EN
Глеб Смирнов: Андреа Палладио. Семь философских путешествий
Глеб Смирнов: Андреа Палладио. Семь философских путешествий
События

Бакалавриат и магистратура МАРШ. День открытых дверей

Проектирование в бакалавриате и магистратуре МАРШ преподают практикующие архитекторы, сотрудники и руководители ведущих архитектурных бюро Москвы. Ротация преподавателей происходит ежегодно, поэтому один из Дней открытых дверей по традиции посвящен знакомству с преподавателями будущего учебного года и руководителями проектных студий. 

Экскурсия по выставке «Анатомия конструкций»

С 18 марта по 23 мая в Галерее «На Шаболовке» проходит выставка Архитектурной школы МАРШ «Анатомия конструкций». Экспозиция основана на результатах одноименного курса в бакалавриате МАРШ, посвященного в 2019-2020 учебном году изучению выдающихся произведений инженерного искусства рубежа XIX-XX веков. По воскресеньям в 16:00 студенты и сотрудники Школы проводят авторские экскурсии по выставке, где рассказывают об «уроках анатомии» и их результатах. 

Устойчивые инновации на Севере. Кинопоказ и обсуждение

«Устойчивые инновации на Севере» — это российско-норвежский образовательный проект, ориентированный на студентов и специалистов в области архитектуры, а также широкой публики. Три фильма, снятые по итогам проекта, демонстрируют различные подходы к идее устойчивости на примере муниципальной архитектуры в Тромсё (Северная Норвегия). 20 апреля в МАРШ можно не только посмотреть эти три фильма, но и обсудить увиденное в последующей дискуссии. 

Кураторская экскурсия по выставке «Анатомия конструкций»

25 апреля экскурсию по выставке «Анатомия конструкций» проведет куратор экспозиции Дарья Ковалёва. Из первых уст вы узнаете об «уроках анатомии», которые проводятся в бакалавриате МАРШ, увидите модели, иллюстрирующие основные этапы перехода от уникальных легких стропильных конструкций пассажей Верхних торговых рядов до гиперболоидной башни Аджигольсокго маяка в Херсоне — предшественника радиобашни на Шаболовке, изучите материалы, описывающие уникальные черты каждого объекта, и значительно расширите свой кругозор.

Экскурсия по Школе МАРШ

Если вы давно хотели погрузиться в атмосферу МАРШ и узнать, что скрывается за дверями арт-студий и как устроен процесс обучения, приходите на экскурсию. Мы проведем вас по аудиториям, покажем мастерские, расскажем о жизни в стенах Школы. После экскурсии можно получить консультацию по вопросам поступления и обучения. Начало в 17:00, необходима регистрация.

Состоялось

#световаясреда на объекте. Экскурсия по выставке «ВХУТЕМАС 100. Школа авангарда» со светодизайнером Алёной Осиной

До 11 апреля в Музее Москвы проходит выставка «ВХУТЕМАС 100. Школа авангарда». Этот выставочный проект стал для Музея Москвы серьезной проверкой. В первую очередь, проверкой его технических возможностей. Выпускница курса «Световой дизайн» в МАРШ (2017 год) и ныне светодизайнер Музея Москвы Алёна Осина во всех деталях презентует проект освещения экспозиции и расскажет, как выдержать музейные ограничения по освещенности и собрать световую композицию на основании контрастов. Экскурсия состоится в рамках проекта компании aledo #световаясреда.
Состоялось

Аналитические чтения по теории архитектуры и города. Встреча шестая

МАРШ и ПИЛА проводят аналитические чтения по архитектурной и городской теории. На очных встречах мы разбираем как классические тексты, например Альберти, Бэкона, Рескина, так и более современные, связанные с исследованиями архитектуры, социальной теорией и философией. Основное условие участия в чтениях – это предварительный самостоятельный разбор текста перед встречей. На встрече 3 апреля мы разберем эссе Георга Зиммеля «Мост и дверь».

Состоялось

Открытая презентация студенческих проектов на курсе «Световой дизайн»

Традиционно в начале апреля на курсе «Световой дизайн» завершается модуль «Проектирование освещения интерьеров» под руководством светодизайнера, куратора курса Натальи Маркевич. В субботу, 3 апреля, в МАРШ состоится открытая защита студенческих проектов по этому модулю. Прийти на презентацию можно с 12:00 до 17:00.

