EN
утро: стратегическая сессия по итогам iii модуля
утро: стратегическая сессия по итогам iii модуля
События

Финисаж выставки «МАРШоу»

21 августа в Архитектурной школе МАРШ состоится финисаж выставки студенческих работ «МАРШоу». Это значит, что в течение дня мы будем проводить экскурсии по выставке и приглашаем вас поучаствовать. Ждем вас в 12:00, 14:00, 16:00 и 18:00. Экскурсию в 16:00 проведут ректор МАРШ Евгений Асс и директор Школы Никита Токарев. Вход по регистрации.

Презентация проекта нового культурно-образовательного и досугового центра «Ховринка»

21 августа в 16:00 в МАРШ состоится презентация проекта нового культурно-образовательного и досугового центра «Ховринка». Новый городской проект инициирован Евгением Бунимовичем и представляет современную альтернативу как общественным и социальным объектам Ховрино, так и использованию освободившегося участка. Участие в обсуждении проекта и развития городской среды примут Евгений Бунимович, Данияр Юсупов, Евгений Асс. 

Кинотектура. Соблазнительный покой: надгробие как настоящая архитектура

Публичное пространство для дискуссии и эксперимента «Коллектив», Московская школа кино и Архитектурная школа МАРШ представляют проект о кино и архитектуре «Кинотектура». Каждое событие раскрывает одну тему, которая является общей и для кино, и для архитектуры. Третье событие цикла состоится в четверг, 29 августа. Лекцию читает Александр Острогорский. В качестве модератора и собеседника выступает Всеволод Коршунов.

Кинотектура. Показ и обсуждение фильма «Метрополис» Фрица Ланга

Публичное пространство для дискуссии и эксперимента «Коллектив», Московская школа кино и Архитектурная школа МАРШ представляют проект о кино и архитектуре «Кинотектура». Каждое событие цикла раскрывает одну тему, которая является общей и для кино, и для архитектуры. Цикл завершится показом и обсуждением фильма «Метрополис» Фрица Ланга.

Состоялось

Экскурсия по выставке «МАРШоу»

До 21 августа в Архитектурной школе МАРШ проходит выставка студенческих работ «МАРШоу». Школа представляет некоторые из лучших работ студентов всех курсов бакалавриата и магистратуры, продолжая таким образом традицию ежегодных итоговых выставок. «МАРШоу» позволяет как оценить результаты 2018-2019 учебного года, так и представить целостную картину архитектурного образования. На экспозиции представлены не только итоговые работы, но и результаты промежуточных заданий, эскизы и дневники. Выставка открыта ежедневно, экскурсии проходят по вторникам и пятницам.
Состоялось

Замыслы в школе МАРШ

Цикл «Архитектура и театр: зритель, пространство и действие в современности» завершается двухдневной программой, подготовленной независимым театральным журналом «Замыслы», который мыслит себя не только изданием, но и «зданием» — произведением, коему не чужды законы архитектуры. Не желая ограничивать этот процесс рамками одного мероприятия, МАРШ приглашает редакцию «Замыслов» представить несколько авторских лекций, в которых происходит сближение театра, архитектуры и критики.
Состоялось

Кинотектура. Смерть желания: судьба тонкой линии от ар-нуво до Захи Хадид

Публичное пространство для дискуссии и эксперимента «Коллектив», Московская школа кино и Архитектурная школа МАРШ представляют проект о кино и архитектуре «Кинотектура». Каждое событие раскрывает одну тему, которая является общей и для кино, и для архитектуры. Первое событие цикла состоится в четверг, 15 августа. Лекцию читает Александр Острогорский. В качестве модератора и собеседника выступает Всеволод Коршунов.

Состоялось

Летний МАРШ в «Зарядье». Бюро «Новое»: Малое — Новое

Летний МАРШ в парке «Зарядье» завершится 31 июля лекцией партнеров архитектурного бюро «Новое» и преподавателей бакалавриата МАРШ Сергея Неботова и Анастасии Грицковой. Архитекторы предлагают поговорить о трансформации системы измерений внутри профессии, о возрасте и опыте архитектора и масштабе архитектурных проектов сегодня.
Состоялось

Валерий Золотухин: Пространство–движение. Сценография в европейском театре первой четверти ХХ века

Публичную программу «Архитектура и театр: зритель, пространство и действие в современности», приуроченную к выставке «МАРШоу», продолжает театровед Валерий Золотухин. Во время его лекции в МАРШ речь пойдет о сценографических экспериментах Адольфа Аппиа, Гордона Крэга, Любови Поповой, Эрвина Пискатора и других, тесно переплетенных с развитием архитектуры в первой четверти ХХ века.
Состоялось

