Top.Mail.Ru
EN

События

Состоялось

Марат Невлютов: Ритуальные истоки архитектуры

Лекция продолжает цикл «Пространство музыки и время архитектуры». Историк архитектуры, сотрудник Научного института теории и истории архитектуры и градостроительства Марат Невлютов обратится к ритуалам, которые служили для описания пространства, и в которых скрыты источники и архитектуры, и музыки. 
Состоялось

Владислав Тарнопольский: Новые музыкальные жанры и их пространственная обусловленность

Владислав Тарнопольский, шеф-редактор сайта о новой музыки Stravinsky.Online, аспирант Московской консерватории, музыковед, инициатор и куратор ряда междисциплинарных проектов и преподаватель кафедры современной музыки Московской консерватории выступит в МАРШ с лекцией «Новые музыкальные жанры и их пространственная обусловленность» в рамках цикла «Пространство музыки и время архитектуры».
Состоялось

Пространство музыки и время архитектуры. Диалог Владимира Мартынова и Евгения Асса

В четверг, 17 января, в 19:00 в школе МАРШ состоится диалог композитора Владимира Мартынова с архитектором Евгением Ассом «Пространство музыки и время архитектуры». Модератор встречи - Юрий Пальмин. Вход по регистрации.
Состоялось

Юлия Бычкова, Антон Кочуркин: Создай свой город. Культурные и социо-культурные практики развития территорий

16 января Юлия Бычкова и Антон Кочуркин расскажут, как создать свой город во время лекции, посвященной выходу методического пособия «Создай свой город». Это краткое описание трех методов соучастного проектирования общественных пространств в малых городах на примере опыта г. Выкса. Кроме того, на лекции будут представлены методики по работе с городами Билярск и Красногороск.
Состоялось

Марина Прозаровская: Свет. Человек. Архитектура. Дизайн.

Цикл лекций «Живой свет. Проектирование естественного освещения» в МАРШ завершается 25 декабря выступлением инженера дневного света компании Velux Марины Прозаровской. Во время лекции Марина расскажет о своем опыте работы со светом и роли естественного света в тех проектах, которыми занимается.
Состоялось

УТРО: Стратегическая сессия по итогам III модуля

Стратегическая сессия по итогам III модуля программы УТРО состоится 22 декабря в 11:00. В этом модуле перед студентами стояли непростые задачи: составить операционную модель развития территории; сформировать график реализации проекта – согласование и строительство инфраструктуры; подготовить инвестиционный план проекта; определить источники финансирования. Результаты проделанной работы обсудят приглашенные эксперты, кураторы и студенты программы. 
Состоялось

Gokhan Avcioglu: GAD – Global Architecture Development

8 декабря у нас в гостях будет основатель и глава архитектурного бюро GAD Architecture Гёкан Авджиоглу. На примере проектов бюро, которые реализованы по всему миру, архитектор расскажет, что такое современное бюро, создающее архитектуру будущего в настоящем, а также ответит на вопросы слушателей.
Состоялось

Паоло ди Трапани: Естественный свет и его влияние на людей

Естественный свет - популярный сюжет в современном архитектурном дизайне. Теперь, даже в помещениях, полностью лишенных доступа к естественному свету, технологии позволяют ощущать наличие неба и солнца в полной мере. Как системы, на 100% достоверно имитирующие солнечный свет, удалось создать компании CoeLux, расскажет Паоло ди Трапани, создатель систем и профессор оптики Университета Инсубрии (Италия).
Состоялось

Показ фильма «Альдо и Альдо»

В субботу, 24 ноября, в 16:00 в МАРШ состоится показ фильма «Альдо и Альдо» об итальянском архитекторе Альдо Росси. События разворачиваются на фоне похищения «Красными Бригадами» лидера партии Христианских демократов – Альдо Моро. В своём наиболее известном произведении – проекте кладбища в Модене – Альдо Росси «похоронил» свои ранние политические убеждения, став символом постмодернистского оппортунизма. Но, возможно, похоронил он их заживо? 
Состоялось

