Вместе с Ладой Роженцовой, руководителем отдела продукта в Группе «Самолет» и куратором интенсива «Продакт-менеджмент в девелопменте», разобрались, почему архитекторам нужно обратить внимание на эту профессию и где получить необходимые навыки.
Вместе с Екатериной Пановой, основателем и CEO консалтингового агентства Plan the Best, куратором и преподавателем курса «Бизнес-управление проектным бюро» в МАРШ, мы обсудили, как меняется индустрия, какие новые навыки нужны архитекторам и на какие локальные тренды им стоит обратить внимание.
О том, зачем нужно продуманное освещение и как оно влияет на восприятие зданий и пространства, рассказывает светодизайнер, основатель бюро «Культура Света» и преподаватель программы Британки «Ландшафтный дизайн. Благоустройство общественных пространств» Юлия Жаркова.
Коммуникация с заказчиком — это не просто переписка в мессенджере и регулярные созвоны. Это процесс, в котором либо рождается доверие, либо накапливается напряжение.
Куратор программы «Дизайн игровых пространств» в Британке, основательница «Бюро Чехарда» Дарья Бычкова рассказала, как создать развивающую детскую площадку, почему важна возрастная психология и какие ошибки не стоит допускать при проектировании игрового пространства.
О том, насколько игровые пространства изменились за последние десятилетия и что такое хорошая площадка, поговорили с куратором программы «Дизайн игровых пространств» и сооснователем бюро природных игровых площадок «Чехарда» Дарьей Бычковой.
Начинаем цикл открытых защит итоговых студенческих проектов за 24/25 учебный год. Приглашаем вас послушать выступления молодых архитекторов и комментарии приглашённых критиков.
Успешному архитектору нужно не только уметь проектировать здания, но и эффективно использовать ИИ-инструменты, строить диалог с заказчиком и переводить абстрактные концепты в понятный для разных аудиторий язык.
В этом году юбилейная, тридцатая, выставка АРХ МОСКВА по традиции пройдет в Гостином дворе с 21 по 24 мая. Школа МАРШ выступила куратором конкурса молодых архитектурных команд NEXT, а ещё студенты и кураторы школы приготовили несколько проектов и выступлений. Рассказываем подробнее.
Архитектурная школа МАРШ и школа «Новый взгляд» проведут круглый стол «Образовательная среда будущего как продукт архитектуры, девелопмента и педагогики».
12345...24След.
Фото предоставлено пресс-службой Библиотеки им. Н.А. Некрасова.
Библиотека им. Н.А. Некрасова станет партнером интенсива PRO «Экспозиционный дизайн»
27 марта начнется обучение на интенсиве PRO «Экспозиционный дизайн». Задача курса – показать слушателям панораму возможностей, которыми обладает дизайнер, архитектор и куратор выставок, проанализировать те ограничения, с которыми он сталкивается при работе в музее или городском пространстве, а также научить работать над выставкой в сотрудничестве с другими специалистами. Результатом учебы станут проекты экспозиции, выполненные студентами индивидуально и в группах для реальных площадок.
Одной из таких площадок, где слушатели на практике применят полученные знания и создадут авторские экспозиционные проекты, станет Центральная библиотека им. Н.А. Некрасова — крупнейшая публичная библиотека Москвы.
В ее фонде свыше 1 млн единиц хранения более чем на 150 языках. Библиотека занимается оцифровкой фондов, на базе оцифрованных коллекций развивается электронная библиотека и медиа «Электронекрасовка». Некрасовка первой в России открыла постоянные библиотечные точки в торговых центрах, а в летний период открывает сезонные мини-представительства в парках и других общественных пространствах. Библиотека им. Н.А. Некрасова регулярно проводит фестивали, научно-популярные лекции, читки пьес современных драматургов, выставки, книжные презентации, кинопоказы, в библиотеке работают языковые клубы и ридинг-группы. Также библиотека выступает методическим и исследовательским центром.
Даты проведения курса: 27 марта – 26 июня 2021 года.
Обучение part-time, занятия проходят по вечерам в будни и в выходной день, что позволяет совмещать учебу с основной деятельностью.
Подробности и прием заявок на сайте МАРШ.