Вместе с Ладой Роженцовой, руководителем отдела продукта в Группе «Самолет» и куратором интенсива «Продакт-менеджмент в девелопменте», разобрались, почему архитекторам нужно обратить внимание на эту профессию и где получить необходимые навыки.
Вместе с Екатериной Пановой, основателем и CEO консалтингового агентства Plan the Best, куратором и преподавателем курса «Бизнес-управление проектным бюро» в МАРШ, мы обсудили, как меняется индустрия, какие новые навыки нужны архитекторам и на какие локальные тренды им стоит обратить внимание.
О том, зачем нужно продуманное освещение и как оно влияет на восприятие зданий и пространства, рассказывает светодизайнер, основатель бюро «Культура Света» и преподаватель программы Британки «Ландшафтный дизайн. Благоустройство общественных пространств» Юлия Жаркова.
Коммуникация с заказчиком — это не просто переписка в мессенджере и регулярные созвоны. Это процесс, в котором либо рождается доверие, либо накапливается напряжение.
Куратор программы «Дизайн игровых пространств» в Британке, основательница «Бюро Чехарда» Дарья Бычкова рассказала, как создать развивающую детскую площадку, почему важна возрастная психология и какие ошибки не стоит допускать при проектировании игрового пространства.
О том, насколько игровые пространства изменились за последние десятилетия и что такое хорошая площадка, поговорили с куратором программы «Дизайн игровых пространств» и сооснователем бюро природных игровых площадок «Чехарда» Дарьей Бычковой.
Начинаем цикл открытых защит итоговых студенческих проектов за 24/25 учебный год. Приглашаем вас послушать выступления молодых архитекторов и комментарии приглашённых критиков.
Успешному архитектору нужно не только уметь проектировать здания, но и эффективно использовать ИИ-инструменты, строить диалог с заказчиком и переводить абстрактные концепты в понятный для разных аудиторий язык.
В этом году юбилейная, тридцатая, выставка АРХ МОСКВА по традиции пройдет в Гостином дворе с 21 по 24 мая. Школа МАРШ выступила куратором конкурса молодых архитектурных команд NEXT, а ещё студенты и кураторы школы приготовили несколько проектов и выступлений. Рассказываем подробнее.
Архитектурная школа МАРШ и школа «Новый взгляд» проведут круглый стол «Образовательная среда будущего как продукт архитектуры, девелопмента и педагогики».
12345...24След.
Апрельские тезисы х Альтернативный Петербург
Архитектурная школа МАРШ продолжает, несмотря на все трудности или даже вопреки им, серию мероприятий под названием «Апрельские тезисы» — встречи с молодыми архитекторами, которые определяют будущее профессии и готовят революционные изменения в ней.
В этом году в гостях у школы будут выступать шесть молодых архитектурных бюро из Петербурга. Встречи организованы при поддержке журнала «Проект Балтия», модератором выступит главный редактор журнала Владимир Фролов.
Последние пять лет в Петербурге появилось и активно работает новое поколение архитектурных бюро. Несмотря на то, что пока в сфере их деятельности в основном загородные объекты, интерьеры и инсталляции, представители поколения все пристальнее смотрят на сферу «большой архитектуры», и даже защищают свои концепции на Градсоветах.
Архитекторы, приглашенные в МАРШ, представляют разные стилистические и методологические направления и форматы: здесь можно назвать метамодернизм, параметризм, голландизм, неоавангард и традиционализм.
В ходе дискуссий «Апрельские тезисы. Альтернативный Петербург», которые пройдут в формате вебинаров, мы поговорим о современных трендах в дизайне, локальной идентичности, авторских практиках и манерах и, конечно, об ощущениях относительно кризиса города и цивилизации, с которым человечество столкнулось в 2020 году. И конечно, каждый спикер сформулирует свои «апрельские тезисы», в которых расскажет о том, что должен делать архитектор в условиях меняющегося мира.