Выпускники программы расскажут об опыте учебы и работы над кейсами, о том, какие перспективы они для себя открыли в результате обучения и в каких реальных проектах участвуют сегодня. Кураторы ответят на все вопросы слушателей о поступлении и обучении. Мероприятие пройдет в РАНХиГС при Президенте РФ. Вход по регистрации.
Разные объекты и контексты требуют разных подходов к сохранению. Одни пространства получают новую жизнь изнутри, другие переосмысляются методом деликатного ощупывания пространства, а третьи вписывают новые яркие образы в сложный существующий контекст. Какой метод выбрать, и исходя из каких факторов, расскажет архитектор, основатель бюро NOWADAYS office Ната Татунашвили.
В среду, 21 марта, в 19:00 в Лектории Музея Москвы состоится лекция архитектора, городского планировщика, исследователя, журналиста и преподавателя МАРШ Наты Волковой «Зачем нужны городские исследования в эпоху глобального будущего». Событие пройдет в рамках цикла публичных дискуссий «Города и перемены», организованного Лекторием Музея Москвы совместно с программой УТРО.
День открытых дверей в МАРШ - первое погружение в атмосферу Школы и лучший повод для нетворкинга. Абитуриенты узнают о программах школы, пообщаются со сверстниками и получат ответы на свои вопросы об обучении и подготовке к поступлению из первых уст.
Будущие бакалавры приглашаются к 11:00, магистры - к 15:00.
Процесс реконструкции - всегда создание новой жизни. Это очевидный факт. Архитекторы, сооснователи бюро
Citizenstudio Даниил Никишин и Михаил Бейлин расскажут во время своей лекции в МАРШ про поиск новой драматургии пространства и нового функционального сценария, про придумывание этой самой новой жизни и ее переплетении с прошлым. Про то, как прошлое здания становится жизнью номер два.
Архитектор Пьер д'Авуан прочтет лекцию "Несравненные" в Архитектурной школе МАРШ, где расскажет о больших зданиях, таких как Нескучный дворец, Шато-де-Шамбор, Дом Наркомфина, Швейцарский павильон, а также о форме этих зданий, интерьерах и ландшафте. Лекция состоится в рамках авторского проекта преподавателя МАРШ, архитектора Глеба Соболева "Архитектура и контекст".
Что такое BIM? Зачем архитектору это нужно?
И почему важно быть в теме уже сейчас? На эти и другие вопросы о BIM в целом и BIM-проектировании в частности ответит архитектор, руководитель отдела
информационного моделирования проектного бюро АПЕКС и один из кураторов Интенсива PRO «Creative BIM» Андрей Дермейко.
В преддверии старта Интенсива PRO «Re(New) Практикум по реконструкции зданий», подготовленного совместно с архитектурным бюро Kleinewelt Architekten, в Школе МАРШ пройдет цикл открытых лекций. О восстановлении ВДНХ и всех нюансах реставрации расскажет куратор реставрационных работ на ВДНХ, советник руководителя Москомнаследия г. Москвы, заместитель президента Союза Реставраторов России по общим вопросам Юлия Логинова.
Зачем и кому нужны исследования в сфере городских территорий, как конкурсная практика может способствовать формированию комфортной городской среды и чего хотят жители, узнаем во время дискуссии «Город для меня. Как придумать и создать комфортную жилую среду» при участии агенства стратегического развития «ЦЕНТР» и компании «Промкод».
Что такое цифровое производство? Можно ли с его помощью сократить дистанцию между концепцией и реализацией проекта? И чему можно научиться за три месяца на Интенсиве PRO "Цифровое производство"? На эти и другие вопросы ответят кураторы курса Милан Стаменкович, Эдуард Хайман и Ирина Сафонова. Ждем вас 22 февраля в 19:00.
Константин Шулика и Александра Андреева прочтут в МАРШ лекцию о проблемах сохранения культурных ландшафтов в условиях меняющегося социального, культурного и экономического контекстов и поделятся опытом освоения и деликатного преобразования фрагментов культурного ландшафта. Лекция пройдет в рамках авторского проекта Глеба Соболева «Архитектура и контекст».
По сложившейся традиции один из дней Конгресса целиком посвящается вопросам архитектуры. Приглашение ведущих мировых специалистов, мастеров, признанных профессиональным сообществом, проведение лекций, открытых дискуссий, - вот что входит в программу Архитектурного дня. Именно это позволило Конгрессу стать ведущей российской площадкой для обсуждения такого непростого и перспективного направления, каким является архитектура деревянного домостроения.
Цикл открытых лекций о цифровом производстве, алгоритмическом проектировании и вычислительном дизайне продолжает Елена Митрофанова. В четверг, 15 февраля, она прочтет лекцию «От прототипа до реального объекта посредством цифровых технологий».
Вход по регистрации.
Без пяти минут выпускники Интенсива PRO «Алгоритмическое проектирование» за три месяца убедились: будущее уже наступило. В среду, 14 февраля, в МАРШ состоится открытая финальная презентация студенческих проектов, где участники курса расскажут, какие задачи перед ними стояли, чему они научились за это время и представят свои проекты.
В преддверии запуска Интенсива PRO «Проектирование общественных пространств» бюро Wowhaus приглашает на экскурсию в спроектированный ими Электротеатр Станиславский. Проведукт экскурсию и расскажут о проекте архитекторы бюро Михаил Козлов и Мария Панова.
Вход по регистрации, количество мест ограничено.
Цикл открытых лекций о цифровом производстве продолжат основатели Parametric-PRO Александр Лысов и Ян Лапа. 8 февраля они прочтут в МАРШ лекцию и расскажут о применении цифрового производства в архитектуре и строительстве, используя примеры из собственного опыта. Вход по регистрации.
Кто наделяет историческое наследие презумпцией сохранения? Ценность наследия навязана или осознанна обществом? Продуктивны ли разговоры о подлинности и аутентичности культурного наследия в постсоветский период? Ответы на эти вопросы узнаем во время лекции «"Изготовление" культурного наследия: критический анализ современных практик сохранения культурного наследия».
В апреле МАРШ и РАНХиГС при Президенте РФ перезапускают программу НЛТР под новым брендом УТРО - «Управление территориальным развитием». Программу возглавят молодые, талантливые и амбициозные специалисты, партнеры компании «ПРОМКОД» - Илья Токарев, Анна Носова, Александр Красавцев, Вячеслав Иванов. Познакомиться с кураторами курса и узнать об их опыте проектирования можно 1 февраля в 19:00 во время лекции в МАРШ. Вход по регистрации.