EN
УТРО: Стратегическая сессия по итогам IV модуля
УТРО: Стратегическая сессия по итогам IV модуля
События

Андрей Яньшин: Диалог времен

В середине апреля в МАРШ начинается интенсив PRO «Re(New) Практикум по реконструкции зданий». Перед началом обучения мы предлагаем познакомиться с передовым опытом сохранения и трансформации исторической среды, с теорией и практикой реконструкции на реальных примерах. 7 апреля проведем онлайн-лекцию основателя архитектурного бюро LOGIC Андрея Яньшина. На примере проектов своего бюро он раскроет тему междисциплинарного общения в сфере архитектуры и методов интерполяции принципов при структуризации и формировании архитектурной задачи.

Экскурсия по Школе МАРШ

Если вы давно хотели погрузиться в атмосферу МАРШ и узнать, что скрывается за дверями арт-студий и как устроен процесс обучения, приходите на экскурсию. Мы проведем вас по аудиториям, покажем мастерские, расскажем о жизни в стенах Школы. После экскурсии можно получить консультацию по вопросам поступления и обучения. Начало в 17:00, необходима регистрация.

День открытых дверей программ высшего образования

Каждый год в бакалавриате и магистратуре МАРШ происходит ротация преподавателей и руководителей проектных студий. Имена преподавателей будущего года будут объявлены во время Дня открытых дверей в субботу, 18 апреля. Начало в 12:00, для участия необходима регистрация.
Состоялось

Владислав Спицын: RE. Объекты культуры и гостеприимства

В современных мегаполисах нехватка площадей под застройку ощущается особенно остро, поэтому редевелопмент и реконструкция разнообразных объектов – одни из самых интересных трендов в архитектуре и урбанистике сегодня. Вдохнуть новую жизнь в историческое здание, перепрограммировать и наполнить новыми функциями потерявшие актуальность территории – эта практика набирает популярность по всему миру. Лучшие примеры реконструкции и редевелопмента гостиничных объектов во время лекции продемонстрирует Владислав Спицын, сооснователь архитектурного бюро Front Architecture.

Состоялось

Олег Шапиро и Александр Острогорский: Связи и границы

Уважаемые друзья, встреча переносится до более благоприятных времен. Мы приняли такое решение совместно с бюро Wowhaus. Мы не хотим подвергать ваше здоровье опасности, создавать условия для распространения вируса и усугублять без того напряженную обстановку. Мы могли бы выйти в онлайн, но нам важно видеть ваши глаза, вести с вами диалог. Мы надеемся, что вы проведете это время с пользой, а мы вскоре сообщим вам о новой дате проведения мероприятия.
Спасибо и берегите себя!

Состоялось

Григорий Гурьянов, Денис Чистов: Редевелопмент как дух современности

Профессия архитектора меняется. В работе с наследием, будь то признанный памятник или просто старое здание, архитектор действует на стыке трех дисциплин: архитектуры, девелопмента, социокультурного программирования.
Что мы считаем наследием, как расширяется это понятие? Как разглядеть скрытый потенциал заброшенных объектов? Опираясь на актуальную российскую и мировую практику и собственный проектный опыт, архитекторы расскажут о редевелопменте — молодом и динамичном жанре, отражающем актуальные тренды современной культуры
.
Состоялось

День открытых дверей в Архитектурной школе МАРШ

14 марта состоится первый в этом году День открытых дверей, где мы расскажем обо всех образовательных программах МАРШ, а также о том, чему и как мы учим, какие цели ставим перед собой и каких студентов ждем. Вы познакомитесь со студентами и преподавателями программ и сможете задать любой интересующий вас вопрос.
Начало в 12:00, вход по регистрации.

Состоялось

Наталья Сидорова, Константин Ходнев: Поиски новой реальности от DNK ag

С 29 марта в МАРШ начинается интенсив PRO «Re(New) Практикум по реконструкции зданий». Перед началом обучения мы предлагаем всем желающим познакомиться с передовым опытом сохранения и трансформации исторической среды, с теорией и практикой реконструкции на реальных примерах. 12 марта с лекцией «Поиски новой реальности от DNK ag» выступят архитекторы, партнеры архитектурной группы ДНК Наталья Сидорова и Константин Ходнев. Они ответят на вопросы о том, как создать новую реальность путем редевелопмента, а именно: старое или новое? оболочка или содержание? чувства или рассудок? аутентичное или универсальное? с чего начать?

Состоялось

Эдуард Хайман: Цифровой дарвинизм и этика формы. Как big data и real-time меняют отношение к архитектурной форме

Форма для архитектора воплощает то, как он думает об архитектуре. Она может быть функциональной, минималистичной, контекстуальной, природной или избыточной. Чтобы получить форму, архитектор строил модели. Но что такое модель в мире, где вместо компактной математической формулы есть поисковый запрос к бесконечной и мгновенной базе данных, а вместо идеализации — балансирование внутри контекста обстоятельств и выбор из множества?
Обсудим это во время лекции.

