Top.Mail.Ru
EN
Публичная программа: открытые лекции и мастер-классы в Архитектурной школе МАРШ
Публичная программа: открытые лекции и мастер-классы в Архитектурной школе МАРШ

лекции и мастер-классы

В МАРШ РЕГУЛЯРНО ПРОХОДЯТ ВСТРЕЧИ СТУДЕНТОВ С РОССИЙСКИМИ И ЗАРУБЕЖНЫМИ АРХИТЕКТОРАМИ, УРБАНИСТАМИ, ИНЖЕНЕРАМИ
Фильтр
Состоялось

Параметрическое проектирование фасадных систем в России

23 октября инженер-конструктор в области вычислительного проектирования Владимир Воронич и директор компании SPS GROUP Григорий Коваль на примере объектов терминал аэропорта Симферополь и стадион «Мордовия Арена» расскажут о возможностях применения параметрики в реалиях российской стройки и производства.
Состоялось

Петер Меркли: Пространство ландшафта

В понедельник, 22 октября, у нас в гостях будет известный швейцарский архитектор Петер Меркли. Он выступит с лекцией "Пространство ландшафта" и расскажет о своих проектах в Швейцарии и коллаборации с арт-парком Никола-Ленивец и ответит на вопросы слушателей.
Партнеры события: Swiss Arts Council Pro Helvetia и Арт-парк Никола-Ленивец.
Начало лекции в 19:30.
Состоялось

Параметрическое проектирование: из цифры в металл за 9 месяцев

27 октября МАРШ совместно с ЖК «Кварталы 21/19» и Simplex Noise открывают новую образовательную программу - Интенсив PRO «Параметрическое проектирование». Накануне старта, 17 октября, предлагаем встретиться с практикующими специалистами, которые расскажут о разработке при помощи параметрического проектирования 4 сложных пространственных Павильонов Энергии в Астане и всех трудностях, с которыми столкнулись на каждом из этапов производства и реализации. 
Состоялось

Эркен Кагаров: Как с помощью дизайна сделать города привлекательными?

Эркен Кагаров — важнейшая фигура российского дизайна, арт-директор «Студии Лебедева» и один из авторов дизайн-кода, преобразившего Москву.
11 октября в рамках образовательной программы Lexus Design Award Эркен расскажет о том, как с помощью дизайна сделать города привлекательнее, и вряд ли в России найдётся человек, который знает об этом больше.

Состоялось

Simplex Noise: опыт параметрического проектирования

27 октября МАРШ совместно с ЖК «Кварталы 21/19» и Simplex Noise открывают новую образовательную программу - Интенсив PRO «Параметрическое проектирование». Накануне старта, 4 октября, в школе пройдет лекция практикующих специалистов в области параметрического проектирования Владимира Воронича и Сергея Дмитриева о собственном опыте использования алгоритмов в архитектурных проектах.
Состоялось

Sylvania: О силе света на примере своих проектов

Продолжаем говорить о влиянии света и профессии светодизайнера с ведущими компаниями и светодизайнерами мира. 3 октября лекцию о силе света и дизайне освещения на своем опыте и примере проектов компании прочтет глава проектного отдела Sylvania, светодизайнер с опытом работы в международных проектах Жолт Бодзай (Zsolt Bodzay). Начало в 19:00. Вход по регистрации.
Состоялось

Еда и свет: инструменты светодизайнера для ресторанов и кафе

27 сентября в 19:30 в МАРШ состоится лекция «Еда и свет: инструменты светодизайнера для ресторанов и кафе». Руководитель бюро Луч, преподаватель курса «Световой дизайн» в МАРШ Артем Масорин расскажет об актуальных приемах создания атмосферы в заведениях с помощью света, а менеджер по продукту компании aledo Александр Алейник покажет световые приборы, которые помогут в этом.
Состоялось

Презентация программы «МАРШroot» и воркшоп «Кто я и каков мой дом»

Перед стартом годовой программы «МАРШroot» приглашаем всех желающих от 12 до 16 лет в МАРШ на воркшоп «Кто я и каков мой дом». Будем эскизировать, макетировать и презентовать свои идеи на тему жилья, своего образа и образа дома. Воркшоп проведут архитекторы, преподаватели программы Александра Черткова, Алиса Мамаева и Ольга Косова. - архитекторы, кураторы и авторы программ архитектурного клуба Кони на балконе.
Состоялось

«АрхиКлиника». Специфика дизайна лечебных учреждений

20 сентября в МАРШ в рамках конкурса «АрхиКлиника» состоится дискуссия на тему «Специфика дизайна лечебных учреждений». Участие в обсуждении примут руководитель архитектурного бюро Асадова Андрей Асадов, заместитель начальника технического отдела по объектам СКБ ПАО ГК ПИК Анна Букина, ведущий архитектор АО «Гипроздрав» Маргарита Васютина, директор по проектному маркетингу Tarkett Евгений Александров, партнер и соучредитель архитектурного бюро Дружба, преподаватель МАРШ Белла Филатова.

