Этим летом МАРШ открывает программу для школьников от 13 до 16 лет — летнюю школу «МАРШroot». Школа откроет подросткам мир архитектуры и дизайна, позволит раскрыть творческие способности и развить навыки современного архитектурного проектирования. Подробнее о том, как преподавать архитектуру подросткам, рассказала куратор курса Ольга Бармаш.
20 марта в Архитектурном коворкинге в Центральном доме архитектора начинается проект "Архитектура и контекст". В рамках которого пройдут лекции известных российских и зарубежных архитекторов и выставка работ руководителя архитектурного бюро СГА, преподавателя МАРШ Глеб Соболев "Конструкции и пустоты".
Курс Portfolio School Online начнется 24 марта. Перед стартом мы предлагаем вам поучаствовать в конкурсе на посещение курса со скидкой 50%, 30%, 15% или 7%!
Все, что нужно сделать - показать свою любимую творческую работу друзьям и подписчикам на своей странице в любой соцсети и рассказать в описании, почему именно ее вы выбрали из всех. Итоги подведем 21 марта!
В субботу, 11 марта, в МАРШ состоялся День открытых дверей программ бакалавриата и магистратуры. Гости мероприятия познакомились с преподавателями-практиками, узнали обо всех программах Школы, получили ответы на свои вопросы из первых уст и увидели первую экспозицию студентов бакалавриата 1 года [Я в МАРШ], созданную специально к этому событию.
МАРШ открывает набор студентов на 2017-2018 учебный год.
11 марта состоится первый в этом году День открытых дверей программ бакалавриата и магистратуры МАРШ. В этот день состоится презентация всех программ Архитектурной школы. У участников будет возможность познакомиться и пообщаться со студентами и преподавателями, задать вопросы и получить консультации.
Портфолио – главный инструмент продвижения для архитектора, способ осознания своей творческой индивидуальности, формулировки своего профессионального кредо. Для МАРШ, как и для большинства мировых архитектурных школ, именно качество портфолио является главным критерием оценки абитуриента. Впервые МАРШ делает доступной встречу по обсуждению портфолио в онлайн-формате.
С 1 по 4 марта в Москве пройдет Х Конгресс Ассоциации деревянного домостроения.
Участие в Конгрессе примут российские и зарубежные архитекторы и представители ведущих российских и международных компаний отрасли.
Одна из сессий будет посвящена перспективам деревянных сооружений в архитектуре и пройдет в МАРШ 4 марта с 11:00 до 15:00.
В субботу, 4 марта, в МАРШ состоится День открытых дверей программы «Световой дизайн». С момента начала занятий у первых студентов курса прошло 4 месяца, а им уже есть что рассказать и чем гордиться. Об успехах, главных открытиях курса и о том, как изменится программа в будущем учебном году расскажут куратор и преподаватель курса.
В 2016-2017 учебном году в числе образовательных программ школы появился курс «Световой дизайн», а к ресурсной базе прибавилась лаборатория света — экспериментальное пространство, где студенты получают практический опыт работы со светом и его визуальным восприятием.
9 февраля в МАРШ прошел День открытых дверей Интенсивов PRO "Алгоритмическое проектирование" и "Цифровое производство", где куратор курсов Александра Болдырева представила преподавателей и рассказала, в чем разница между интенсивами, как будет выстроен учебный процесс и каких результатов достигнут участники.
С каждым семестром в МАРШ происходит ротация преподавателей - руководителями проектных студий становятся ведущие архитекторы, которые приходят со своими авторскими программами. На этот раз руководителями студий в магистратуре 1 года стали архитекторы Александр Бродский и Николай Белоусов. Ассистируют им Надежда Корбут и Наталья Кузьмина.
6 февраля в МАРШ начался новый учебный семестр, а с ним и новые студии в магистратуре 1 года.
Каждый семестр мы приглашаем в качестве преподавателей новых архитекторов-практиков, которые приходят со своими авторскими программами. На этот раз руководителями студий стали архитекторы Александр Бродский и Николай Белоусов. Ассистируют им Надежда Корбут и Наталья Кузьмина.
20 февраля в МАРШ начинается новый Интенсив PRO «Цифровое производство».
Его цель — сократить дистанцию между концепцией и реализацией проекта: показать спектр существующих производственных технологий, рассказать о возможностях и ограничениях, поделиться тонкостями подготовки 3D моделей и обучить подготовке документации и необходимому программному обеспечению.
Люди в городах непрерывно двигаются в пространствах, созданных архитекторами. Их движения одновременно сформированы этими пространствами и в то же время свободны в своих отношениях с ними. Иногда архитекторы передают свои знания или убеждения бумаге, и тогда они переживают камень. Тогда тексты прошлого начинают влиять и управлять архитекторами будущего, их зданиями и в конце концов — людьми в них.
Интенсивы PRO «Алгоритмическое проектирование» и «Цифровое производство» привлекают внимание многих партнеров и экспертов направлений, с которыми участникам курсов только предстоит познакомиться. Один из таких производственных партнёров — компания Apis Cor. О том, для чего компании участие в образовательной деятельности и почему цифровая печать — шаг в будущее архитектуры, рассказал основатель компании.
20 февраля в МАРШ начинаются новые Интенсивы PRO "Алгоритмическое проектирование" и "Цифровое производство". Специально к запуску курсов в школе пройдет конференция с приглашенными специалистами в областях промышленного дизайна, архитектуры и производства, которые расскажут о своих проектах, об используемых производстве и программном обеспечении и поделятся нюансами работы на цифровом оборудовании.
Portfolio School Online — новый курс для всех, кто мечтает учиться в МАРШ!
Основные преимущества курса в том, что уже в марте, без отрыва от основной деятельности, можно начать готовиться к поступлению вместе с лучшими преподавателями Архитектурной школы, получить ценные рекомендации, сделать качественное портфолио и в числе первых пройти собеседование и поступить в МАРШ. Об этих и других преимуществах рассказывает куратор PS Online Мария Покровская.
20 февраля в МАРШ начинается новый Интенсив PRO «Алгоритмическое проектирование».
Куратор и преподаватель курса Александра Болдырева сообщает, что участники научатся создавать алгоритмы для генерации формы с помощью Rhinoceros + Grasshopper и пройдут путь от эскиза до изготовления физического прототипа.