Состоялось

Открытие выставки «0.8.5» лаборатории курса «Экспозиционный дизайн»

В рамках образовательного блока интенсива «Экспозиционный дизайн», который проходил на площадке Музея истории ГУЛАГа, студенты МАРШ изучили основы создания мультимедийной экспозиции и теперь готовы представить собственную выставку «0.8.5». В фокусе работы трех творческих групп – мультимедийное “озвучивание” предметов музейной коллекции. Все они биографически связаны с женщинами, судьбы которых драматически изменила система ГУЛАГа. Средствами мультимедиа студенты МАРШ рассказывают три совершенно разных истории, объединенные общей темой надежды. 
Состоялось

Амир Идиатулин: Успешный редевелопмент. Практика IND architects

С 29 марта в МАРШ начинается интенсив PRO «Re(New) Практикум по реконструкции зданий». Перед началом обучения мы предлагаем всем желающим познакомиться с передовым опытом сохранения и трансформации исторической среды, с теорией и практикой реконструкции на реальных примерах. 4 марта руководитель архитектурной студии IND architects Амир Идиатулин проведет в МАРШ мастер-класс «Успешный редевелопмент: практика IND architects».
Состоялось

Экскурсия по парку «Красногвардейские пруды»

Парк «Красногвардейские пруды» является продолжением парка «Красная Пресня». До начала проектирования территория очевидно требовала преобразования, но обладала своим, абсолютно сложившимся характером, а жители домов, между которыми плотно зажаты «Пруды», воспринимали это место как продолжение своего двора. Как это повлияло на проект и каким парк получился в итоге, во время экскурсии расскажет ведущий архитектор Wowhaus Дарья Мельник.

Состоялось

Владимир Воронич: От алгоритмического проектирования до цифровой трансформации

Владимир Воронич, инженер-конструктор в области вычислительного проектирования, разработчик инструментов автоматизации проектирования и производства, расскажет, когда автоматизация проекта может занять значительно больше времени, чем ее отсутствие, что такое «бабушкина автоматизация» и зачем нужно проводить аналитику процессов до начала разработки красной кнопки. Лекция пройдет в рамках открытой программы к запуску Интенсива PRO «Параметрическое проектирование».

Состоялось

Экскурсия по Шелепихинской набережной

С 29 февраля в МАРШ начинается интенсив PRO «Проектирование общественных пространств», разработанный совместно с бюро Wowhaus. В преддверии старта курса, 25 февраля, мы приглашаем вас на авторскую экскурсию по Шелепихинской набережной. О том, как создавалась набережная, какие задачи решались, почему были приняты те или иные проектные решения, какие сценарии использования были заложены, расскажут авторы и архитекторы Wowhaus Екатерина Спорыхина и Нина Степина, о концепции освещения расскажет автор и партнер компании «Культура света» Сергей Жигалев.
Состоялось

Марк Анжелиль: Flux Redux

Эксперт LafargeHolcim Foundation, профессор Швейцарской высшей технической школы и партнёр архитектурного бюро agps.architecture Марк Анжелиль выступит в МАРШ с лекцией Flux Redux. Опыт бюро agps.architecture показывает, что распределение энергии и материалов будет играть ключевую роль в пространстве, эстетике и атмосфере зданий. Лекция посвящена распределению ресурсов в архитектуре с учетом глобальных климатических изменений.

Состоялось

Катя Панова, Катерина Гувакова: Бизнес в ресурсе

В марте и апреле МАРШ и Plan the Best проводят интенсив «Проектируй себя. Бизнес + Бренд». А 20 февраля, в преддверии начала обучения, в Школе состоится встреча с куратором интенсива Катей Пановой и преподавателем курса Катериной Гуваковой, которые расскажут, как вести успешный архитектурный бизнес и не выгореть. Вы узнаете, на какие три главных вопроса должен ответить себе каждый предприниматель, что такое ресурсное состояние и как собрать бизнес-модель своими руками.
Состоялось

Сергей Дмитриев: Любовь и параметрика

4 апреля в МАРШ начинается Интенсив PRO «Параметрическое проектирование». В преддверии начала обучения мы проведем цикл открытых лекций, где кураторы, преподаватели и партнеры курса поделятся своим опытом использования алгоритмов в архитектурных проектах. Откроет цикл один из кураторов интенсива, архитектор, разработчик инструментов вычислительного проектирования Сергей Дмитриев.
Состоялось

Archi Speed Dating. Экспресс-консалтинг от Plan The Best

В марте и апреле МАРШ совместно с коммуникационным агентством Plan the Best проводят интенсивный курс «Проектируй себя. Бизнес + Бренд». 5 февраля, в преддверии начала обучения, коммуникационное агентство Plan the Best проведет для всех желающих «Archi Speed Dating» – экспресс-консалтинг по пяти направлениям: маркетинг, PR и коммуникации, performance-маркетинг, бизнес-моделирование и финансы. Участие по предварительной регистрации.
1 2 3 4 5 ... 21 След.
×