Состоялось

Максим Малеин, Ян Лапа: Парк Зарядье. Проектирование и строительство в цифровую эпоху

27 октября МАРШ совместно с ЖК «Кварталы 21/19» и Simplex Noise открывают новую образовательную программу - Интенсив PRO "Параметрическое проектирование". Накануне старта в школе состоится открытая лекционная программа о параметрической архитектуре. Цикл откроют архитектор и специалист в области вычислительного дизайна Максим Малеин и сооснователь Parametric-Pro Ян Лапа.



Состоялось

Презентация программы «МАРШroot» и лекция «Детская среда.Основные принципы проектирования»

8 октября в Архитектурной школе МАРШ начинается годовая программа для подростков «МАРШroot», разработанная совместно с Архитектурным бюро «Дружба» и детским архитектурным клубом «Кони на балконе». В преддверии этого события встречаемся в Школе, чтобы поговорить о пространствах для детей, основных принципах проектирования и ошибках, которые нельзя допускать.

Состоялось

Экскурсия в музей «Огни Москвы»

МАРШ и компания Signify в рамках конкурса «Я вижу свет» приглашают на вечернюю экскурсию в музей «Огни Москвы». Экскурсия посвящена истории освещения Москвы с древности до сегодняшнего дня. Посетители смогут «прогуляться» по вечернему городу и почувствовать атмосферу прошлого благодаря старинным фонарям.
Состоялось

Экскурсия «Я вижу свет» с компанией Signify

МАРШ и компания Signify в рамках конкурса «Я вижу свет» приглашают на вечернюю экскурсию по Москве и знаковым объектам, реализованным с использованием оборудования Signify. Мы увидим и обсудим объекты с точки зрения светового дизайна, оценим освещение фасадов и интерьеров.
Состоялось

Профессиональная этика в эпоху социальных сетей

Как изменилась профессиональная этика и как правильно реагировать на комментарии и оценки в социальных сетях, когда принятые решения теперь подвергаются критике не только профессионального сообщества, но и всех, у кого есть доступ к открытой информации - обсудим со специалистами рынка архитектуры и городского планирования 30 июля в 18:00.
Состоялось

Грязнописание, хроматика, природоедение: чему нас учили, чему мы научились в МАРШ

МАРШ — школа экспериментальная, новая. Для студентов встреча с британской системой образования, с брифами, темами, подходами преподавателей становится серьезным вызовом. Как действовать? Как сформулировать свою стратегию обучения? Как в постоянно меняющихся обстоятельствах вырабатывать свою собственную позицию, свой взгляд на архитектуру и на профессию архитектора? Выпускники этого года — магистры и бакалавры — поделятся этим опытом со слушателями.
Состоялось

Сергей Ситар: Движение к подлинности

Непрерывный пересмотр границы дисциплины и ее содержимого — одна из основ позиции школы МАРШ. Каким образом теоретические позиции влияют на процесс преподавания? И наоборот — какие ответы на философские вопросы даются в наших студиях? Обсуждению конфликта и контакта теории и практики в рамках школы будет посвящена встреча с Сергеем Ситаром.
Состоялось

MVRDV: Московский силуэт

Открытую образовательную программу Школы МАРШ и Проектного бюро АПЕКС продолжает лекция от голландского бюро MVRDV. С рассказом о проектировании «Московского силуэта», одного из самых нашумевших проектов последних месяцев, выступит один из трех партнёров-основателей бюро MVRDV Якоб ван Рийс. 

Состоялось

Коротко и неясно: архитектурная студия как эксперимент

В Архитектурной школе МАРШ студия и бриф — это эксперимент, в котором проверяются наши представления о себе, мире, архитектуре. Результат эксперимента — не только навыки студентов, не только проекты, но и изменение этих представлений. А как был устроен процесс? Насколько сложным может быть задание в брифе? Как совместить практику и теорию в учебном процессе? Об этих вопросах будут рассуждать преподаватели студий МАРШ этого учебного года.
Состоялось

Образование и/или/как революция

Дискуссия «Образование и/или/как революция» соберет образовательные проекты, в которых нашли способ превратить обучение в инструмент анализа и критики положения вещей — в обществе или в отдельно взятых дисциплинах. Каждый из участников представит свое видение и поделится своими методами, ведь все участвующие в разговоре проекты очень разные. Начало в 16:00.
Состоялось

Sapere aude 2.0. Диалог Марины Лошак и Евгения Асса

Цикл дискуссий, посвященных критическому подходу в образовании, откроется в четверг, 28 июня, встречей директора Пушкинского музея Марины Лошак и ректора Архитектурной школы МАРШ Евгения Асса. Вместе они попробуют описать сложности и противоречия, скрытые в современности, и вынуждающие меняться и музеи, и университеты — важнейшие институты Просвещения.
Состоялось

Sapere aude 2.0. Диалог Марины Лошак и Евгения Асса

Цикл дискуссий, посвященных критическому подходу в образовании, откроется в четверг, 28 июня, встречей директора Пушкинского музея Марины Лошак и ректора Архитектурной школы МАРШ Евгения Асса. Вместе они попробуют описать сложности и противоречия, скрытые в современности, и вынуждающие меняться и музеи, и университеты — важнейшие институты Просвещения.