— Расскажите немного о себе?
— По профессии я программист, технический директор и инженер по искусственному интеллекту. С художественными и творческими профессиями не связан.
— Какой был самый главный челлендж на курсе?
Главным вызовом было сделать большой творческий проект без использования компьютера. Я не держал раньше в руках карандашей, а тут под руководством наших преподавателей заставил себя рисовать и фантазировать на бумаге. Это было незабываемо.
— Расскажите, в чем заключается основная идея проекта?
Дом для фантазий — это дом для неспешного отдыха и размышлений. Конечно, кажлый понимает это по-своему. Работа над проектом для меня была похожа на увлекательное путешествие по собственному сознанию в поисках образов и ассоциаций, готовых обрести форму.
— Что было наиоблее ценным на курсе?
Для меня самым ценным было погружение в мир архитектуры как искусства и близкое знакомство с людьми, которые в этом мире профессионально работают. И, несомненно, новые друзья.
По профессии я программист, далеко не архитектор, дизайнер или художник. Но меня давно привлекаа архитектура — с одной стороны как искусство, а с другой — как инструмент сделать лучше лично свою жизнь на загородном участке. Когда я увидел анонс курса Алексея Невзорова и Александры Шейнер про индивидуальный дом, сразу зацепился мыслью и недолго размышлял, прежде чем пойти.
Реальность превзошла мои ожидания многократно. Преподаватели уловили тонкий баланс между лекциями, разбором творческих заданий и режимом «смотри как я делаю». А атмосфера воркшопов, которых на курсе было три, теперь вспоминается как уникальный жизненный опыт. Такой концентрации на творческом процессе нелегко добиться, но наши преподаватели создавали ее своим энтузиазмом. Оставаться встороне было невозможно! С участниками проекта мы подружились, регулярно общаемся и вместе ходим на выставки.