Спор в городе: как разрешить городские конфликты?: 26.10.2018
Portfolio review
День открытых дверей высшего образования Universal University
Паблик-ток «Макет реальности и реальность макета»
Лекция «Там, где нет дорог»
Как пространство может рассказывать истории: приемы экспозиционного дизайна
Архитектурный speed-dating
День открытых дверей подготовительного отделения
Лекция «Звуковой ландшафт»
Экскурсия по выставке «Внутри города. Искусство архитектурного макета»
МАРШ на Шпицбергене
День открытых дверей Uteens
Презентация книги Фабио Маттиоли «Тёмные финансы»
«Внутри города»: искусство архитектурного макета в Центре «Зотов»
День открытых дверей подготовительного отделения
День открытых дверей в МАРШ PRO
Экскурсия и дискусия в ЖК Lucky: свет, ландшафт и практика реализации
Что стоит за программами «Световой дизайн» и «Ландшафтный дизайн. Благоустройство общественных пространств» в архитектурной школе МАРШ? Как принципы и знания, полученные в учебном процессе, работают на практике?
Это живая возможность увидеть, как знания превращаются в реальный проект.
Аналитические чтения. Вальтер Беньямин — Неаполь
Спор в городе: как разрешить городские конфликты?
ДАТА ПРОВЕДЕНИЯ: 26.10.2018
НАЧАЛО: 19:30
МАКСИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО УЧАСТНИКОВ: 100 ЧЕЛОВЕК
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: Пространство InLiberty по адресу Столярный переулок 3, стр 1
НЕОБХОДИМА РЕГИСТРАЦИЯ
«Он приложил все свои усилия к тому, чтобы все проходившие здесь по пути из Генуи или с Риверы, из Луниджаны, из пизанской или луккской земли видели великолепие этого строения. Но многие ему воспрепятствовали, опасаясь, что разрушат их дома», — сетовал в 1550 году Джорджо Вазари, итальянский художник, архитектор и писатель, о несбывшихся планах Филиппо Брунеллески снести плотные жилые кварталы ради «пользы и роскоши христианского храма» Санто-Спирито во Флоренции. Спустя сотни лет споры о городской застройке не прекращаются: одни всё так же хотят реализовать себя, другие — заработать, третьи — модернизировать, четвертые — бороться за привычный образ жизни.
Изменения в городе затрагивают множество противоположных, на первый взгляд, интересов, а градостроительные конфликты затягиваются на долгие годы. Существуют ли способы их преодолеть и прийти к согласию? Можно ли отстоять своё мнение в споре с властью? Правовые и философские концепции — и реальные практики и резонансные истории Германии и России обсудим с Кристофом Шефером, художником, разрешившим многолетний конфликт жителей, власти и бизнеса в Гамбурге, организовав партисипаторный процесс проектирования застройки в 28 000 кв.м, и Иваном Медведевым, кандидатом юридических наук, специалистом в сфере градостроительных конфликтов, доцентом Высшей школы урбанистики ВШЭ. Разговор модерирует Андрей Шальнев — экономист, сооснователь фонда «УрбанПушкино».
Язык мероприятия ― английский и русский с синхронным переводом.
Дискуссия организована в рамках совместного проекта Фонда Фридриха Науманна, Гёте-Института в Москве и Архитектурной школы МАРШ «Архитектура и свобода», и состоится в пятницу, 26 октября, в 19:30 в пространстве InLiberty по адресу: Столярный переулок 3, стр 1.
Вход свободный, по регистрации.