EN
день открытых дверей курса "световой дизайн"
день открытых дверей курса "световой дизайн"

События

Фильтр
Состоялось

Финальная презентация Интенсивов PRO "Алгоритмическое проектирование" и "Цифровое производство"

Подошло к завершению обучение первых участников Интенсивов PRO "Алгоритмическое проектирование" и "Цифровое производство". Три месяца они совершенствовали свои знания и навыки в профессии под руководством ведущих специалистов отрасли, и результат не заставил себя долго ждать. С финальными проектами познакомимся уже 30 мая.
Состоялось

Дискуссия: Чему и как учить архитектора в цифровую эпоху

В 2017 году Международная выставка архитектуры и дизайна АРХ Москва посвящена будущему архитектуры и городов. На выставке бюро коммуникаций "Рупор" организует кураторский проект LifeStyle Y, посвященный образу жизни нового поколения горожан  - миллениалов и среде, которую они формируют. В рамках этого проекта МАРШ инициирует дискуссию "Чему и как учить архитектора в цифровую эпоху".

Состоялось

iGuzzini + Skira: взаимодействие светодизайнера и производителя светильников

Нечасто удается побывать внешним слушателям на лекциях для студентов МАРШ. В этот раз преподаватели и кураторы курса "Световой дизайн" делают подарок всем, кто не равнодушен к свету, и приглашают на лекцию от Габриэле Перрини, компания iGuzzini.
Количество мест ограничено, необходима регистрация.
Состоялось

День открытых дверей программ бакалавриата и магистратуры

День открытых дверей программ бакалавриата и магистратуры - это отличный повод для встречи, знакомства и нетворкинга. В этот день абитуриенты узнают об образовательных программах, пообщаются со студентами и преподавателями МАРШ и получат ответы на все интересующие вопросы.
Состоялось

Александр Острогорский: Архитектура и власть

Цикл лекций МАРШ в Республике* продолжает архитектурный критик и преподаватель Школы Александр Острогорский. Поговорим о взаимодействии архитектуры и власти на примере пяти сюжетов, которые исследовались студентами бакалавриата МАРШ в рамках курса "Теории и истории архитектуры".
Состоялось

Световой дизайн: День открытых дверей

В День открытых дверей курса "Световой дизайн" поговорим с куратором и преподавателями курса о 29 Международной Биеннале освещения Euroluce 2017, о профессии светодизайнера и о том, зачем дизайнеру освещения знать теорию и физику света.
Начало в 19:00. Вход по регистрации.
Состоялось

Экскурсия в МАРШ

26 апреля в 17:00 МАРШ ждет гостей на экскурсию по Архитектурной школе. Если вы давно хотели погрузиться в атмосферу МАРШ и узнать, что скрывается за дверями арт-студий и мастерских и как устроен процесс обучения, приходите! После экскурсии можно будет получить консультацию по вопросам поступления и обучения у координаторов МАРШ.
Состоялось

Туомас Тойвонен: 10 заповедей общественной бани

Финский архитектор Туомас Тойфонен выступит в МАРШ с лекцией об истории и культуре купания и архитектуре тепла и пара. Он расскажет о своем опыте проектирования общественной бани и о том, чему учит своих студентов.
Состоялось

Архитектура и власть. День 3. Архитектор как горожанин: демократ или диктатор

В заключительный день сессии "Архитектура и власть" состоится круглый стол, где Евгений Асс, Владимир Паперный, Сергей Ситар, Анна Броновицкая обсудят роли архитектора как горожанина и постараются найти ответ на самый важный вопрос: "Архитектор-горожанин - это диктатор или демократ?"
Состоялось

Архитектура и власть. День 2. Архитектура и политика

В рамках второго дня сессии "Архитектура и власть" состоятся выступления Владимира Паперного о взаимодействии архитектора с властью и Сергея Ситара о самоощущении и самоопределении архитекторов и стратегиях проектирования.
После чего дискуссия на заданные темы продолжится с гостями события.
Состоялось

Архитектура и власть. День 1. Диалог власти и общества: согласование интересов или манипуляция

Открывать проект "Архитектура и свобода" и первый день сессии "Архитектура и власть" будут Евгений Асс, Астрид Веге и Юлиус фон Фрайтаг-Лорингховен. Сразу после вступительных речей, начнется дискуссия Кристофера Голя и Сергея Медведева о диалоге власти и общества.
Состоялось

Кирилл Асс: Три сюжета Москвы

Москва – довольно старый город, и его история влияет на него, на его жителей и на его администраторов не в меньшей степени, чем он сам, его жители и администраторы – на его историю. Москве на протяжении многих десятилетий присущи несколько пространственных и культурных свойств, которые снова и снова возвращаются в нашу жизнь, и о которых будет рассказано на лекции.
Состоялось

День открытых дверей летней школы "МАРШroot"

В этом году в МАРШ появится программа для подростков от 13 до 16 лет - летняя школа "МАРШroot". Познакомиться с преподавателями летней школы, узнать программу курса и посетить открытый мастер-класс от куратора направления можно 9 апреля в 12:00.
Состоялось

Александр Рубцов: Постмодерн в большой истории и в целом культуре

Архитектор и философ,  руководитель Центра философских исследований идеологических процессов Института философии РАН Александр Рубцов прочтет в МАРШ лекцию о постмодерне и постмодернизме в большой истории и в целом в культуре 6 апреля в 19:00.
Состоялось

Дмитрий Фесенко: О перспективах расселения в России. Мегаполисы и мегапроекты

Дмитрий Фесенко прочтет в МАРШ лекцию "О перспективах расселения в России: мегаполисы и мегапроекты", во время которой расскажет о современной системе расселения в России, о предпосылках сложившейся ситуации в сфере урбанистики, и что необходимо предпринять для изменения ситуации.
Начало в 20:00. Вход по регистрации.

Состоялось

Татьяна Бергер: Поэтика времени

28 марта в 19:00 в МАРШ пройдет лекция архитектора и профессора Татьяны Бергер "Поэтика времени: эмоциональное восприятие архитектуры". Во время лекции автор расскажет о новых достижениях в области нейронауки и дизайна в Калифорнии, о роли эмоций и эмпатии в архитектуре и в процессе проектирования и о том, чему могут научиться архитекторы в нейронауке.