Состоялось

День открытых дверей в МАРШ. Презентация всех программ

Первый в 2021 году День открытых дверей в МАРШ состоится 20 марта. 
Мы расскажем обо всех образовательных программах и форматах обучения, о том, чему и как мы учим, какие цели ставим перед собой и каких студентов ждем. Также вы познакомитесь со студентами и кураторами образовательных программ и сможете задать им любые интересующие вас вопросы. Мероприятие пройдет в стенах Школы.
Начало в 12:00.
Состоялось

Открытие выставки «Анатомия конструкций» в Галерее «На Шаболовке»

18 марта в Галерее «На Шаболовке» открывается выставка Архитектурной школы МАРШ «Анатомия конструкций». Экспозиция выставки основана на результатах одноименного курса в бакалавриате МАРШ, посвященного в 2019-2020 учебном году изучению выдающихся произведений инженерного искусства рубежа XIX-XX веков. Все материалы выполнены студентами и преподавателями Школы. В день открытия мы приглашаем вас в Галерею на презентацию и экскурсию по выставке.
Состоялось

Аналитические чтения по теории архитектуры и города. Встреча пятая

МАРШ и ПИЛА проводят аналитические чтения по архитектурной и городской теории. На очных встречах мы разбираем как классические тексты, например Альберти, Бэкона, Рескина, так и более современные, связанные с исследованиями архитектуры, социальной теорией и философией. Основное условие участия в чтениях – это предварительный самостоятельный разбор текста перед встречей. На встрече 27 февраля мы разберем текст Аурелли «Геополитика идеальной виллы».

Состоялось

Экскурсия на выставку «ВХУТЕМАС 100. Школа авангарда»

С 13 марта в МАРШ начинается обучение на интенсиве PRO «Экспозиционный дизайн». В прошлом году курс состоялся впервые, и одним из проектов, над которым в рамках учебного процесса работали студенты, была выставка, посвященная 100-летию ВХУТЕМАСа, в Музее Москвы. В преддверии запуска курса мы приглашаем абитуриентов и тех, кто о поступлении на курс только задумался, на экскурсию по выставке «ВХУТЕМАС 100. Школа авангарда» в Музее Москвы.

Состоялось

Аналитические чтения по теории архитектуры и города. Встреча четвертая

МАРШ и ПИЛА проводят аналитические чтения по архитектурной и городской теории. На очных встречах мы разбираем как классические тексты, например Альберти, Бэкона, Рескина, так и более современные, связанные с исследованиями архитектуры, социальной теорией и философией. Основное условие участия в чтениях – это предварительный самостоятельный разбор текста перед встречей. В конце 2020 года мы провели три встречи. Первая встреча в 2021 году и в общем четвертая по счету состоится 6 февраля в 16:00. Мы разберем текст Робина Эванса «Фигуры, двери, коридоры».

Состоялось

Владимир Кузьмин: Деревянное. Масштабы и жанры

В преддверии начала обучения на программе «Современная деревянная архитектура» приглашаем вас на открытую онлайн-лекцию архитектора и руководителя проектной группы «Поле-Дизайн», куратора интенсива PRO «Современная деревянная архитектура» Владимира Кузьмина.
Владимир расскажет о работе с деревом в различных масштабах и жанрах на примерах избранных проектов и построек проектной группы «Поле-Дизайн», а также расскажет, как устроен курс и ответит на вопросы о поступлении и обучении.
Состоялось

Аналитические чтения по теории архитектуры и города. Встреча третья

Архитектурная школа МАРШ и независимый блог об архитектуре ПИЛА проводят аналитические чтения по архитектурной и городской теории. На очных встречах мы разбираем как классические тексты, например Альберти, Бэкона, Рескина, так и более современные, связанные с исследованиями архитектуры, социальной теорией и философией. Основное условие участия – это предварительный самостоятельный разбор текста перед встречей. Текст, который мы будем обсуждать на третьей встрече – «Вещь», автор: Мартин Хайдеггер.
Состоялось

#Световаясреда. Архитектурное освещение в интерьере

16 декабря в рамках совместного проекта МАРШ и aledo #световаясреда состоится диалог руководителя проектов компании ERCO Михаила Берзина и светодизайнера, куратора курса «Световой дизайн» Натальи Маркевич на тему архитектурного освещения в интерьере. Они обсудят философию, принципы, приемы, проблемы и все, что включает в себя архитектурный интерьерный свет, а также затронут тему баланса цены и функциональности светового решения.

Состоялось

Дмитрий Груздков: История Морозовского городка

Территория Морозовского городка выбрана в качестве кейса на образовательной программе «Управление развитием территорий» в 2020-21 учебному году. Чтобы рассказать студентам программы и всем желающим больше об истории и этапах развития этой территории, мы пригласили выступить с лекцией Дмитрия Груздкова. Дмитрий живет в Твери и с 2006 года занимается исследованием Морозовского городка.

Состоялось

Аналитические чтения по теории архитектуры и города. Встреча вторая

Архитектурная школа МАРШ и независимый блог об архитектуре ПИЛА проводят аналитические чтения по архитектурной и городской теории. На очных встречах мы разбираем как классические тексты, например Альберти, Бэкона, Рескина, так и более современные, связанные с исследованиями архитектуры, социальной теорией и философией. Основное условие участия – это предварительный самостоятельный разбор текста перед встречей. Текст, который мы будем обсуждать на второй встрече – «Атмосфера» как фундаментальное понятие новой эстетики», автор: Гернот Бёме.

1 2 3 4 5 ... 25 След.
?>