EN
public talk на тему современного искусства и моды китая
public talk на тему современного искусства и моды китая
События

Летний МАРШ в «Зарядье». Архитектурная студия POLYGON: Время_пространство_архитектор

В парке «Зарядье» продолжается Летний МАРШ — серия встреч с архитекторами, преподавателями будущего года. 24 июля архитекторы, партнеры архитектурной студии POLYGON и преподаватели бакалавриата МАРШ Светлана Васильева и Александр Леонов расскажут о времени и пространстве и их значении для архитектурной профессии через призму собственного опыта.

Город как сцена, тело как инструмент. Осмысление пространства и перформативные практики

25 июля в МАРШ в рамках публичной программы «Архитектура и театр: зритель, пространство и действие в современности» поговорим о том, какие ограничения накладывает на нас пространство постсоветского города, что приобретают и теряют перформанс или спектакль, нарушая конвенции, связанные с местом, и что получает зритель, которому предложено принимать активное участие в действии.

Встреча с Сергеем Скуратовым

20 июля на территории Центра дизайна Artplay начался фестиваль-практикум по современной деревянной архитектуре «Древолюция», где МАРШ выступает одним из партнеров. Помимо образовательной программы для участников, организаторы подготовили цикл публичных лекций для всех желающих. Так, например, в пятницу, 26 июля, в 19:00 приглашаем вас в МАРШ на встречу с архитектором Сергеем Скуратовым. 

Сергей Антонов: Скульптура. Неизбежность невозможного

В этом году МАРШ является партнером фестиваля-практикума по современной деревянной архитектуре «Древолюция», а сам фестиваль проходит с 20 июля по 4 августа в Центре дизайна Artplay. Помимо образовательной программы для участников, организаторы подготовили цикл публичных лекций для всех желающих.
27 июля в 19:00 в Архитектурной школе МАРШ состоится лекция Сергея Антонова «Скульптура: неизбежность невозможного».

МАРШ лаб: Архитектор, который смог, или как преобразить свой город

Публичную программу фестиваля-практикума по современной деревянной архитектуре «Древолюция» продолжает лекция Лаборатории МАРШ «Архитектор, который смог, или как преобразить свой город». Практики территориальных изменений Филипп Якубчук и Михаил Шатров расскажут, как договориться с чиновниками, как уговорить коммерсанта и как понять жителей на примерах реальных кейсах преображения города.

Николай Лызлов: Апгрейд. Одноразовая архитектура

В рамках открытой образовательной программы фестиваля-практикума по современной деревянной архитектуре «Древолюция» в школе состоится лекция архитектора, основателя «Архитектурной мастерской Лызлова», преподавателя МАРШ и МАрхИ Николая Лызлова «Апгрейд. Одноразовая архитектура».  Лектор предлагает взглянуть на архитектуру и строительство, как на производство временных вещей.

Тотан Кузембаев: Разрез архитектора

В этом году МАРШ является партнером фестиваля-практикума по современной деревянной архитектуре «Древолюция», а сам фестиваль проходит с 20 июля по 4 августа в Центре дизайна Artplay. В рамках открытой программы «Древолюции» в МАРШ состоится лекция Тотана Кузембаева «Разрез архитектора», где Тотан расскажет об архитектуре и жизни и о том, как они переплетаются и складываются в судьбу. 
Состоялось

Экскурсия по выставке «МАРШоу»

До 18 августа в Архитектурной школе МАРШ проходит выставка студенческих работ «МАРШоу». Школа представляет некоторые из лучших работ студентов всех курсов бакалавриата и магистратуры, продолжая таким образом традицию ежегодных итоговых выставок. «МАРШоу» позволяет как оценить результаты 2018-2019 учебного года, так и представить целостную картину архитектурного образования. На экспозиции представлены не только итоговые работы, но и результаты промежуточных заданий, эскизы и дневники. Выставка открыта ежедневно, экскурсии проходят по вторникам и пятницам.
Состоялось

Анатолий Голубовский: Историческая память в городской среде. Публичные пространства и общественная дискуссия

В этом году МАРШ является партнером фестиваля-практикума по современной деревянной архитектуре «Древолюция», а сам фестиваль пройдет с 20 июля по 4 августа в Центре дизайна Artplay. Помимо образовательной программы для участников, организаторы подготовили цикл публичных лекций для всех желающих. Открывает цикл Анатолий Голубовский.
Состоялось

