EN
Город изнутри: периферия или потенциал изменений?: 21.09.2022
Город изнутри: периферия или потенциал изменений?: 21.09.2022
События

Лекция бюро KOSMOS «Временное. Постоянное. (Возможное) Будущее»

Гостями публичной программы МАРШ станут архитекторы бюро KOSMOS Марина Скорикова и Леонид Слонимский. Встреча с ними состоится во вторник, 29 ноября, в 19:00. Архитекторы поделятся своими проектами и расскажут о ключевых идеях, принципах и сомнениях в их работе — как практической, так и теоретической. Приходите познакомиться с бюро и поговорить об архитектуре.

День открытых дверей в Universal University

Университет креативных индустрий Universal University предлагает обучение на программах по архитектуре, дизайну, искусству, музыке, бизнесу, маркетингу, а также по кино, анимации и разработке игр. В составе университета 10 школ, одна их которых — МАРШ. 4 декабря мы поделимся с вами новостями о наших образовательных программах, расскажем об условиях поступления и перспективах, которые ждут студентов по окончании обучения.
Состоялось

Интенсив «Архитектурная фотография». Итоговый просмотр студенческих работ

В этом году в МАРШ впервые состоялся интенсив «Архитектурная фотография». По итогам обучения у каждого студента, помимо новых знаний, практических навыков и серии фотографий, появится фотокнига на основе практических заданий, выполненных на протяжении учёбы. Посмотреть работы студентов программы, включая фотокниги, и задать свои вопросы авторам можно в воскресенье, 20 ноября, во время открытого просмотра.
Состоялось

Лекция партнёров бюро KATARSIS «Внутренняя империя»

18 ноября гостями публичной программы МАРШ станут основатели петербургского архитектурного бюро KATARSIS ab Пётр Советников и Вера Степанская. Архитекторы предлагают поговорить о проекте, как о сюжете, истории, сказке, притче. О том, что такое сценарий в архитектуре, и в чём его отличие от сценария в кино или в литературе. Чем плохой сценарий отличается от хорошего. Почему истории иногда должны быть грустными. И как вообще всё это связано с реальностью.

Состоялось

Экскурсия в «Электротеатр Станиславский» с бюро Wowhaus

«Электротеатр Станиславский» — один из лучших российских примеров того, каким должен быть современный театр. Благодаря масштабной реконструкции, проведенной архитектурным бюро Wowhaus, в театре не только кардинальным образом поменялась сцена и появились современные общественные пространства, но и изменились принципы жизни театра. 16 ноября в 18:00 мы приглашаем вас на экскурсию в «Электротеатр Станиславский», её проведёт ведущий архитектор проекта Малой сцены театра Дарья Ионова.

Состоялось

Лекция партнёров бюро А4 «Как сделать интеллектуальные пространства популярными?»

15 ноября в МАРШ с открытой лекцией «Как сделать интеллектуальные пространства популярными?» выступят партнёры Бюро А4 Алексей Афоничкин и Сергей Марков. Они раскроют тему лекции на примере проектов бюро: Павильона книги на ВДНХ, книжного магазина кинотеатра «Пионер» и других, а также расскажут, как и кем создаются востребованные общественные пространства, в чём состоит задача архитекторов и как они с ней справляются.

Состоялось

#световаясреда. Софья Кудрякова: Световое проектирование по правилам и без

2 ноября гостьей проекта #световаясреда, который реализуется компанией aledo и школой МАРШ, станет ведущий светодизайнер инженерной компании QPRO Софья Кудрякова. Во время своей лекции Софья расскажет о правилах проектирования освещения, о том, как их применять в реальности, как и когда нарушать на практике. Она поделится собственными открытиями в области светового проектирования и ответит на вопрос: «Существует ли готовый набор правил, гарантирующий успех проекту?».
Состоялось

Вечер с бюро Wowhaus в МАРШ

Бюро Wowhaus основано Дмитрием Ликиным и Олегом Шапиро в 2008 году. За 14 лет практики Wowhaus удалось стать авторами множества резонансных проектов в области архитектуры и урбанистики, вернуть к жизни ряд исторических территорий и объектов. Достижения бюро получили признание экспертного сообщества и были отмечены многочисленными международными и российскими наградами. Во вторник, 1 ноября, мы приглашаем вас провести вечер с бюро Wowhaus в МАРШ, где архитекторы бюро поделятся своими наработками и опытом, а также ответят на ваши вопросы.

Состоялось

Аналитические чтения по теории архитектуры и города. Встреча двадцать первая

МАРШ и ПИЛА проводят аналитические чтения по архитектурной и городской теории. На очных встречах мы разбираем как классические тексты, так и более современные, связанные с исследованиями архитектуры, социальной теорией и философией. Основное условие участия в чтениях — это самостоятельный разбор текста перед встречей. Во время очной встречи 29 октября мы разберем текст Брюно Латура «Где недостающая масса? Социология одной двери».

