EN
день открытых дверей курса "световой дизайн"
день открытых дверей курса "световой дизайн"

События

Больше, чем экскурсия

Каждую среду в 17:00 Архитектурная школа МАРШ ждет гостей на экскурсию. Мы проведем вас по корпусам и аудиториям, покажем ресурсные центры школы, расскажем, как проходит обычный день студентов МАРШ и как можно оказаться в их числе. После экскурсии можно получить консультацию по вопросам поступления и обучения в Школе. 

Хироки Мацура: Works@Moscow

Архитектор, приглашенный профессор МАРШ Хироки Мацура выступит с лекцией «Works@Moscow». Во время лекции Хироки поделится своим профессиональным опытом, накопленным за десятилетие активной деятельности в Москве, и расскажет о методологиях работы в MADMA, MASA и MAXWAN. Проекты, которые будут продемонстрированы во время лекции, охватывают генеральное планирование, ландшафтный дизайн и архитектуру.

День открытых дверей в МАРШ

День открытых дверей - это лучшая возможность познакомиться со Школой и ее преподавателями, узнать обо всех программах, сделать шаг к карьере архитектора и обсудить все вопросы, на которые не найти ответов в интернете. Мы ждем вас 16 марта, если вас интересуют программы бакалавриата и магистратуры, подготовительные курсы, дополнительное образование и программы для подростков.
Состоялось

LED Linear: Линия, как основа светового образа. Особенности использования

В среду, 20 февраля, в МАРШ состоится лекция от компании LED Linear «Линия, как основа светового образа. Особенности использования». Поговорим о ключевых аспектах применения световых линий в архитектурном освещении, тенденциях развития мирового светодизайна и  нанотехнологиях, применяемых при производстве светодиодных светильников, а также связанных с этим технических проблемах.
Состоялось

Дискуссия «Что нам делать с Коммунаркой?»

В пятницу, 15 февраля, в 19:00 в МАРШ состоится дискуссия Международного Мемориала «Что нам делать с Коммунаркой?», участие в которой примут Евгений Асс, Вадим Басс, Нина Брагинская, Светлана Еремеева,  Екатерина Мишина, Надежда Плунгян, Григорий Ревзин, Юрий Самодуров и др.
Теоретики и практики визуального и все неравнодушные к искусству памяти поговорят о том, насколько возможен памятник в месте, где нет общественного согласия. 
Состоялось

Кинотеатр Пионер. 10 лет спустя. Экскурсия

В преддверии старта Интенсива PRO «Проектирование общественных пространств», разработанного школой МАРШ совместно с архитектурным бюро Wowhaus, мы приглашаем вас на экскурсию по кинотеатру Пионер. Ведущий архитектор проекта и преподаватель МАРШ Анастасия Рычкова проведет экскурсию и расскажет, как возникла идея нового кинотеатра, как она трансформировалась в процессе реализации, с какими сложностями пришлось столкнуться и какая архитектурная деталь теперь объединяет интерьер Пионера и офис Wowhaus. 
Состоялось

Олег Шапиро: Мнимая простота общественных пространств

2 марта в МАРШ начинается Интенсив PRO «Проектирование общественных пространств», разработанный совместно с архитектурным бюро Wowhaus. А 14 февраля, в преддверии запуска курса, его куратор и партнер Wowhaus Олег Шапиро прочитает в школе открытую лекцию, где на примерах реализованных проектов своего бюро расскажет об общественных и квазиобщественных пространствах, о том, какими критериями стоит руководствоваться при проектировании, и что такие пространства должны сообщать посетителям.
Состоялось

Встреча с Мареком Ковальчиком, специалистом в области реконструкции зданий, объектов культурного наследия

11 февраля в Российской государственной библиотеке в рамках в рамках выставки «Однофамильцы. Польша 2018» состоится встреча со специалистом в области реконструкции зданий и объектов культурного наследия Мареком Ковальчиком. Встреча пройдет при участии архитекторов, партнеров Архитектурной группы DNK ag, кураторов интенсива PRO «Re(New) Практикум по реконструкции зданий» Даниила Лоренца, Натальи Сидоровой, Константина Ходнева. Модератор - Александр Острогорский.
Состоялось

Показ фильма Александра Бродского

Ранней весной исторического 1993 года, двое друзей-архитекторов, Александр Бродский и Илья Уткин, отправляются в автомобильное путешествие по улицам Москвы под звуки классической музыки, фиксируя на камеру происходящее вокруг.
В субботу, 9 февраля, в кинозале в Архитектурной школе МАРШ состоится показ этого фильма. Начало в 16:00.

