Вместе с Ладой Роженцовой, руководителем отдела продукта в Группе «Самолет» и куратором интенсива «Продакт-менеджмент в девелопменте», разобрались, почему архитекторам нужно обратить внимание на эту профессию и где получить необходимые навыки.
Вместе с Екатериной Пановой, основателем и CEO консалтингового агентства Plan the Best, куратором и преподавателем курса «Бизнес-управление проектным бюро» в МАРШ, мы обсудили, как меняется индустрия, какие новые навыки нужны архитекторам и на какие локальные тренды им стоит обратить внимание.
О том, зачем нужно продуманное освещение и как оно влияет на восприятие зданий и пространства, рассказывает светодизайнер, основатель бюро «Культура Света» и преподаватель программы Британки «Ландшафтный дизайн. Благоустройство общественных пространств» Юлия Жаркова.
Коммуникация с заказчиком — это не просто переписка в мессенджере и регулярные созвоны. Это процесс, в котором либо рождается доверие, либо накапливается напряжение.
Куратор программы «Дизайн игровых пространств» в Британке, основательница «Бюро Чехарда» Дарья Бычкова рассказала, как создать развивающую детскую площадку, почему важна возрастная психология и какие ошибки не стоит допускать при проектировании игрового пространства.
О том, насколько игровые пространства изменились за последние десятилетия и что такое хорошая площадка, поговорили с куратором программы «Дизайн игровых пространств» и сооснователем бюро природных игровых площадок «Чехарда» Дарьей Бычковой.
Начинаем цикл открытых защит итоговых студенческих проектов за 24/25 учебный год. Приглашаем вас послушать выступления молодых архитекторов и комментарии приглашённых критиков.
Успешному архитектору нужно не только уметь проектировать здания, но и эффективно использовать ИИ-инструменты, строить диалог с заказчиком и переводить абстрактные концепты в понятный для разных аудиторий язык.
В этом году юбилейная, тридцатая, выставка АРХ МОСКВА по традиции пройдет в Гостином дворе с 21 по 24 мая. Школа МАРШ выступила куратором конкурса молодых архитектурных команд NEXT, а ещё студенты и кураторы школы приготовили несколько проектов и выступлений. Рассказываем подробнее.
Архитектурная школа МАРШ и школа «Новый взгляд» проведут круглый стол «Образовательная среда будущего как продукт архитектуры, девелопмента и педагогики».
12345...24След.
МАРШ станет партнером публичной программы проекта Generation Zil
28 сентября 2020 года начала работу медиаплатформа и градостроительная лаборатория Generation Zil, созданная для широкого вовлечения российского и международного экспертного сообщества, а также жителей Москвы в обсуждение будущего территории ЗИЛ-Юг. Проект станет единым ресурсом для аналитических материалов о прошлом района и планах по его развитию, площадкой для экспертных дискуссий, местом регистрации на воркшопы в рамках градостроительной лаборатории. Результаты публичных мероприятий и воркшопов, объединенные с новым мастер-планом территории, в дальнейшем станут основой для развития нового района на юге Москвы. Медиаплатформа Generation Zil – совместный проект Группы «Эталон» и компании Citymakers.
Геннадий Щербина, Президент Группы «Эталон»:
«Перспектива освоения территории ЗИЛ-Юг рассчитана на несколько десятилетий. Чтобы заложить правильную стратегию развития, позволяющую району быть современным не только сегодня, но и через 30-50 лет, мы разработали и запускаем публичную образовательную программу, позволяющую влиять на формирование будущего территории».
Воркшопы и дискуссии градостроительной лаборатории Generation Zil помогут сформировать оптимальный подход к сочетанию различных типологий застройки, общественных пространств, социальной инфраструктуры и отвечающих современным трендам транспортных и пешеходных связей в новом районе на ЗИЛе. Основная цель проекта – создать новый район, который будет отвечать потребностям новых поколений и станет комфортным местом для жизни, работы и досуга 7 дней в неделю в любое время года.
Партнером публичной образовательной программы станет Архитектурная школа МАРШ.
Максим Берлович, Глава Московского территориального управления Группы «Эталон»: «Высокий уровень строительных компетенций Группы позволил нам решиться на очень сложный проект. Мы поставили перед собой амбициозную цель, сформировать эффективную модель городской среды, ориентированную на человека. И мы верим, что решить эту задачу возможно с помощью соучаствующего проектирования, открытого подхода к обсуждению проекта с экспертами и горожанами на платформе Generation Zil».
Петр Кудрявцев, основатель бюро Citymakers: «Мы живем в информационную эпоху. Сегодня невозможно сделать большой городской проект — к какой бы сфере он ни относился — без широкого обсуждения его с профессиональным сообществом и с горожанами. Чем более открытым и честным будет это обсуждение, тем лучше и качественней получится результат. На медиаплатформе Generation Zil мы будем рассказывать про то, как наилучшим образом учитывать в проекте историю и потенциал территории, а также выстраивать коммуникацию с активными горожанами, которые заинтересованы в создании по-настоящему передового жилого района».
Первое мероприятие, запланированное на 1 октября 2020 года, будет посвящено теме «Как проектировать городские территории с долгосрочной перспективой развития?». Онлайн-дискуссия с международными экспертами в области архитектуры, градостроительства и девелопмента поднимет следующие вопросы: Каким должен быть новый район, чтобы оставаться актуальным для нескольких поколений жителей? Как с ним работать и с какой командой? Какие данные нужно изучить?
Регистрация на первое мероприятие уже открыта по ссылке.