Артём Масорин: Свет без светильников. Эстетика и технология естественного освещения

Цикл событий о проектировании естественного света и его разностороннем влиянии на человека «Живой свет. Проектирование естественного освещения» продолжит лекция светодизайнера, преподавателя МАРШ Артёма Масорина. Во время лекции узнаем, как дневной свет влияет на архитектуру в разных точках мира и какие технологии позволяют «управлять» естественным светом в зданиях. 
Состоялось

Ludwig Willis Architects: Place for play / Пространство игры

Преподаватели The CASS (LMU), партнеры бюро Ludwig Willis Architects Анна Людвиг и Руфус Уиллис давно занимаются темой обучающих и игровых пространств в школах, общественных пространствах и частных компаниях. В МАРШ они выступят с лекцией «Пространство игры», где расскажут о повсеместном присутствии игры в методологии их работы и преподавания. 
Состоялось

OPEN BIM – открытый подход к проектированию. Мировые практики, примеры реализаций и российский опыт

МАРШ совместно с компанией GRAPHISOFT объявляют открытым прием заявок на «Зимнюю школу GRAPHISOFT». Занятия пройдут с 28 января по 2 февраля 2019 года. Но уже сейчас вы сможете узнать о мировом и Российском опыте использования BIМ на открытой лекции «OPEN BIM – открытый подход к проектированию. Мировые практики, примеры реализаций и российский опыт».
Состоялось

День школьника в МАРШ

В воскресенье, когда в общеобразовательную школу идти не надо, приглашаем подростков 11-15 лет в Архитектурную школу МАРШ, где впервые состоится День школьника.
День школьника - это повод познакомиться: со школой, ее выпускниками и архитектурой. Участников ждет экскурсия по школе и архитектурный мастер-класс «МАРШ на Луну!».
Состоялось

Human Centric Lighting: что это и как работает?

С 15 ноября по 25 декабря в Архитектурной школе МАРШ пройдет цикл событий о проектировании естественного света и его разностороннем влиянии на человека «Живой свет. Проектирование естественного освещения». 15 ноября в 19:30 состоится круглый стол на тему «Human Centric Lighting: что это и как работает?» с приглашенными специалистами из компаний Signify, Fagerhult и Световые Технологии, при участии независимых экспертов.
Состоялось

УТРО: Стратегическая сессия по итогам II модуля

3 ноября в МАРШ состоится стратегическая сессия по итогам II модуля программы «Управление территориальным развитием» (УТРО). Приглашенные эксперты, кураторы и студенты программы обсудят результаты проделанной работы, в частности: цели проекта и аудиторию, вектор развития территории и ресурсы, функциональную программу и организационную систему.
Состоялось

Прогулка с архитектором: Старое Тропарево - современный взгляд на советское прошлое

28 октября главный архитектор проектов АБ «Остоженка» Кирилл Гладкий совместно со студентами образовательной программы УТРО, при участии локальных стейкхолдеров, проведут экскурсию по району Старое Тропарево, известного своей уникальной экспериментальной советской застройкой. Начало экскурсии - 11.00, место встречи - проспект Вернадского, д. 109, м. Юго-Западная.


Состоялось

Спор в городе: как разрешить городские конфликты?

Совместный проект Фонда Фридриха Науманна, Гёте-Института в Москве и Архитектурной школы МАРШ «Архитектура и свобода» продолжается дискуссией на тему «Спор в городе: как разрешить городские конфликты?». Можно ли прийти к согласию в градостроительных конфликтах, обсудим с Кристофом Шефером и Иваном Медведевым. Модератор - Андрей Шальнев. Встреча состоится в пространстве InLiberty по адресу: Столярный переулок 3, стр 1.
Состоялось

Параметрическое проектирование фасадных систем в России

23 октября инженер-конструктор в области вычислительного проектирования Владимир Воронич и директор компании SPS GROUP Григорий Коваль на примере объектов терминал аэропорта Симферополь и стадион «Мордовия Арена» расскажут о возможностях применения параметрики в реалиях российской стройки и производства.