3 сентября состоится День студий, на котором кураторы проектных студий бакалавриата и магистратуры расскажут о брифах, которые определят тематику студий и порядок их работы в 2025-26 учебном году
Архитектурная школа МАРШ вместе с Ad Marginem и независимым блогом об архитектуре ПИЛА проведет аналитические чтения по архитектурной и городской теории в рамках Moscow Book Week
Что стоит за программами «Световой дизайн» и «Ландшафтный дизайн. Благоустройство общественных пространств» в архитектурной школе МАРШ? Как принципы и знания, полученные в учебном процессе, работают на практике?
Это живая возможность увидеть, как знания превращаются в реальный проект.
МАРШ PRO приглашает на день открытых дверей — встречу, где можно ближе познакомиться с программами дополнительного образования. Задать вопросы кураторам, разобраться в направлениях обучения и понять, какая из программ дополнительного образования подходит именно вам.
Universal University приглашает абитуриентов, родителей и всех, кто интересуется образованием в креативных индустриях, на День открытых дверей высшего образования.
Архитектурная школа МАРШ и Британская высшая школа дизайна приглашают на Design PRO Day — мероприятие для специалистов в области архитектуры, урбанистики, интерьерного и ландшафтного дизайна, а также девелопмента.
5 июля с 11:00 до 16:00 участники программы «Проектирование школы будущего» представят финальные работы современных образовательных пространств. Приглашаем на просмотр!
Degree Show — ежегодная выставка итоговых проектов студентов Universal University. Это масштабное событие, объединяющее работы молодых художников, дизайнеров, аниматоров, режиссеров, сценаристов, музыкантов, архитекторов и студентов других творческих направлений.
12345...45След.
Сергей Царев: Методы организации сообществ в развитии территорий
ДАТА ПРОВЕДЕНИЯ: 25.05.2020
НАЧАЛО: 19:00
МАКСИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО УЧАСТНИКОВ: 100 ЧЕЛОВЕК
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: Любая точка мира. Мероприятие пройдет онлайн
НЕОБХОДИМА РЕГИСТРАЦИЯ
Осенью 2020 года МАРШ и РАНХиГС возобновляют набор на совместную образовательную программу «Управление развитием территорий». Запуск курса предваряет программа открытых лекций и вебинаров.
В понедельник, 25 мая, с лекцией «Методы организации сообществ в развитии территорий» выступит независимый консультант по развитию территорий, городскому планированию и управлению, ментор программы «Управление развитием территорий» Сергей Царев.
Рынок развития территорий в целом сильно централизован. На фоне кризиса растет роль административного ресурса. Государство ведет себя как венчурный инвестор — усиливает грантами и субсидиями те территории, которые уже имеют свой голос и сами формируют территориальную повестку. Во время лекции обсудим разные кейсы развития территорий — от небольшой деревни в Удмуртии до креативного кластера в Москве. Проследим, как они используют методы мобилизации своего сообщества и добиваются успеха, как складываются команды и развивается лидерство, как формируются стратегии и отношения со стейкхолдерами. Посмотрим, как соотносятся процессы, происходящие в России с основными методами и подходами, используемыми в мире.
Мы разберемся, почему умение работать с сообществами входит в набор основных компетенций управленца в сфере развития территорий, как формируется этот навык и как избежать самых распространенных ошибок. Изучим основные принципы, области применения, сильные и слабые стороны четырех классических подходов к организации территориальных сообществ:
Метод организации сообществ Маршалла Ганца (Kennedy School, Harvard, США);
Теория креативных хабов (British Council, City University of London, Великобритания);
Карта системных изменений (World Bank, Academy for System Change, США);
Плейсмейкинг для сообществ (Project for Public Spaces, США).