Top.Mail.Ru
EN

События

Состоялось

Лекционный цикл «Летний МАРШ» в Музее Москвы

Совместная программа Лектория Музея Москвы и архитектурной школы «МАРШ» о том, как современный архитектор видит исторический город, как с ним работать, развивать территорию и ландшафт, примеры проектов и опыт от ведущих московских бюро и архитекторов.

Состоялось

Финальные презентации работ Visiting School AA + MARCH

Обучение в первой AA Visiting School Moscow выходит на финишную прямую. Финальную презентацию проектов, сформированных в ходе обучения групп студентов, мы решили сделать открытой. Приходите узнать, как за 8 дней сплоченной работы ребят, приехавших к нам со всей России и даже из-за рубежа, был разработан план развития целого района. Если вы интересуетесь темой пространственной трансформации районов, современными практиками архитектурного исследования и анализа территории, мастер-планирования и вычислительного проектирования как инструмента решения проблем города, вам небезразлична судьба Шаболовки и Шуховской башни, или просто хотите поддержать ребят, то мы ждём вас 18 июля с 16.00 часов в МАРШ на 5 этаже/
Состоялось

Portfolio Review`16

В рамках встречи у вас будет уникальная возможность увидеть лучшие работы студентов МАРШ «в оригинале», показать свои портфолио и работы выпускникам школы и получить ценные советы по его подготовке от ведущих архитекторов: Рубена Аракеляна, Марка Товве, Наринэ Тютчевой, Марии Покровской, Ольги Алексаковой, Юлии Бурдовой, Константина Ходнева.
Состоялось

«Морфогенез и математика городских систем будущего»

Летний курс Архитектурной Ассоциации и МАРШ «Лаборатория преобразований. Шаболовка: модель для жизни» стартует уже 11 июля. Регистрацию на обучение организаторам воркшопа пришлось закрыть предварительно из-за наплыва участников, но в наступающую среду, 13 июля, в 20.30 AA Visiting School Moscow откроет двери для всех желающих: свою лекцию «Морфогенез и математика городских систем будущего» прочтет один из тьюторов Школы Эндрю Хаас. Являясь американским архитектором, он окончил Архитектурную Ассоциацию в Лондоне, где сегодня учит студентов новейшим компьютерным технологиям в архитектуре. Помимо этого, Эндрю работает архитектором в бюро Захи Хадид «Zaha Hadid Architects» в Лондоне.
Состоялось

Дмитрий Разумов и Никита Черноусов: Свет, искусство и пространство

В рамках цикла лекций пройдет встреча с Дмитрием Разумовым и Никитой Черноусовым - преподавателями модуля «Световая сценография». На опыте мировой живописи, современного искусства и собственной театральной практики Дмитрий Разумов и Никита Черноусов расскажут о том, как овладеть светом как инструментом пластической трансформации пространства, о законах восприятия и воздействия света на человека. А также о своем модуле «Световая Сценография - практика Черной коробки» в рамках курса «Световой дизайн».
Состоялось

Цикл открытых лекций «Свет: наука и искусство»

Цикл открытых лекций: «Свет: наука и искусство» начнется 16 июня в 19:00 с выступления Якова Спектора – специалиста в области светового дизайна, управляющего партнера компании SPECTOR LAB. В течение лета в рамках цикла выступят: Александр Лысов, Дмитрий Разумов и Никита Черноусов. Юрий Медведев, Оксана Ланикина и Сергей Неботов, Павел Павлюк.
Состоялось

Эдуард Хайман: От параметрических инструментов к полевым стратегиям

Завтра в МАРШ, в 19:00 выступит Эдуард Хайман – со-основатель образовательного и исследовательского проекта Точка ветвления, доцент кафедры инновационного дизайна НГПУ, со-основатель компании Mathrioshka и партнер компании Habidatum.
Состоялось

Катя Серова: Город как процесс: подходы к изучению

Завтра в 19:00, в МАРШ выступит Катя Серова – вице-президент Habidatum. Поговорим о городе как процессе и узнаем о подходах к его изучению. Лекция посвящена знакомству с некоторыми из методологий и инструментов, возникших в свете новых задач городского анализа, а также с примерами практик их реального применения для задач планирования и управления развитием города.
Состоялось

Альберт Сумин: Python в Grasshopper: зачем идти глубже и изучать настоящее программирование?

