых архитекторов и комментарии приглашённых критиков.
Успешному архитектору нужно не только уметь проектировать здания, но и эффективно использовать ИИ-инструменты, строить диалог с заказчиком и переводить абстрактные концепты в понятный для разных аудиторий язык.
В этом году юбилейная, тридцатая, выставка АРХ МОСКВА по традиции пройдет в Гостином дворе с 21 по 24 мая. Школа МАРШ выступила куратором конкурса молодых архитектурных команд NEXT, а ещё студенты и кураторы школы приготовили несколько проектов и выступлений. Рассказываем подробнее.
Уже по традиции Школа МАРШ приглашает всех желающих на открытые защиты студенческих проектов.
С 28 мая по 1 июня включительно в Школе пройдут защиты проектов, выполненных студентами бакалавриата и магистратуры МАРШ.
Расписание:
28 мая, 11:00 - Бакалавриат I года
Проект: "42"
Руководители: Сара Леви, Наталья Кузьмина, Анна Кипарис, Анна Шевченко, Мария Серова, Андрей Фомичев, Артем Польский
29 мая, 11:00 - Бакалавриат II года
Студия: "Аркадия"
Руководители: Надежда Корбут-Смирнова, Дарья Герасимова, Антон Петухов, Антон Тимофеев
30 мая, 11:00 - Магистратура I года
Студия: "Минимум"
Руководители: Николай Белоусов, Светлана Васильева
30 мая, 16:00 - Магистратура I года
Студия: "Свое пространство"
Руководители: Ксения Харитонова, Александр Рябский, Дарья Зайцева
31 мая, 11:00 - Бакалавриат III года
Дипломная студия: "Новгород"
Руководители: Кирилл Асс, Антон Горленко, Юрий Пальмин
31 мая, 16:00 - Бакалавриат III года
Дипломная студия: "Периферии в городе"
Руководители: Рубен Аракелян, Евгения Бакеева
1 июня, 11:00 - Магистратура II года
Дипломная студия: "Переосмысление материала"
Руководители: Евгений Асс, Игорь Чиркин
1 июня, 16:00 - Магистратура II года
Дипломная студия: "Ontology of home"
Руководители: Джеймс О'Брайен, Джозеф ван дер Стин, Михаил Микадзе, Оят Шукуров.