EN
Презентация летней школы "МАРШroot" и воркшоп "Я - архитектор" 21.04.2018
Презентация летней школы "МАРШroot" и воркшоп "Я - архитектор" 21.04.2018
События
Состоялось

Эффективный ландшафт: делаем это по-голландски

В течение 2019-2020 учебного года в МАРШ пройдут лекции представителей бюро Felixx, которые расскажут о современных подходах к работе с ландшафтом. В портфолио бюро — проекты не только в Нидерландах, Германии, Бельгии, России, но и в Китае, Индонезии, Исландии, во всех масштабах — от стратегий развития и мастерпланов больших территорий до скверов и парков. Первым своим опытом и знаниями поделится ландшафтный архитектор и партнер-основатель Felixx Landscape Architects & Planners Михил Ван Дриссе.
Состоялось

СТОРИЗ#1: Александра Ковалева. Токийская история

Что делают выпускники МАРШ сегодня? Кто работает в крупном бюро, а кто открыл свое? Кто стал художником, а кто — преподавателем? За судьбой многих мы уже привыкли следить в социальных сетях. Цикл встреч СТОРИЗ познакомит нас с выпускниками школы поближе. Гостьей первой встречи станет Александра Ковалева, выпускница 2014 года. Вместе с Кей Сато, своим партнером по бюро KASA, Александра расскажет об опыте работы в офисе архитектора Джуньи Ишигами и о решении открыть свое бюро.
Состоялось

Презентация сборника «Культура на периферии»

Сборник подготовлен по итогам стажировки «Модельные проекты и основные подходы в культурных стратегиях Франции» для победителей конкурса «Культурная мозаика» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. В презентации примут участие программный директор La Condition Publique Барбара Лербут, директор Государственного мемориального историко-художественного и природного музея-заповедника В.Д.Поленова Наталья Поленова, директор Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко Мария Морозова и авторы сборника Наталья Копелянская и Екатерина Гольдберг.
Состоялось

Открытое обсуждение законопроекта об архитектурной деятельности

В среду, 30 октября, в 11:00 в МАРШ состоится открытое обсуждение законопроекта об архитектурной деятельности. В мероприятии планируют принять участие как сами разработчики законопроекта — Союз архитекторов России и Национальное объединение изыскателей и проектировщиков НОПРИЗ, так и ведущие российские эксперты в области архитектуры и градостроительства, представители Российской академии архитектуры и строительных наук. Присоединиться к обсуждению могут все желающие. 
Состоялось

Майк Гюйер: Постоянство и перемены. 8 тем в архитектуре Gigon/Guyer Architects

Партнер архитектурной студии Gigon/Guyer Architects (Цюрих) Майк Гюйер выступит 24 октября в МАРШ с лекцией «Постоянство и перемены. 8 тем в архитектуре Gigon/Guyer Architects». Среди работ, которые архитектор представит во время лекции, будут и музеи, и крупные многофункциональные проекты в городе, в том числе жилье разного уровня и типа, а также результаты преподавательской и научной деятельности на архитектурном факультете Швейцарской высшей технической школы Цюриха. 
Состоялось

Дискуссия «Россия-2050. Эскизы к будущему»

С 12 по 20 октября МАРШ и Фонд имени Фридриха Эберта в рамках проекта Россия-2050 проводят воркшоп «Архитектурные образы будущего», посвященный размышлению об образах жизни в будущем на языке архитектуры. Воркшоп завершится 20 октября открытой дискуссией с обсуждением его результатов и разговором авторов книги о возможном будущем России через три десятилетия.

Состоялось

МАРШroot в «Гараж». Архитектурная экскурсия для подростков 12-16 лет

19 октября в преддверии начала обучения на программе «МАРШroot», мы приглашаем будущих архитекторов и тех, кто пока только присматривается к нашей программе и профессии в целом, на архитектурную экскурсию в Музей современного искусства «Гараж» с Николаем Фугаровым, куратором программы «МАРШroot» и главным архитектором строительства Музея по проекту бюро OMA и Werner Sobek. После архитектурной экскурсии, участники события посмотрят экспозицию Музея. 
Состоялось

Вечерний подготовительный курс. Презентация программы и знакомство с преподавателями

Программа Вечернего подготовительного курса включает лекции по истории архитектуры, обучение рисунку, черчению, колористике, макетированию, верстке и презентации, воркшоп по архитектурному проектированию, а также встречи с практикующими архитекторами и экскурсии в архитектурные бюро. Как мы успеваем все это и немного больше за семь месяцев, расскажут куратор и преподаватели курса 10 октября на презентации программы.
Состоялось

