Top.Mail.Ru
EN

События

Состоялось

Крешимир Рогина: Архитектура для вирусного общества

18 октября, в школе МАРШ выступит профессор Крешмир Рогина. Какова роль архитектора в современной цифровой реальности? Как наша практика может приспособиться к новым обстоятельствам? Чему учить поколение миллениума? И как наша архитектура, наши проекты должны выглядеть в постоянно меняющемся обществе? Профессор в течение многих лет ищет ответы на эти вопросы и готов поделиться своими выводами со слушателями лекции.
Состоялось

День открытых дверей НЛТР. Презентация кейсов 2016-17 учебного года.

15 октября в Архитектурной школе МАРШ пройдет День открытых дверей программы «Новые лидеры территориального развития». В рамках мероприятия руководители программы представят кейсы, над которыми будут работать студенты в 2016-17 учебном году. 
Состоялось

Робин Кемме и Мартайн Пол представляют спецвыпуск журнала Проект International посвященный Творческим индустриям Нидерландов

14 октября Робин Кемме и Мартайн Пол представляют спецвыпуск журнала Проект International, посвященный Творческим индустриям Нидерландов, в школе МАРШ. Мартайн Пол выступит с открытой лекцией “PluraliCity, how we shape(s) the city” о соучастии, адаптации и своеобразии в проектах архитектурного бюро space&matter Робин Кемме расскажет о практике одного из самых известных стратегических дизайнерских агентств Fabrique
Состоялось

Ренато Рицци. Архитектура: построение теней.

13 октября, в следующий четверг, при поддержке Итальянского института культуры в Москве (IIC) состоится лекция Ренато Рицци, архитектора и профессора Венецианского университета (IUAV), редактора книжной серии «Эстетика и архитектура» в издательстве «Мимезис», автора проекта Елизаветинского театра в Гданьске. Посещение лекции бесплатное, нужна регистрация.

Состоялось

День открытых дверей программы "Световой дизайн"

В рамках Дня открытых дверей программы "Световой дизайн" состоится встреча с Павлом Павлюком, главным архитектором Ultimatumgroup, одной из ведущих светодизайнерских фирм Москвы и преподавателем курса. Также гостей вечера ждет презентация программы от куратора курса Натальи Маркевич. 


Состоялось

День открытых дверей программы "Световой дизайн"

20 сентября на Дне открытых дверей программы «Световой дизайн» будут подведены итоги конкурса «Свет, в котором я живу». Также мы вручим приз зрительских симпатий, присужденный по результатам голосования в социальных сетях. Им станет годовая подписка на журнал MONDO ARC - международный журнал по архитектурному освещению. Начало в 19:00.


Состоялось

День открытых дверей НЛТР

15 сентября 2016 года состоится День открытых дверей учебной программы «Новые лидеры территориального развития». Девиз дня «От учебы – к практике». Выпускники программы НЛТР расскажут о своей работе по развитию территорий.

Состоялось

День открытых дверей бакалавриата и магистратуры

14 сентября, в среду, на Дне открытых дверей состоится презентация курса бакалавриата и магистратуры 2016-17 учебного года. Абитуриенты познакомятся с руководителями студий по архитектурному проектированию, которые будут вести занятия в МАРШ в наступающем учебном году.


Состоялось

Стратегическая сессия НЛТР

30 июля в МАРШ состоится стратегическая сессия НЛТР, где будет представлен новый формат программы. В новом учебном году МАРШ и «Новые лидеры территориального развития» сотрудничают с Школой Бизнеса «Синергия».
Состоялось

Юрий Медведев: «Световая среда города: в поисках гармонии»

Что было, что есть и что будет в искусственном освещении Москвы? Что такое хорошее освещение и станет ли оно когда-нибудь повсеместным? Помогут ли в этом современные технологии - светодиоды, системы управления, BIM и IoT? Во благо или во зло городу ускоряющийся рост количества "светоточек"? Можно ли в этом вопросе полагаться на общественное мнение? Наконец, когда в Москве будет пойман первый светящийся покемон? Ответы на все эти вопросы, многое другое об архитектурном светодизайне, а также знакомство с уникальными осветительными приборами, удостоенными премии "Оскар" - в лекции Юрия Медведева "Световая среда города: в поисках гармонии", предваряющей модуль "Освещение общественных пространств" в рамках курса МАРШ "Световой дизайн".
Состоялось

Новые подходы к образованию в территориальном развитии

27 июля в 20:00 мы приглашаем всех желающих присоединиться к вебинару о новых подходах к образованию в области управления развитием территорий. В дискуссии примут участие Алекс Столярик, директор образовательной программы «Новые лидеры территориального развития», которую реализуют Школа Бизнеса «Синергия», Московская архитектурная школа МАРШ и РАНХиГС, и Никита Токарев, директор Московской архитектурной школы МАРШ.
Состоялось

Никита Токарев: Москва 2006-2016. Пять сюжетов.

В своем быстром и неравномерном развитии Москва сталкивается с вызовами, от реакции на которые зависит наш комфорт, безопасность, условия жизни на десятилетия вперед. В лекции предлагается кратко обсудить пять тенденций изменения мегаполиса, проявившиеся в последние годы. Истории подобраны в зависимости от масштаба воздействия на нашу жизнь и количества вовлеченных в них людей: Новая Москва, кварталы и "новая панель", промзоны, общественные пространства и "хипстерский урбанизм", конкурсы на знаковые здания. Архитекторы и медиа часто сосредоточены на наиболее "раскрученных" темах, в то время как действительно фундаментальные события остаются на втором плане.
Состоялось

Ксения Ланикина и Александр Волков: «Световой дизайн для авторской архитектуры. Сочетание функционального освещения и проекционных технологий в интерьере ресторана "NOVIY" архитектурного бюро Александра Бродского»

21 июля, в 19:00 состоится лекция Ксении Ланикиной и Александра Волкова. Как была решена задача совмещения высоких технологий и качественного традиционного освещения блюд, на какие этапы делилась работа и с какими трудностями пришлось столкнуться архитектору и светодизайнеру - все это и многое другое Вы узнаете от непосредственных участников проекта на лекции.
Состоялось

Николай Белоусов: «ПРО-ДЕРЕВО»

Известно, что первые постройки из дерева были найдены и датированы возрастом 8000 лет назад. Дерево – единственный возобновляемый строительный материал. 19 июля в Музее Москвы Николай Белоусов расскажет о первом строительном материале в истории – о дереве: о культуре и понимании работы с ним, о бесконечности его конструктивных и декоративных возможностей.