3 сентября состоится День студий, на котором кураторы проектных студий бакалавриата и магистратуры расскажут о брифах, которые определят тематику студий и порядок их работы в 2025-26 учебном году
Архитектурная школа МАРШ вместе с Ad Marginem и независимым блогом об архитектуре ПИЛА проведет аналитические чтения по архитектурной и городской теории в рамках Moscow Book Week
Что стоит за программами «Световой дизайн» и «Ландшафтный дизайн. Благоустройство общественных пространств» в архитектурной школе МАРШ? Как принципы и знания, полученные в учебном процессе, работают на практике?
Это живая возможность увидеть, как знания превращаются в реальный проект.
МАРШ PRO приглашает на день открытых дверей — встречу, где можно ближе познакомиться с программами дополнительного образования. Задать вопросы кураторам, разобраться в направлениях обучения и понять, какая из программ дополнительного образования подходит именно вам.
Universal University приглашает абитуриентов, родителей и всех, кто интересуется образованием в креативных индустриях, на День открытых дверей высшего образования.
Архитектурная школа МАРШ и Британская высшая школа дизайна приглашают на Design PRO Day — мероприятие для специалистов в области архитектуры, урбанистики, интерьерного и ландшафтного дизайна, а также девелопмента.
5 июля с 11:00 до 16:00 участники программы «Проектирование школы будущего» представят финальные работы современных образовательных пространств. Приглашаем на просмотр!
Degree Show — ежегодная выставка итоговых проектов студентов Universal University. Это масштабное событие, объединяющее работы молодых художников, дизайнеров, аниматоров, режиссеров, сценаристов, музыкантов, архитекторов и студентов других творческих направлений.
12345...45След.
Архитектура демократии
ДАТА ПРОВЕДЕНИЯ: 02.06.2018
НАЧАЛО: 16:30
МАКСИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО УЧАСТНИКОВ: 100 ЧЕЛОВЕК
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: Московская архитектурная школа МАРШ
НЕОБХОДИМА РЕГИСТРАЦИЯ
«Мы формируем наши здания, а после — наши здания формируют нас»: так в 1943 году Уинстон Черчилль настоял, чтобы разрушенное бомбардировками здание Палаты общин восстановили в прежнем виде. Новый проект кардинально менял облик и конфигурацию главного зала одного из самых старых парламентов мира. Надо ли было так упрямиться? Существует ли в самом деле прямая связь между пространством и нашим поведением? Может ли архитектура создавать атмосферу диалога, повлиять на ход дебатов, помочь прийти к согласию?
Обсудим в субботу, 2 июня, в 16:30 в Школе МАРШ во время лекции и дискуссии «Архитектура демократии».
Новый цикл дискуссий проекта «Архитектура и свобода» открывает разговор с Давидом Мюльдером ван дер Вегтом, сооснователем голландского архитектурного бюро XML и директором исследовательской программы «Проектируя демократию» в Институте Сандберг. Он расскажет о своей книге «Парламент» — результате шести лет путешествий по миру, во время которых он и его коллеги изучили залы парламентов всех стран, и попытались понять, влияет ли архитектура законодательных собраний на уровень развития демократии. Его рассказ о реальных и метафорических взаимоотношениях между пространством и политикой станет отправной точкой в дискуссии.
После лекции состоится дискуссия с критиком и теоретиком архитектуры Сергеем Ситаром и политологом НИУ ВШЭ (СПб) Михаилом Коминым.
Модератор - Александр Острогорский, архитектурный журналист, преподаватель Архитектурной школы МАРШ.
Мероприятие пройдет на английском языке с синхронным переводом на русский.