Состоялось

Подготовительное отделение. Презентация программы

Подготовительное отделение в МАРШ — это одна из первых ступеней на пути к профессии архитектора. Именно с этого шага начинается серьезная подготовка к поступлению на программы высшего архитектурного образования. Какая программа ждёт студентов в 2022-23 учебном году? Какие форматы обучения предлагает Школа? Кто будет вести занятия? На эти вопросы ответят куратор и преподаватели курса во время презентации.
Состоялось

Максим Любавин: Забота в городе

25 октября с онлайн-лекцией «Забота в городе» в МАРШ выступит Максим Любавин, партнёр исследовательского бюро КБ23. Поговорим с Максимом о том, кто и как выражает запрос на инклюзию в городе. Как различается инклюзивность и эксклюзивность в части потребностей разных групп и какие проблемы могут возникать в применении универсальных решений в дизайне, архитектуре и городском планировании. Лекция будет основана на исследовании запросов к инклюзии различных уязвимых групп, проведенном КБ23 в 2021 году.
Состоялось

Экскурсия по выставке «Пока взрослые разговаривают»

До 27 октября в ЦСИ Винзавод проходит выставка «Пока взрослые разговаривают» — мультидисциплинарный выставочный проект современного искусства студентов и выпускников Universal University. В проекте принимают участие более 50 авторов и объединений, представляющих разные креативные индустрии. Над созданием экспозиции работали в том числе студенты и выпускники МАРШ. Посмотреть выставку и узнать о том, как строилась эта работа, можно в пятницу, 21 октября, во время экскурсии «Пока взрослые проектируют».

Состоялось

Евгения Заливина: Архитектурная керамика сквозь века

Вас ждёт лекция-дайджест — два часа перемещений между самыми яркими эпизодами из истории архитектурной керамики с 4 тыс. до н. э. до современности. Вы посетите Урук и Вавилонию, Марокко и Мексику, европейские столицы и подмосковное Абрамцево. Увидите шедевры мировой архитектуры. Узнаете особенности техник: египетского фаянса и делфтской расписной плитки, майоликовой скульптуры и азулежу, глазурованных кирпичей и керамических стен. Лекция состоится в преддверии запуска интенсива «Архитектурная керамика».
Состоялось

Александр Аляев: Реновация промышленных территорий под многофункциональную застройку

19 октября с лекцией «Реновация промышленных территорий под многофункциональную застройку» выступит архитектор, преподаватель МАРШ Александр Аляев. Он раскроет особенности работы с промышленными территориям на примере своих проектов. В частности поделится подробностями о проекте реконструкции пивного завода в Лакинске и концепции для территории завода «Сантехприбор» в Казани. Лекция предваряет запуск программы «Управление развитием территорий».
Состоялось

Открытый урок программы «Архитектурное воображение»

В октябре в школе для подростков Uteens начнётся обучение на программе «Архитектурное воображение». Программа будет полезна подросткам 13-16 лет, которые задумываются о профессии архитектора и дизайнера, а также о других творческих профессиях и занятиях, которые связаны с городом и архитектурой. В субботу, 15 октября, в преддверии старта обучения куратор программы «Архитектурное воображение» Анна Астахова проведёт открытый урок для подростков, где расскажет про важность такого навыка, как наблюдение.
Состоялось

Экскурсия по школе и презентация интенсива «Архитектурная керамика»

В Universal University большое внимание всегда уделялось и уделяется ресурсным центрам, мастерским. Одна из таких мастерских специализируется на работе с глиной, керамикой, гипсом. Здесь студенты учатся создавать литьевые формы, макеты, скульптуры, а также занимаются ручной лепкой, облекая свои креативные идеи в конкретную художественную форму. О том, как устроен процесс создания архитектурной керамики, расскажем во время экскурсии по школе и мастерской.
Состоялось

Летний МАРШ. Встреча с Ильёй Мукосеем и Алиёй Хановой

«Летний МАРШ» — это цикл встреч с преподавателями будущего учебного года. Одну из проектных студий в 2022-23 учебном году будут вести архитекторы Илья Мукосей и Алия Ханова. О себе, своем опыте и планах на будущий учебный год Илья и Алия расскажут во время лекции, которую они назвали «Три главных правила». Лекция состоится 29 сентября в онлайн-формате. Начало в 19:00 по московскому времени.
Состоялось

Андрей Гнездилов: Развитие «забытых» городских территорий

В октябре в МАРШ начнётся обучение на программе «Управление развитием территорий». В преддверии запуска программы мы проводим открытые лекции, где архитекторы делятся своим профессиональным опытом. 28 сентября с лекцией «Развитие «забытых» городских территорий» выступит архитектор, соучредитель, первый заместитель директора и руководитель проектов бюро «Остоженка» Андрей Гнездилов. Он поделится опытом концептуального проектирования на примерах проектов бюро — от Москвы до Южно-Сахалинска.
1 2 3 4 5 ... 32 След.
×
?>