EN
Презентация сборника «Культура на периферии»: 01.11.2019
Презентация сборника «Культура на периферии»: 01.11.2019
События

День открытых дверей в Universal University

Университет креативных индустрий Universal University открывает набор на подготовительные программы к высшему образованию и приглашает абитуриентов и их родителей посетить День открытых дверей. В составе университета 10 школ, одна их которых — Архитектурная школа МАРШ. 10 июля мы расскажем вам о поступлении на наши программы и о перспективах и возможностях, которые ждут после их окончания.
Состоялось

Итоговый просмотр студенческих проектов на программе «Световой дизайн»

В субботу, 2 июля, в МАРШ состоится итоговый просмотр студенческих проектов на программе «Световой дизайн», где студенты представят эскизные проекты внутреннего и наружного освещения, выполненные за год обучения. По уже сложившейся традиции посетить просмотр могут все желающие.

Состоялось

Открытие выставки к 10-летию Архитектурной школы МАРШ

30 июня МАРШ открывает выставку к 10-летию Школы — МАРШ X. В этом году ежегодная выставка студенческих проектов выходит за рамки привычного формата и демонстрирует работы не только текущего учебного года, но и работы из архива школы. Чтобы в числе первых увидеть выставку и узнать о некоторых студенческих проектах из первых уст, приходите 30 июня в 19:00 на открытие.
Состоялось

Аналитические чтения по теории архитектуры и города. Встреча девятнадцатая

МАРШ и ПИЛА проводят аналитические чтения по архитектурной и городской теории. На очных встречах мы разбираем как классические тексты, например Альберти, Бэкона, Рескина, так и более современные, связанные с исследованиями архитектуры, социальной теорией и философией. Основное условие участия в чтениях — это самостоятельный разбор текста перед встречей. 28 июня мы разберем главу «Парк памяти» из книги Михаила Ямпольского «Парк культуры: культура и насилие в Москве сегодня».
Состоялось

Итоговый просмотр работ студентов подготовительного отделения бакалавриата

В конце мая в МАРШ завершается обучение на Подготовительном отделении бакалавриата. 21 и 22 мая в МАРШ пройдут итоговые просмотры проектов, выполненных студентами программы в 2021-22 учебном году. Прийти на просмотры, увидеть выставку студенческих работ и послушать презентации проектов могут все желающие.

Состоялось

Аналитические чтения по теории архитектуры и города. Встреча восемнадцатая

МАРШ и ПИЛА проводят аналитические чтения по архитектурной и городской теории. На очных встречах мы разбираем как классические тексты, например Альберти, Бэкона, Рескина, так и более современные, связанные с исследованиями архитектуры, социальной теорией и философией. Основное условие участия в чтениях — это самостоятельный разбор текста перед встречей. 14 мая мы разберем главу «Тентакулярное мышление» из книги Донны Харауэй «Оставаясь со смутой».
Состоялось

МАРШ в Екатеринбурге. Круглый стол «Новые подходы к системе творческого образования молодежи»

29 апреля директор Архитектурной школы МАРШ Никита Токарев примет участие в круглом столе «Новые подходы к системе творческого образования молодежи», который состоится в Екатеринбурге. Участники круглого стола обсудят нововведения в образовательной системе творческих профессий, довузовскую подготовку учеников старших классов и взаимодействие образовательных платформ довузовской подготовки с высшими учебными заведениями.
Состоялось

Лекция Амира Идиатулина «Путь бюро: от частной архитектуры к международным консорциумам и победам»

21 мая в МАРШ начинаются занятия на интенсиве «Знакомство с современной архитектурой». Запуск программы предваряет серия открытых мероприятий для абитуриентов и тех, кто только задумывается об обучении. 27 апреля мы приглашаем вас на открытую онлайн-лекцию архитектора, основателя бюро IND architects Амира Идиатулина. Амир расскажет о своем пути в архитектуру, о том, какой путь был пройден за 14 лет и какими проектами бюро занимается сейчас. 

Состоялось

МАРШ x NEXT: серия встреч с молодыми архитектурными бюро

NEXT — спецпроект Международной выставки архитектуры и дизайна АРХ Москва и сообщество молодых и увлеченных своим делом архитекторов. Этой весной МАРШ в сотрудничестве с NEXT проводит серию встреч с молодыми архитектурными бюро, среди которых 13 участников из Москвы, Нижнего Новгорода, Тюмени и Красноярска. Во вторник, 26 апреля, состоится вторая встреча. В ней примут участие семь архитектурных бюро: NOYD, P.M., ПРОЕКТДЕВЕЛОПМЕНТ, А61, CIVIL, UrbanScale, KRNV. Встреча пройдет онлайн, начало в 19:00 по московскому времени.
Состоялось

Лекция Евгении Микулиной «Дача — идеальный русский дом?»

