EN
led linear: линия, как основа светового образа. особенности использования
led linear: линия, как основа светового образа. особенности использования

События

Больше, чем экскурсия

Каждую среду в 17:00 Архитектурная школа МАРШ ждет гостей на экскурсию. Мы проведем вас по корпусам и аудиториям, покажем ресурсные центры школы, расскажем, как проходит обычный день студентов МАРШ и как можно оказаться в их числе. После экскурсии можно получить консультацию по вопросам поступления и обучения в Школе. 
Состоялось

Ральф Хофманн: Семиотика в архитектуре – рассуждение об искусственной среде

Архитектор, эксперт по недвижимости, профессор Гамбургской школы делового администрирования Ральф Хофманн прочтет лекцию «Семиотика в архитектуре – рассуждение об искусственной среде», во время которой рассмотрит определяющие факторы содержательной коммуникации в архитектуре и то, как эстетическая устойчивость часто нарушается экономическими силами, а также расскажет о различиях между русской и западноевропейской архитектурой с точки зрения семиотики.
Состоялось

Марина Юшкевич: Последние тенденции в редевелопменте

27 марта в МАРШ начинается Интенсив PRO «Re(New) Практикум по реконструкции зданий», разработанный совместно с архитектурной группой DNK ag при поддержке компании VELUXи Центра дизайна Artplay. В преддверии начала обучения в Школе состоится лекция эксперта в области редевелопмента, главного редактора портала redeveloper.ru, преподавателя БВШД Марины Юшкевич о новейших тенденциях в редевелопменте. 
Состоялось

Сергей Крючков: UX в архитектурной практике

"UX в архитектурной практике" - это не только тема для лекции, а тема для интенсива, где мы расскажем, как относиться к любым аспектам профессиональной практики как к продукту, обладающему потребительскими качествами и обязанному радовать потребителя. О том, что такое клиентский опыт и почему он важен в архитектурной практике, расскажет архитектор, преподаватель МАРШ Сергей Крючков.
Состоялось

День открытых дверей в МАРШ

День открытых дверей - это лучшая возможность познакомиться со Школой и ее преподавателями, узнать обо всех программах, сделать шаг к карьере архитектора и обсудить все вопросы, на которые не найти ответов в интернете. Мы ждем вас 16 марта, если вас интересуют программы бакалавриата и магистратуры, подготовительные курсы, дополнительное образование и программы для подростков.
Состоялось

УТРО: Стратегическая сессия по итогам IV модуля

Так совпало, что 16 марта, в День открытых дверей в Архитектурной школе МАРШ, в школе состоится стратегическая сессия по итогам IV модуля программы «Управление территориальным развитием» (УТРО). А это прекрасная возможность узнать о школе и о том, как все устроено на программе УТРО. 
Состоялось

Светлана Максимченко: Новая жизнь городских кинотеатров

13 марта, в преддверии запуска Интенсива PRO «Re(New) Практикум по реконструкции зданий», состоится открытая лекция генерального директора Москино Светланы Максимченко «Новая жизнь городских кинотеатров», где мы поговорим о судьбе советских кинотеатров, об опыте ребрендинга и обновления сети городских кинотеатров Москино и о том, есть ли будущее у старых кинотеатров в конкурентной борьбе с новыми коммерческими мультиплексами. 
Состоялось

Наталья Сидорова, Константин Ходнев: Проект реконструкции как новый сценарий жизни

6 марта, в преддверии запуска курса «Re(New) Практикум по реконструкции зданий», состоится открытая лекция архитекторов, партнеров DNK ag и кураторов интенсива Константина Ходнева и Натальи Сидоровой. В лекции также планирует принять участие Сергей Десятов, основатель креативных кластеров Artplay и Pluton. Он расскажет о возможностях экспериментальных реконструкции отдельных зданий на Pluton.
Состоялось

Экскурсия в Российскую государственную библиотеку

Главное здание Российской государственной библиотеки на Воздвиженке знакомо всем посетителям исторического центра Москвы. Величественный памятник советской монументальной архитектуры из мрамора и гранита гостеприимно раскроет свои двери для настоящих ценителей 1 марта в 16:00.
Состоялось

Хироки Мацура: Works@Moscow

Архитектор, приглашенный профессор МАРШ Хироки Мацура выступит с лекцией «Works@Moscow». Во время лекции Хироки поделится своим профессиональным опытом, накопленным за десятилетие активной деятельности в Москве, и расскажет о методологиях работы в MADMA, MASA и MAXWAN. Проекты, которые будут продемонстрированы во время лекции, охватывают генеральное планирование, ландшафтный дизайн и архитектуру.
Состоялось

