3 сентября состоится День студий, на котором кураторы проектных студий бакалавриата и магистратуры расскажут о брифах, которые определят тематику студий и порядок их работы в 2025-26 учебном году
Архитектурная школа МАРШ вместе с Ad Marginem и независимым блогом об архитектуре ПИЛА проведет аналитические чтения по архитектурной и городской теории в рамках Moscow Book Week
Что стоит за программами «Световой дизайн» и «Ландшафтный дизайн. Благоустройство общественных пространств» в архитектурной школе МАРШ? Как принципы и знания, полученные в учебном процессе, работают на практике?
Это живая возможность увидеть, как знания превращаются в реальный проект.
МАРШ PRO приглашает на день открытых дверей — встречу, где можно ближе познакомиться с программами дополнительного образования. Задать вопросы кураторам, разобраться в направлениях обучения и понять, какая из программ дополнительного образования подходит именно вам.
Universal University приглашает абитуриентов, родителей и всех, кто интересуется образованием в креативных индустриях, на День открытых дверей высшего образования.
Архитектурная школа МАРШ и Британская высшая школа дизайна приглашают на Design PRO Day — мероприятие для специалистов в области архитектуры, урбанистики, интерьерного и ландшафтного дизайна, а также девелопмента.
5 июля с 11:00 до 16:00 участники программы «Проектирование школы будущего» представят финальные работы современных образовательных пространств. Приглашаем на просмотр!
Degree Show — ежегодная выставка итоговых проектов студентов Universal University. Это масштабное событие, объединяющее работы молодых художников, дизайнеров, аниматоров, режиссеров, сценаристов, музыкантов, архитекторов и студентов других творческих направлений.
12345...45След.
Образование и/или/как революция
ДАТА ПРОВЕДЕНИЯ: 01.07.2018
НАЧАЛО: 16:00
МАКСИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО УЧАСТНИКОВ: 50 ЧЕЛОВЕК
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: Московская архитектурная школа МАРШ
НЕОБХОДИМА РЕГИСТРАЦИЯ
В мае 1968 года в Париже движущей силой легендарных протестов были студенты и преподаватели. Баррикады и демонстрации можно было увидеть не только на улицах и бульварах, но и в университетских аудиториях. Прошло 70 лет, и кажется, что представление о возможности радикальной критики в стенах вузов стало настолько естественным, что и сама критика уже потеряла былую силу.
В России университеты со времени своего появления не были независимы от государства, а самым радикальным протестом 1968 года стал выход на Красную площадь семерых диссидентов, протестовавших против ввода войск в Чехословакию. После 1991 года высшее образование было в большей степени озабочено сокращением разрыва между западными и отечественными программами, увеличивало объем коммерческих услуг. Потом наступила эра образования-как-развлечения, лекций в парках и коворкингах, популяризаторских проектов.
В воскресенье, 1 июля, дискуссия «Образование и/или/как революция» соберет образовательные проекты, в которых нашли способ превратить обучение в инструмент анализа и критики положения вещей — в обществе или в отдельно взятых дисциплинах. Каждый из участников представит свое видение и поделится своими методами, ведь все участвующие в разговоре проекты очень разные. К дискуссии приглашены: Илья Венявкин (InLiberty), Елена Ковальская («Школа театрального лидера»), Виталий Куренной (Школа культурологии НИУ ВШЭ), Сергей Ситар (МАРШ), Стас Шурипа (Институт проблем современного искусства).