28 мая в МАРШ начнется обучение на новом интенсиве PRO «Проектируем индивидуальный дом». Программа познакомит слушателей с особенностями проектирования индивидуального дома как с точки зрения технических и функциональных, так и художественных задач. В преддверии старта обучения мы пригласили Евгению Микулину, архитектурного журналиста и основателя портала DesignChat.com, выступить с открытой онлайн-лекцией и рассказать об опыте реконструкции своей дачи.

Состоялось

Архитектурная экскурсия в культурно-деловой комплекс «Большевик» с Николаем Фанеевым

21 мая в МАРШ начинаются занятия на интенсиве «Знакомство с современной архитектурой». 21 апреля, в преддверии начала обучения, мы приглашаем будущих участников программы и тех, кто пока только присматривается, на архитектурную экскурсию в культурно-деловой комплекс «Большевик». Экскурсию проведет главный архитектор бюро IND architects Николай Фанеев.
Состоялось

Экскурсия по школе МАРШ

Экскурсия — хорошая возможность познакомиться со школой и получить консультации по вопросам поступления и обучения в МАРШ. Регулярные экскурсии проходят один раз в две недели по средам в 17:00. Если вы хотите прийти к нам на экскурсию и консультацию в другой день, пожалуйста, отправьте письмо с указанием даты и количества участников на почту [email protected] не менее, чем за два дня до желаемой даты. В теме письма напишите: «Хочу на экскурсию».

Состоялось

Лекция Маркуса Аппенцеллера Spaces + Makers

Во вторник, 19 апреля, в МАРШ состоится онлайн-лекция Маркуса Аппенцеллера, голландского архитектора и урбаниста, преподавателя Института Берлаге в Роттердаме, одного из самых востребованных в мире специалистов по современному градостроительному проектированию, руководителя архитектурного бюро MLA+. Лекция посвящена обзору китайского градостроительства на примере проектов бюро MLA+.
Состоялось

Лекция Антона Кочуркина «Разные подходы для разных людей: от Никола-Ленивца до городской среды»

19 апреля в МАРШ начинается интенсив PRO «Проектирование общественных пространств». 16 апреля куратор программы, архитектор, эксперт в области развития территорий, основатель проектной группы «8 линий» Антон Кочуркин проведет в МАРШ открытую онлайн-лекцию. Во время лекции Антон расскажет о программе и разных подходах и инструментах реализации общественных пространств.

Состоялось

День открытых дверей в МАРШ

Друзья, важная информация: 
День открытых дверей переносится с 16 апреля на вторую половину мая. Точную дату сообщим позже. Для тех из вас, кто уже запланировал свой визит в МАРШ на 16 апреля, вся команда будет находиться в школе с 12:00 до 17:00, и у вас будет возможность посмотреть школу и проконсультироваться с нами.
Будем рады вас видеть. 


Состоялось

Лекция Сергея Мишина «Серый дом на склоне холма»

В апреле в МАРШ начнется обучение на новом интенсиве PRO «Проектируем индивидуальный дом». Программа познакомит слушателей с особенностями проектирования индивидуального дома как с точки зрения технических и функциональных, так и художественных задач. 12 апреля состоится лекция архитектора, руководителя собственного архитектурного бюро Сергея Мишина. Лекция будет посвящена истории проектирования и строительства частного дома на острове в Средиземном море.
Состоялось

Аналитические чтения по теории архитектуры и города. Встреча семнадцатая

МАРШ и ПИЛА проводят аналитические чтения по архитектурной и городской теории. На очных встречах мы разбираем как классические тексты, например Альберти, Бэкона, Рескина, так и более современные, связанные с исследованиями архитектуры, социальной теорией и философией. Основное условие участия в чтениях — это самостоятельный разбор текста перед встречей. 9 апреля мы разберем фрагмент из книги Вальтера Гропиуса «Круг тотальной архитектуры».
Состоялось

МАРШ x NEXT: серия встреч с молодыми архитектурными бюро

NEXT — спецпроект международной выставки архитектуры и дизайна АРХ Москва и сообщество молодых и увлеченных своим делом архитекторов. Этой весной МАРШ в сотрудничестве с NEXT проведет серию встреч с молодыми архитектурными бюро, среди которых 13 участников из Москвы, Нижнего Новгорода, Тюмени и Красноярска. В четверг, 7 апреля, мы пригласили поделиться своим опытом и рассказать о своем пути семь архитектурных бюро: XOPA, A4, Lipman, P.M., Doburo, TRY, ГОРА.

1 2 3 4 5 ... 30 След.
×
?>