EN
Президент Pixar в Scream School

Новости

Фильтр
Интервью с победителями конкурса на грант по программе "Световой дизайн"

Интервью с победителями конкурса на грант по программе "Световой дизайн"

20 сентября на Дне открытых дверей программы «Световой дизайн» были подведены итоги конкурса «Свет, в котором я живу». Грант на обучение в размере 125 000 рублей (50% стоимости курса) получили Ксения Попова и Виктория Косарева. Мы расспросили победителей, чего они ожидают от курса и зачем им это все нужно.
Как развивать города не только в теории, но и в реальности

Как развивать города не только в теории, но и в реальности

15 сентября в архитектурной школе МАРШ прошел День открытых дверей программы «Новые лидеры территориального развития» (НЛТР). Выпускники и студенты рассказали о том, как работает программа, основной принцип которой – практическая реализация полученных знаний и работа с реальными кейсами. Девиз программы: «От учебы – к практике».

Летний урожай: итоги «Весеннего МАРШа»

Летний урожай: итоги «Весеннего МАРШа»

«Лучшее место в городе: от проекта до прогулки» - тема весеннего воркшопа, который проводила МАРШ Лаб по заказу Правительства республики Татарстан в Казани. Под руководством тьюторов, среди которых преподаватели МАРШ, молодые архитекторы разрабатывали архитектурные концепции для 7-ми общественных зон городов и поселков Республики Татарстан. Прошло всего четыре месяца, и, согласно плану, один за другим проекты стали воплощаться в жизнь.

Слушатель  курса "Световой дизайн" о мотивации к изучению света

Слушатель курса "Световой дизайн" о мотивации к изучению света

В преддверии курса «Световой дизайн» знакомим с первыми слушателями курса. Владислав Обласов – безукоризненный визуал рассказывает о том, как перешел от изучения техносферной безопасности к проблемам современного города и интересу к структурам городской среды, их изменениям и потребностям. 

Фестиваль текстов об искусстве "Вазари" в Нижнем Новгороде

Фестиваль текстов об искусстве "Вазари" в Нижнем Новгороде

Выпускники МАРШ участвуют в фестивале текстов об искусстве "Вазари" в Нижнем Новгороде. Беседа «Интеллектуальный багаж архитектора» состоится 17 сентября в субботу в 12 часов. Участвуют Юлия Андрейченко, Михаил Микадзе, Полина Патимова, Екатерина Ровнова, Григорий Цебренко. Модератор: Галина Козлова. Подробности на сайте фестиваля.
Арсений Леонович о взаимодействии архитектора и светодизайнера

Арсений Леонович о взаимодействии архитектора и светодизайнера

Арсений Леонович, основатель архбюро PANACOM: "В любом большом проекте первый, с кем начинаешь общаться, – это дизайнер по свету. Часто идея наших проектов основана на дневном и ночном освещении, и без участия светотехников здесь не обойтись"

Ольга Алексакова:  «Свет - существенная составляющая архитектуры»

Ольга Алексакова: «Свет - существенная составляющая архитектуры»

Ольга Алексакова, член жюри конкурса на получение гранта по программе «Световой дизайн», партнер BuroMoscow рассказывает, почему светодизайнер – помощник архитектору или его новая компетенция, без которой не обойтись в профессиональной деятельности.

Экскурсия «Выбор ArchDaily/Одобрено МАРШ»

Экскурсия «Выбор ArchDaily/Одобрено МАРШ»

13 августа состоялась архитектурная экскурсия, на которой участники посетили архитектурную школу МАРШ, а также  Музей русского импрессионизма, офис рекламного агентства Leo Burnett Moscow, гостиницу DoubleTree by Hilton Moscow-Marina, бизнес-центр на Новокузнецкой 7 и архитектурную студию IND Architects.

Евгений Асс о магистратуре в МАРШ

Евгений Асс о магистратуре в МАРШ

Евгений Асс: "МАРШ - это не просто название, это девиз нашей школы! Он говорит о бодрости, динамизме, энергии и целеустремленности. Мы отбираем студентов, готовых тяжело работать, серьёзно заниматься, которые обладают сильной мотивацией, веселым нравом и способностью к коммуникации"
Интервью Алекса Столярика

Интервью Алекса Столярика

НЛТР - это программа для тех, кто хочет "создать новые смыслы на территории, воплотить их в инфраструктуре, разбираться в финансах, экономике и политике", - говорит неизменный куратор программы Алекс Столярик. С подробностями курса и проектами выпускников вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе дополнительного образования. А вот чтобы узнать все "от первого лица", - смотрите видеоинтервью Алекса Столярика.
Мария Покровская о студентах будущего года

Мария Покровская о студентах будущего года

Собеседования идут полным ходом. Мы решили спросить куратора подготовительного курса Portfolio School - Марию Покровскую оценить уровень подготовки поступающих, а также посоветовать, что нужно делать для успешного прохождения вступительного экзамена.
Итоги совместного воркшопа Лондонской АА и МАРШ

Итоги совместного воркшопа Лондонской АА и МАРШ

В середине июля Москва присоединилась к выездным школам AA Visiting School, работающим по всему миру вот уже девять лет. Студентам и молодым архитекторам со всей России и из-за рубежа выпал шанс вместе с преподавателями Архитектурной Ассоциации (АА) переосмыслить развитие района Шаболовки в ходе совместно организованного АА и МАРШ воркшопа: «Лаборатория преобразований. Шаболовка: модель для жизни». 
Получи грант на обучение по программе "Световой дизайн"

Получи грант на обучение по программе "Световой дизайн"

Участникам конкурса на грант необходимо подготовить видеоролик длительностью 30 секунд про световую среду, в которой ежедневно находится горожанин, и её влияние на человека. Сроки подачи работ на конкурс до 10.00 пн. 12 сентября 2016 г.
Стратегическая сессия НЛТР

Стратегическая сессия НЛТР

На прошлых выходных в Московской архитектурной школе МАРШ состоялась очередная стратегическая сессия НЛТР - "Планирование". После четырех модулей образовательной программы слушатели продемонстрировали предфинальные концепции развития территорий.

МАРШ и НЛТР сотрудничают со Школой Бизнеса «Синергия»

МАРШ и НЛТР сотрудничают со Школой Бизнеса «Синергия»

МАРШ и «Новые лидеры территориального развития» объявляет о сотрудничестве в новом учебном году с Школой Бизнеса «Синергия». «Синергия» - это бизнес-школа, которая объединяет важнейшие элементы образования, это синергия теории и практики, российских реалий и международного опыта, синергия новых инструментов для анализа и изменения окружающей действительности и управленческих навыков.