Экскурсия в московский офис компании VELUX

Экскурсия - лучшая форма знакомства с брендом, мы в этом уверены. Во время экскурсии можно подглядеть в "замочную скважину", увидеть, как живет компания ежедневно и какая атмосфера царит в офисе, узнать из первых уст то, о чем не прочитаешь в интернете, и сформировать свое мнение. В среду, 27 февраля, мы отправимся на экскурсию в офис компании VELUX, друзей и партнеров школы.
Состоялось

LED Linear: Линия, как основа светового образа. Особенности использования

В среду, 20 февраля, в МАРШ состоится лекция от компании LED Linear «Линия, как основа светового образа. Особенности использования». Поговорим о ключевых аспектах применения световых линий в архитектурном освещении, тенденциях развития мирового светодизайна и  нанотехнологиях, применяемых при производстве светодиодных светильников, а также связанных с этим технических проблемах.
Состоялось

Дискуссия «Что нам делать с Коммунаркой?»

В пятницу, 15 февраля, в 19:00 в МАРШ состоится дискуссия Международного Мемориала «Что нам делать с Коммунаркой?», участие в которой примут Евгений Асс, Вадим Басс, Нина Брагинская, Светлана Еремеева,  Екатерина Мишина, Надежда Плунгян, Григорий Ревзин, Юрий Самодуров и др.
Теоретики и практики визуального и все неравнодушные к искусству памяти поговорят о том, насколько возможен памятник в месте, где нет общественного согласия. 
Состоялось

Кинотеатр Пионер. 10 лет спустя. Экскурсия

В преддверии старта Интенсива PRO «Проектирование общественных пространств», разработанного школой МАРШ совместно с архитектурным бюро Wowhaus, мы приглашаем вас на экскурсию по кинотеатру Пионер. Ведущий архитектор проекта и преподаватель МАРШ Анастасия Рычкова проведет экскурсию и расскажет, как возникла идея нового кинотеатра, как она трансформировалась в процессе реализации, с какими сложностями пришлось столкнуться и какая архитектурная деталь теперь объединяет интерьер Пионера и офис Wowhaus. 
Состоялось

Олег Шапиро: Мнимая простота общественных пространств

2 марта в МАРШ начинается Интенсив PRO «Проектирование общественных пространств», разработанный совместно с архитектурным бюро Wowhaus. А 14 февраля, в преддверии запуска курса, его куратор и партнер Wowhaus Олег Шапиро прочитает в школе открытую лекцию, где на примерах реализованных проектов своего бюро расскажет об общественных и квазиобщественных пространствах, о том, какими критериями стоит руководствоваться при проектировании, и что такие пространства должны сообщать посетителям.
Состоялось

Встреча с Мареком Ковальчиком, специалистом в области реконструкции зданий, объектов культурного наследия

11 февраля в Российской государственной библиотеке в рамках в рамках выставки «Однофамильцы. Польша 2018» состоится встреча со специалистом в области реконструкции зданий и объектов культурного наследия Мареком Ковальчиком. Встреча пройдет при участии архитекторов, партнеров Архитектурной группы DNK ag, кураторов интенсива PRO «Re(New) Практикум по реконструкции зданий» Даниила Лоренца, Натальи Сидоровой, Константина Ходнева. Модератор - Александр Острогорский.
Состоялось

Показ фильма Александра Бродского

Ранней весной исторического 1993 года, двое друзей-архитекторов, Александр Бродский и Илья Уткин, отправляются в автомобильное путешествие по улицам Москвы под звуки классической музыки, фиксируя на камеру происходящее вокруг.
В субботу, 9 февраля, в кинозале в Архитектурной школе МАРШ состоится показ этого фильма. Начало в 16:00.

Состоялось

Дискуссия «Жизнь архитектора в периферийном городе»

В субботу, 2 февраля, в МАРШ состоится дискуссия «Жизнь архитектора в периферийном городе», в которой примут участие молодые архитекторы - команда полифункционального коллектива 3Bgroup, участники программы Архитекторы.РФ и выпускники МАРШ. Они обсудят вопросы, которые волнуют каждого архитектора и поделятся своим опытом обучения и работы в регионах. За час до начала дискуссии откроется небольшая экспозиция от 3Bgroup и выпускников МАРШ.