Состоялось

Дискуссия «Жизнь архитектора в периферийном городе»

В субботу, 2 февраля, в МАРШ состоится дискуссия «Жизнь архитектора в периферийном городе», в которой примут участие молодые архитекторы - команда полифункционального коллектива 3Bgroup, участники программы Архитекторы.РФ и выпускники МАРШ. Они обсудят вопросы, которые волнуют каждого архитектора и поделятся своим опытом обучения и работы в регионах. За час до начала дискуссии откроется небольшая экспозиция от 3Bgroup и выпускников МАРШ.
Состоялось

Василиса Филатова: Лабиринт и музыка (ловушки для блуждающего внимания)

Cоциальный антрополог, аспирант Института этнологии и антропологии РАН, музыкант Василиса Филатова во время своей лекции в МАРШ предлагает посмотреть на лабиринты как на специфические пространственные и архитектурные формы, которые, как и музыкальные произведения, требуют фокусировки внимания и постигаются в течение определенного промежутка времени.
Состоялось

Марат Невлютов: Ритуальные истоки архитектуры

Лекция продолжает цикл «Пространство музыки и время архитектуры». Историк архитектуры, сотрудник Научного института теории и истории архитектуры и градостроительства Марат Невлютов обратится к ритуалам, которые служили для описания пространства, и в которых скрыты источники и архитектуры, и музыки. 
Состоялось

Владислав Тарнопольский: Новые музыкальные жанры и их пространственная обусловленность

Владислав Тарнопольский, шеф-редактор сайта о новой музыки Stravinsky.Online, аспирант Московской консерватории, музыковед, инициатор и куратор ряда междисциплинарных проектов и преподаватель кафедры современной музыки Московской консерватории выступит в МАРШ с лекцией «Новые музыкальные жанры и их пространственная обусловленность» в рамках цикла «Пространство музыки и время архитектуры».
Состоялось

Пространство музыки и время архитектуры. Диалог Владимира Мартынова и Евгения Асса

В четверг, 17 января, в 19:00 в школе МАРШ состоится диалог композитора Владимира Мартынова с архитектором Евгением Ассом «Пространство музыки и время архитектуры». Модератор встречи - Юрий Пальмин. Вход по регистрации.
Состоялось

Юлия Бычкова, Антон Кочуркин: Создай свой город. Культурные и социо-культурные практики развития территорий

16 января Юлия Бычкова и Антон Кочуркин расскажут, как создать свой город во время лекции, посвященной выходу методического пособия «Создай свой город». Это краткое описание трех методов соучастного проектирования общественных пространств в малых городах на примере опыта г. Выкса. Кроме того, на лекции будут представлены методики по работе с городами Билярск и Красногороск.
Состоялось

Марина Прозаровская: Свет. Человек. Архитектура. Дизайн.

Цикл лекций «Живой свет. Проектирование естественного освещения» в МАРШ завершается 25 декабря выступлением инженера дневного света компании Velux Марины Прозаровской. Во время лекции Марина расскажет о своем опыте работы со светом и роли естественного света в тех проектах, которыми занимается.
Состоялось

УТРО: Стратегическая сессия по итогам III модуля

Стратегическая сессия по итогам III модуля программы УТРО состоится 22 декабря в 11:00. В этом модуле перед студентами стояли непростые задачи: составить операционную модель развития территории; сформировать график реализации проекта – согласование и строительство инфраструктуры; подготовить инвестиционный план проекта; определить источники финансирования. Результаты проделанной работы обсудят приглашенные эксперты, кураторы и студенты программы. 
Состоялось

Gokhan Avcioglu: GAD – Global Architecture Development

8 декабря у нас в гостях будет основатель и глава архитектурного бюро GAD Architecture Гёкан Авджиоглу. На примере проектов бюро, которые реализованы по всему миру, архитектор расскажет, что такое современное бюро, создающее архитектуру будущего в настоящем, а также ответит на вопросы слушателей.