Рады анонсировать следующую открытую лекцию! 27 июня, в 19:00 на лекции Альберта Сумина мы рассмотрим причины, ради которых стоит использовать кодинг внутри Rhino и Grasshopper. На лекции вас ждет не только теория. Альберт с участниками напишет небольшой скрипт (возьмите с собой ноутбук с установленным Rhino, Grasshopper и ghpython) и расскажет, как подойти к задаче изучения первого языка программирования. В рамках курса участники ближе познакомятся с Python в ходе одного из запланированных мастер-классов.
Состоялось

Даниэль Захарян: Генеративный дизайн

25 июня, в МАРШ пройдет открытая лекция Даниэля Захаряна о генеративном дизайне. Даниэль – архиектор, выпускник Studio Zaha Hadid Vienna. Генеративный дизайн позволяет наблюдать рождение совершенно новой парадигмы в дизайне, которая освобождает себя от стереотипного мышления любого автора и решается выйти за пределы творческих возможностей человека.
Состоялось

Лекция Александра Лысова о восприятии света

В рамках курса «Световой дизайн» 23 июня пройдет открытая лекция Александра Лысова о восприятии света. На примере экспериментов с различными источниками света, Александр расскажет, как разное освещение трансформирует пространство.
Состоялось

Владимир Воронич: Вычислительное проектирование на практике. Взгляд инженера

21 июня, в 19.00 с лекцией на тему: «Вычислительное проектирование на практике. Взгляд инженера» выступит Владимир Воронич – инженер, специалист по вычислительному проектированию, руководитель научно-исследовательской лаборатории в ТюмГАСУ, основным акцентом которой является параметрическое проектирование. Акцент лекции направлен на подготовку рабочего проекта для отправки на производство.
Состоялось

Даниэль Захарян: Space syntax – от аналитического инструмента к генеративной дизайн методологии

20 июня, в 19:00 в рамках подготовки к летнему интенсиву «Grasshopper для новичков и продвинутых пользователей» пройдет лекция Даниэля Захаряна, архитектора, преподавателя БВШД, выпускника Studio Zaha Hadid Vienna: «Space syntax – от аналитического инструмента к генеративной дизайн методологии».
Состоялось

Максим Малеин: Опыт применения параметрических инструментов в архитектурной практике в России

17 июня, в 19:00 в МАРШ состоится лекция Максима Малеина. Через призму проектов ведущих российских архитектурных бюро Максим рассмотрит опыт применения параметрики для создания, оптимизации и фабрикации архитектурных объектов, начиная от интерьеров и заканчивая спортивными сооружениями.
Состоялось

Яков Спектор: Практика светового дизайна в России

О специфике рынка светового дизайна, формировании профессии светодизайнера и перспективах ее развития в нашей стране выскажет свое мнение один из ведущих специалистов в области освещения, управляющий партнер компании Spector Lab Яков Спектор, чей опыт работы в области освещения насчитывает более 20 лет, а портфолио его команды включает не одну сотню реализованных проектов освещения.
Состоялось

День открытых дверей по курсу Световой дизайн

Осенью стартует новый курс Архитектурной школы МАРШ «Световой дизайн». 16 июня на Дне открытых дверей, а также открытии лекций "Свет: наука и искусство", мы расскажем о программе курса, познакомим с кураторами и партнерами.
Состоялось

Александра Болдырева: Разработать собственный дизайн с легкостью работы в приложении на смартфоне: фантастика или реальность?

Разработать собственный дизайн с легкостью работы в приложении на смартфоне: фантастика или реальность? 15 июня на этот вопрос попробует ответить Александра Болдырева, куратор интенсива «Grasshopper для новичков и продвинутых пользователей».