Дарья Зайцева: Дома-актеры и архитектор-путешественник

Цикл «Архитектура и театр» продолжается встречей с архитектором и художником Дарьей Зайцевой, выпускницей и преподавателем МАРШ. В ее проекте [ПРО]СТРАНСТВИЕ здания превращаются в персонажей, актеров. Здания меняются, сомневаются и передвигаются, путешествуют в дальние края, осваивают дикие, необжитые ландшафты. Их приключения отражены в текстах, фотографиях, иллюстрациях, видео. Как возник и развивался мир  [ПРО]СТРАНСТВИЯ, узнаем из уст автора проекта 18 июля в 19:00.
Состоялось

Летний МАРШ в «Зарядье». Бюро SAGA: Press it for glory / Архитектурные сказки

Мы начинаем Летний МАРШ — серию встреч с архитекторами, преподавателями будущего года. В этом году цикл пройдет в парке «Зарядье». О профессии архитектора и о том, почему она будет оставаться интересной несмотря ни на что, через призму собственного опыта расскажут 17 июля партнеры бюро SAGA и преподаватели магистратуры МАРШ Юлия Ардабьевская, Алина Квирквелия и Артём Стаборовский.
Состоялось

Всеволод Лисовский: Трансформации и воздействия

Цикл событий публичной программы «Архитектура и театр: зритель, пространство и действие в современности» в МАРШ продолжается беседой с режиссером и комиссаром ЦТИ «Трансформатор» Всеволодом Лисовским. Поговорим о взаимосвязи театрального и архитектурного с конкретностью телесного переживания, о роли эмпатии, построенной на близости телесных ощущений, о взаимодействии людей и пространства. Собеседником гостя станет театральный критик Алексей Киселёв.
Состоялось

Кирилл Серебренников и Евгений Асс: Сцена или площадь. Критический театр и политическая архитектура

В публичной программе «Архитектура и театр: зритель, пространство и действие в современности» МАРШ приглашает изучить архитектуру как часть общего культурного пространства, а не изолированную дисциплину — как искусство, а не как ремесло. Что общего у театра и архитектуры, обсудят режиссёр театра и кино, художественный руководитель московского театра «Гоголь-центр» Кирилл Серебренников и архитектор, художник, ректор МАРШ Евгений Асс. Поможет вести беседу Анатолий Голубовский, историк, социолог, музейный проектировщик, эксперт по культурной политике. 
Состоялось

Проверка слуха: разговоры об акустике c музыкальным аккомпанементом

Звук — это важнейшее средство коммуникации, а шум — главный виновник болезней, раздражения, ошибок, стресса, неудовлетворенности жизнью. Поэтому хорошо слышать или не слышать совсем — вот две главные задачи архитектурно-строительной акустики. Как эти задачи решить, расскажет инженер-строитель к.т.н Анатолий Лившиц, а музыкальное сопровождение и комментарии к тезисам лекции предложит музыкант Филипп Нодель.
Состоялось

Вера Мартынов и Кирилл Асс: Новая спектакулярность

В публичной программе «Архитектура и театр: зритель, пространство и действие в современности» МАРШ приглашает изучить архитектуру как часть общего культурного пространства, а не изолированную дисциплину — как искусство, а не как ремесло, а также сравнить искусство архитектуры с искусством театра. Гостями первого события станут художник и режиссер Вера Мартынов и архитектор, преподаватель МАРШ Кирилл Асс. Они обсудят проблему визуального, «пользу и вред» спектакулярности в пространстве театра и в городском пространстве.
Состоялось

Re(New) Практикум по реконструкции зданий. Защита студенческих проектов

2 июля в школе МАРШ состоится открытая защита проектов на Интенсиве PRO «Re(New) Практикум по реконструкции зданий». На протяжении 3 месяцев студенты под руководством практикующих специалистов работали над реальным кейсом – новой территорией Центра дизайна Artplay. Какие сценарии жизни они предлагают для этого места и почему, узнаем во время защиты.
Состоялось

«Открытый город» в Архитектурной школе МАРШ

2 июля в 18:00 в школе МАРШ состоится public talk от организаторов конференции «Открытый город» на тему «Как проводить исследования и для чего они нужны. Люди, финансы, истории и другие не архитектурные составляющие проекта». Участие в дискуссии примут Евгения Муринец, Павел Степанцов, Ольга Алексакова и Юлия Бурдова, Катя Летуновская, Филипп Якубчук. Модератор - Сергей Георгиевский.
Состоялось

Световой дизайн. Финальный просмотр

В субботу, 29 июня, в Архитектурной школе МАРШ состоится финальный просмотр студенческих проектов на курсе «Световой дизайн», где студенты представят все эскизные проекты, выполненные за год обучения. По уже сложившейся традиции мы решили сделать это событие открытым. Мероприятие состоится по адресу: Artplay, ул. Нижняя Сыромятническая д.10 стр.4 (корпус D), 5 этаж, ауд. D/5-01.
1 2 3 4 5 ... 17 След.