Виталий Степанов: Дизайн освещения. Введение в специальность

Во время цикла открытых событий «Световой дизайн - новая норма жизни» практикующие специалисты из области светодизайна знакомят слушателей с профессией и трендами в этой сфере. Одну из лекций прочитает специалист по искусственному освещению, кандидат технических наук и преподаватель МАРШ Виталий Степанов. Он расскажет о возникновении профессии светодизайнера и ее развитии в России и за рубежом.
Состоялось

Владимир Кузьмин: Дерево. XS, S, M, L, XL

В преддверии начала обучения на курсе «Современная деревянная архитектура» в МАРШ состоится лекция архитектора, сооснователя и руководителя проектной группы Pole Design и куратора курса Владимира Кузьмина. Владимир расскажет о работе с деревом в различных масштабах и жанрах на примерах избранных проектов и построек проектной группы Pole Design. А также вместе с партнерами курса, компанией JAF Rus, вручит гранты на обучение победителям конкурса.
Состоялось

Павел Дружинин: Трансформация проекта

В рамках цикла открытых событий «Световой дизайн — новая норма жизни» вместе с ведущими практикующими специалистами в области освещения продолжаем говорить о тенденциях и трендах профессии. Консультант по светотехническим проектам компании Delta Light Павел Дружинин расскажет, из чего состоит любой проект, что с ним происходит на разных стадиях работы и после реализации.
Состоялось

Сердар Яников: Устойчивое развитие. Разумное потребление

Эксперт Lexus Design Award Russia Top Choice, архитектор, интерьерный дизайнер студии-агентства DesignAid, специалист по дизайну как жилых помещений, так и общественных пространств, а также ведущий ряда образовательных проектов, циклов лекций и мастер-классов Сердар Яников прочтет в МАРШ лекцию «Устойчивое развитие. Разумное потребление». Лекция состоится 25 сентября в рамках конкурса Lexus Design Award Russia Top Choice 2020.

Состоялось

Дискуссия о возможностях диалога между медиа, архитектурой и городом

С 21 по 29 сентября в МАРШ проходит интенсив «Проектируй себя». Дискуссию о возможностях диалога между медиа, архитектурой и городом, запланированную в рамках курса, мы решили сделать открытой для всех желающих. Участие в ней примут главный редактор журнала AD Анастасия Ромашкевич, заместитель главного редактора «РБК-Недвижимость» Ольга Мамаева и главный редактор архитектурного журнала speech: Анна Мартовицкая. Модерировать дискуссию будет Анатолий Белов.
Состоялось

Круглый стол «Световой дизайн — новая норма жизни»

Качественное освещение больше не роскошь, а новая норма жизни. Требования и внимание к качественной световой среде постоянно растут, что несет изменения и профессии, и всей области светотехники. Во время образовательной программы фестиваля «Круг света» практикующие специалисты – светодизайнеры, архитекторы, производители оборудования – обсудят тенденции и тренды профессии, образования и развития в области светового дизайна.
Состоялось

Мастер-класс для подростков «Переправа»

В субботу, 21 сентября, в преддверии начала обучения на программе для подростков «МАРШroot» мы приглашаем юных архитекторов в МАРШ на мастер-класс «Переправа». Это прекрасная возможность познакомиться в один день со школой и кураторами курса и узнать подробности о поступлении и обучении. Желательный возраст участников от 12 до 16 лет. Вход свободный, необходима регистрация.
Состоялось

Алексей Вдонин: Профессия и навыки светодизайнера в России. Мифы и реальность

В МАРШ продолжается цикл событий «Световой дизайн - новая норма жизни». 18 сентября в школе состоится лекция практикуюущего светодизайнера Алексея Вдонина «Профессия и навыки светодизайнера в России. Мифы и реальность». Во время лекции он расскажет, кто такой светодизайнер, чем он отличается от светотехника, зачем нужен на проекте и какими навыками должен обладать.
Состоялось

Re(New) Практикум по реконструкции зданий. Обсуждение итоговых проектов

В начале июля в МАРШ завершился Интенсив PRO «Re(New) Практикум по реконструкции зданий», где в качестве площадки для проектирования студенты рассматривали территорию бывшего завода «Плутон», а ныне – новую территорию Центра дизайна Artplay. Во вторник, 17 сентября, мы решили поговорить о проектах еще раз и вручить грант Центра дизайна Artplay авторам проекта, который, по мнению жюри, является самым интересным и жизнеспособным.
Состоялось

Orchestra Design в МАРШ. Встреча с Екатериной Гольдберг и Эдуардом Моро

Французско-российское архитектурное бюро Orchestra Design — сравнительно молодой, но уже хорошо известный коллектив. Бюро под руководством Екатерины Гольдберг и Эдуарда Моро работает в Санкт-Петербурге, Ханты-Мансийске, Казани, Тотьме, Нижнем Новгороде. Самый известный проект — «Октава». На встрече в МАРШ Orchestra Design расскажут о том, как правильно подходить к проектам развития территорий.
1 2 3 4 5 ... 19 След.