Тотан Кузембаев: Разрез архитектора

В этом году МАРШ является партнером фестиваля-практикума по современной деревянной архитектуре «Древолюция», а сам фестиваль проходит с 20 июля по 4 августа в Центре дизайна Artplay. В рамках открытой программы «Древолюции» в МАРШ состоится лекция Тотана Кузембаева «Разрез архитектора», где Тотан расскажет об архитектуре и жизни и о том, как они переплетаются и складываются в судьбу. 
Состоялось

Николай Лызлов: Апгрейд. Одноразовая архитектура

В рамках открытой образовательной программы фестиваля-практикума по современной деревянной архитектуре «Древолюция» в школе состоится лекция архитектора, основателя «Архитектурной мастерской Лызлова», преподавателя МАРШ и МАрхИ Николая Лызлова «Апгрейд. Одноразовая архитектура».  Лектор предлагает взглянуть на архитектуру и строительство, как на производство временных вещей.
Состоялось

МАРШ лаб: Архитектор, который смог, или как преобразить свой город

Публичную программу фестиваля-практикума по современной деревянной архитектуре «Древолюция» продолжает лекция Лаборатории МАРШ «Архитектор, который смог, или как преобразить свой город». Практики территориальных изменений Филипп Якубчук и Михаил Шатров расскажут, как договориться с чиновниками, как уговорить коммерсанта и как понять жителей на примерах реальных кейсах преображения города.
Состоялось

Сергей Антонов: Скульптура. Неизбежность невозможного

В этом году МАРШ является партнером фестиваля-практикума по современной деревянной архитектуре «Древолюция», а сам фестиваль проходит с 20 июля по 4 августа в Центре дизайна Artplay. Помимо образовательной программы для участников, организаторы подготовили цикл публичных лекций для всех желающих.
27 июля в 19:00 в Архитектурной школе МАРШ состоится лекция Сергея Антонова «Скульптура: неизбежность невозможного».
Состоялось

Встреча с Сергеем Скуратовым

20 июля на территории Центра дизайна Artplay начался фестиваль-практикум по современной деревянной архитектуре «Древолюция», где МАРШ выступает одним из партнеров. Помимо образовательной программы для участников, организаторы подготовили цикл публичных лекций для всех желающих. Так, например, в пятницу, 26 июля, в 19:00 приглашаем вас в МАРШ на встречу с архитектором Сергеем Скуратовым. 
Состоялось

Итоговая презентация летней школы «МАРШroot». Открытие пространства «Уюдинение»

На протяжении трех недель в МАРШ проходит Летняя школа для подростков «МАРШroot», программа которой разработана МАРШ совместно с Архитектурным бюро «Дружба» и детской архитектурной студией «Кони на балконе». В пятницу, 26 июля, студенты и преподаватели программы представят ее результаты, а именно откроют новую точку притяжения на территории Artplay — «Уюдинение». Приходите поддержать нас!
Состоялось

Город как сцена, тело как инструмент. Осмысление пространства и перформативные практики

25 июля в МАРШ в рамках публичной программы «Архитектура и театр: зритель, пространство и действие в современности» поговорим о том, какие ограничения накладывает на нас пространство постсоветского города, что приобретают и теряют перформанс или спектакль, нарушая конвенции, связанные с местом, и что получает зритель, которому предложено принимать активное участие в действии.
Состоялось

Летний МАРШ в «Зарядье». Архитектурная студия POLYGON: Время_пространство_архитектор

В парке «Зарядье» продолжается Летний МАРШ — серия встреч с архитекторами, преподавателями будущего года. 24 июля архитекторы, партнеры архитектурной студии POLYGON и преподаватели бакалавриата МАРШ Светлана Васильева и Александр Леонов расскажут о времени и пространстве и их значении для архитектурной профессии через призму собственного опыта.
Состоялось

Анатолий Голубовский: Историческая память в городской среде. Публичные пространства и общественная дискуссия

В этом году МАРШ является партнером фестиваля-практикума по современной деревянной архитектуре «Древолюция», а сам фестиваль пройдет с 20 июля по 4 августа в Центре дизайна Artplay. Помимо образовательной программы для участников, организаторы подготовили цикл публичных лекций для всех желающих. Открывает цикл Анатолий Голубовский.
1 2 3 4 5 ... 18 След.