Туризм в России на пике популярности: летом 2024 года путешествия по стране выбирали 48-50 млн человек. На волне небывалого спроса владельцы территорий ищут оригинальные идеи и создают новые объекты. На главные вопросы о работе с туристическими локациями ответили эксперты и преподаватели курса «Управление развитием туристических территорий» архитектурной школы МАРШ.
Куратором конкурса для молодых архитектурных команд NEXT, который пройдет 21-24 мая 2025 года в рамках XXX международной выставки-форума АРХ МОСКВА, станет школа МАРШ.
ГРАУНД Солянка представит выставку проектов студентов бакалавриата школы МАРШ. В сентябре в Мира-центре в Суздале прошла итоговая выставка. В Москве проект показывается впервые.
Приглашаем владельцев и управляющих территорий с туристической функцией принять участие в конкурсе брифов на программе «Управление развитием туристических территорий»
В ГЭС-2 проходит выставка о влиянии творчества Казимира Малевича на искусство ХХ века и о взаимодействии зрителя с произведением и произведения со зрителем. Она открыта до 27 октября.
Что ждет архитектуру в будущем? Какие качества и навыки будут востребованы в профессии? Как образование помогает формировать специалистов, которые будут востребованы в ближайшие 5, 10 и 20 лет?
На площадке главного креативного кластера Якутии – Квартала труда – прошла сессия для слушателей совместной образовательной программы МАРШ и АГИКИ «Мастер-планирование и управление развитием территорий в приполярном климате».
Любуемся красочными фотографиями с необычной защиты и присоединяемся к поздравлениям выпускников.
12345...23След.
Апрельские тезисы х Альтернативный Петербург
Архитектурная школа МАРШ продолжает, несмотря на все трудности или даже вопреки им, серию мероприятий под названием «Апрельские тезисы» — встречи с молодыми архитекторами, которые определяют будущее профессии и готовят революционные изменения в ней.
В этом году в гостях у школы будут выступать шесть молодых архитектурных бюро из Петербурга. Встречи организованы при поддержке журнала «Проект Балтия», модератором выступит главный редактор журнала Владимир Фролов.
Последние пять лет в Петербурге появилось и активно работает новое поколение архитектурных бюро. Несмотря на то, что пока в сфере их деятельности в основном загородные объекты, интерьеры и инсталляции, представители поколения все пристальнее смотрят на сферу «большой архитектуры», и даже защищают свои концепции на Градсоветах.
Архитекторы, приглашенные в МАРШ, представляют разные стилистические и методологические направления и форматы: здесь можно назвать метамодернизм, параметризм, голландизм, неоавангард и традиционализм.
В ходе дискуссий «Апрельские тезисы. Альтернативный Петербург», которые пройдут в формате вебинаров, мы поговорим о современных трендах в дизайне, локальной идентичности, авторских практиках и манерах и, конечно, об ощущениях относительно кризиса города и цивилизации, с которым человечество столкнулось в 2020 году. И конечно, каждый спикер сформулирует свои «апрельские тезисы», в которых расскажет о том, что должен делать архитектор в условиях меняющегося мира.
На каждую встречу необходимо регистрироваться на сайте МАРШ, чтобы получить доступ к вебинару.
Поделиться:
×
×
Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами,
для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями
и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования.
Более подробные сведения см. в нашей
Политике конфиденциальности.