Яков Спектор: Практика светового дизайна в России: 16.06.2016
Portfolio review
День открытых дверей высшего образования Universal University
Паблик-ток «Макет реальности и реальность макета»
Лекция «Там, где нет дорог»
Как пространство может рассказывать истории: приемы экспозиционного дизайна
Архитектурный speed-dating
День открытых дверей подготовительного отделения
Лекция «Звуковой ландшафт»
Экскурсия по выставке «Внутри города. Искусство архитектурного макета»
МАРШ на Шпицбергене
День открытых дверей Uteens
Презентация книги Фабио Маттиоли «Тёмные финансы»
«Внутри города»: искусство архитектурного макета в Центре «Зотов»
День открытых дверей подготовительного отделения
День открытых дверей в МАРШ PRO
Экскурсия и дискусия в ЖК Lucky: свет, ландшафт и практика реализации
Что стоит за программами «Световой дизайн» и «Ландшафтный дизайн. Благоустройство общественных пространств» в архитектурной школе МАРШ? Как принципы и знания, полученные в учебном процессе, работают на практике?
Это живая возможность увидеть, как знания превращаются в реальный проект.
Аналитические чтения. Вальтер Беньямин — Неаполь
Яков Спектор: Практика светового дизайна в России
ДАТА ПРОВЕДЕНИЯ: 16.06.2016
НАЧАЛО: 19:00
МАКСИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО УЧАСТНИКОВ: 80 ЧЕЛОВЕК
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: Школа МАРШ, Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 10, стр. 2 Центр дизайна Artplay
НЕОБХОДИМА РЕГИСТРАЦИЯ
Архитектурная школа МАРШ в рамках культурно-образовательной программы нового курса «Световой дизайн» представляет лекцию Якова Спектора, управляющего партнера компании Spector LAB «Практика светового дизайна в России».
Светодизайнеров, настоящих экспертов высокого класса, не так уж много во всем мире. В России эта профессия еще более редкая. Это связано с тем, что не смотря на долгую историю развития, рынок светового дизайна так и не сложился в нашей стране. Безусловно, в каждом инженерном проекте архитектурного здания, градостроительного комплекса, частного дома или даже квартиры или интерьера офиса есть раздел электроосвещения. В архитектурные концепции обязательно включаются вечерние виды зданий с подсветкой фасадов, но это не световой дизайн как таковой. Для того, чтобы выйти за рамки решения чисто утилитарных и технических вопросов, специалист должен ставить перед собой неординарные, художественные и образные задачи, а самое главное он должен убедить в необходимости такого подхода заказчика. И именно, на этом поле и разворачивается главная битва за право на существования самой профессии светодизайнера в России. Ведь до сих пор, среди официального перечня разделов проекта «светодизайн» и, зачастую, «архитектурное освещение» отсутствует. И каждый раз профессионалы вынуждены искать возможности для реализации своего потенциала, творческого и технического.
О специфике рынка светового дизайна, формировании профессии светодизайнера и перспективах ее развития в нашей стране выскажет свое мнение один из ведущих специалистов в области освещения, управляющий партнер компании Spector Lab (http://spector-lab.com) Яков Спектор, чей опыт работы в области освещения насчитывает более 20 лет, а портфолио его команды включает не одну сотню реализованных проектов освещения.