Архитектурная школа МАРШ и Британская высшая школа дизайна приглашают на Design PRO Day — мероприятие для специалистов в области архитектуры, урбанистики, интерьерного и ландшафтного дизайна, а также девелопмента.
Universal University приглашает абитуриентов, родителей и всех, кто интересуется образованием в креативных индустриях, на День открытых дверей высшего образования.
5 июля с 11:00 до 16:00 участники программы «Проектирование школы будущего» представят финальные работы современных образовательных пространств. Приглашаем на просмотр!
Degree Show — ежегодная выставка итоговых проектов студентов Universal University. Это масштабное событие, объединяющее работы молодых художников, дизайнеров, аниматоров, режиссеров, сценаристов, музыкантов, архитекторов и студентов других творческих направлений.
3 июля открываем ежегодную выставку студенческих проектов МАРШоу 2025. Где представим итоговые работы студентов подготовительного отделения, бакалавриата и магистратуры за прошедший учебный год
3 июля с 11:00 до 18:15 в МАРШ пройдет итоговая защита программы «Современная деревянная архитектура». Участники представят проекты и получат экспертную оценку под кураторством Владимира Кузьмина.
Можно ли организовать выставку в любом пространстве и как архитектура влияет на ее образ? Обсудим 24 июня в 19:00 на онлайн-встрече с Александрой Шейнер, арт-директором студии ЧАРТ.
Начинаем цикл открытых защит итоговых студенческих проектов за 24/25 учебный год. Приглашаем вас послушать выступления молодых архитекторов и комментарии приглашённых критиков.
18 июня в 18:00 мы проведём экскурсию по кампусу. Если вы давно хотели погрузиться в атмосферу МАРШ, узнать, что скрывается за дверями арт-студий и мастерских и как устроен процесс обучения, это лучшая возможность!
12345...44След.
Образование и/или/как революция
ДАТА ПРОВЕДЕНИЯ: 01.07.2018
НАЧАЛО: 16:00
МАКСИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО УЧАСТНИКОВ: 50 ЧЕЛОВЕК
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: Московская архитектурная школа МАРШ
НЕОБХОДИМА РЕГИСТРАЦИЯ
В мае 1968 года в Париже движущей силой легендарных протестов были студенты и преподаватели. Баррикады и демонстрации можно было увидеть не только на улицах и бульварах, но и в университетских аудиториях. Прошло 70 лет, и кажется, что представление о возможности радикальной критики в стенах вузов стало настолько естественным, что и сама критика уже потеряла былую силу.
В России университеты со времени своего появления не были независимы от государства, а самым радикальным протестом 1968 года стал выход на Красную площадь семерых диссидентов, протестовавших против ввода войск в Чехословакию. После 1991 года высшее образование было в большей степени озабочено сокращением разрыва между западными и отечественными программами, увеличивало объем коммерческих услуг. Потом наступила эра образования-как-развлечения, лекций в парках и коворкингах, популяризаторских проектов.
В воскресенье, 1 июля, дискуссия «Образование и/или/как революция» соберет образовательные проекты, в которых нашли способ превратить обучение в инструмент анализа и критики положения вещей — в обществе или в отдельно взятых дисциплинах. Каждый из участников представит свое видение и поделится своими методами, ведь все участвующие в разговоре проекты очень разные. К дискуссии приглашены: Илья Венявкин (InLiberty), Елена Ковальская («Школа театрального лидера»), Виталий Куренной (Школа культурологии НИУ ВШЭ), Сергей Ситар (МАРШ), Стас Шурипа (Институт проблем современного искусства).