Вместе с Ладой Роженцовой, руководителем отдела продукта в Группе «Самолет» и куратором интенсива «Продакт-менеджмент в девелопменте», разобрались, почему архитекторам нужно обратить внимание на эту профессию и где получить необходимые навыки.
Вместе с Екатериной Пановой, основателем и CEO консалтингового агентства Plan the Best, куратором и преподавателем курса «Бизнес-управление проектным бюро» в МАРШ, мы обсудили, как меняется индустрия, какие новые навыки нужны архитекторам и на какие локальные тренды им стоит обратить внимание.
О том, зачем нужно продуманное освещение и как оно влияет на восприятие зданий и пространства, рассказывает светодизайнер, основатель бюро «Культура Света» и преподаватель программы Британки «Ландшафтный дизайн. Благоустройство общественных пространств» Юлия Жаркова.
Коммуникация с заказчиком — это не просто переписка в мессенджере и регулярные созвоны. Это процесс, в котором либо рождается доверие, либо накапливается напряжение.
Куратор программы «Дизайн игровых пространств» в Британке, основательница «Бюро Чехарда» Дарья Бычкова рассказала, как создать развивающую детскую площадку, почему важна возрастная психология и какие ошибки не стоит допускать при проектировании игрового пространства.
О том, насколько игровые пространства изменились за последние десятилетия и что такое хорошая площадка, поговорили с куратором программы «Дизайн игровых пространств» и сооснователем бюро природных игровых площадок «Чехарда» Дарьей Бычковой.
Начинаем цикл открытых защит итоговых студенческих проектов за 24/25 учебный год. Приглашаем вас послушать выступления молодых архитекторов и комментарии приглашённых критиков.
Успешному архитектору нужно не только уметь проектировать здания, но и эффективно использовать ИИ-инструменты, строить диалог с заказчиком и переводить абстрактные концепты в понятный для разных аудиторий язык.
В этом году юбилейная, тридцатая, выставка АРХ МОСКВА по традиции пройдет в Гостином дворе с 21 по 24 мая. Школа МАРШ выступила куратором конкурса молодых архитектурных команд NEXT, а ещё студенты и кураторы школы приготовили несколько проектов и выступлений. Рассказываем подробнее.
Архитектурная школа МАРШ и школа «Новый взгляд» проведут круглый стол «Образовательная среда будущего как продукт архитектуры, девелопмента и педагогики».
Проект зародился в 2018 году. Ранее встречи уже проходили в Музее современного искусства «Гараж» и в Особняке на Волхонке. Этим летом «Кинотектура» возвращается после перерыва, встречи пройдут в кинозале Университета креативных индустрий Universal University 1, 2 и 4 августа.
В проекте «Кинотектура» кино и архитектура выступают медиумами, которые в некотором резонансе раскрывают культуру полнее, чем они могут это делать по отдельности. Кураторы проекта — ведущие преподаватели двух школ: архитектурный журналист и критик, преподаватель Архитектурной школы МАРШ Александр Острогорский и сценарист, редактор, киновед, преподаватель Московской школы кино Всеволод Коршунов.
Во время цикла встреч 2022 года кураторы проекта «Кинотектура» предлагают обсудить тему посттравматического синдрома. Современная культура умеет «работать» с травмой: искать слова и образы для самых страшных событий, предлагать осмысление горя, вины и потери, но также вытеснять неудобное и тревожное, подменять его легкими успокоительными средствами или тяжелым забытьем. После Второй мировой войны западный мир прошел весь цикл работы с травмой — от мучительного осознания к безжалостной рефлексии, затем — к вытеснению. Кураторы «Кинотектуры» Александр Острогорский и Всеволод Коршунов погружаются в этот материал, чтобы извлечь из него уроки для настоящего и будущего.
Цикл будет состоять из трёх очных встреч. Мы рекомендуем посетить все встречи, если у вас есть такая возможность.
Расписание:
1 августа, 19:00 | Стихи после войны. Кинематограф и архитектура первых послевоенных десятилетий
2 августа, 19:00 | Еще более сердитые молодые люди. Конфликт поколений и критика порядка вещей в кино и архитектуре 1960-70-х
4 августа, 19:00 | Конец истории — или новое начало? Триумф постмодернизма в кино и звездная архитектура на рубеже веков
Количество мест ограничено. Для участия, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Авторы проекта «Кинотектура» Александр Острогорский и Всеволод Коршунов. Фото: Илья Локшин.
Об организаторах:
Архитектурная школа МАРШ 10 лет создает архитектурное образование на оригинальных авторских программах, используя передовой международный опыт и привлекая лучших российских архитекторов к преподаванию. Школа формирует сообщество чувствующих, думающих и ответственных профессионалов, развивает новые программы и направления, регулярно проводит открытые лекции, воркшопы, мастер-классы и выставки, ежедневно доказывая, что образование может быть интересным.
Московская школа кино появилась 10 лет назад и стала лидером изменений в сфере российского кинообразования. Школа аккумулирует лучший российский и международный опыт в области подготовки специалистов для творческих индустрий, наращивает технологические ресурсы и развивает новые направления. Сочетание глубокой экспертизы в образовании и тесных связей с индустрией позволяет Школе разрабатывать актуальные программы и выпускать востребованных специалистов.
Архитектурная школа МАРШ и Московская школа кино входят в состав Universal University — первого в России университета креативных индустрий, где учат и учатся по-другому. В Universal University учат учиться и закладывать полученные знания в жизнеспособные проекты, которые становятся движущей силой креативной экономики в масштабах города, страны и мира.
Поделиться:
×
Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами,
для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями
и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования.
Более подробные сведения см. в нашей
Политике конфиденциальности.