Башня для уединения
Башня для уединения
Башня для уединения
Тема студии – «Деревянная башня». Нас вдохновило именно дерево – самый старый и до сих пор непостижимый материал. А образ башни возник с тем, чтобы через самое сложное конструктивное решение студенты смогли почувствовать материал наиболее остро. Мы со студентами занимались не только и не столько архитектурой. Довольно много времени мы посвятили погружению в тему. Всё начиналось с тактильного ощущения материала. Сначала мы его просто трогали, пытались уловить запах, рассмотреть фактуру. Это похоже на то, как в детстве ребёнок исследует мир, трогая предметы руками, пробуя их на вкус и запах.
Башня для уединения
Башня для уединения
Башня для уединения
Башня для уединения

«Ты не должен путать одиночество и уединение. Одиночество для меня понятие психологическое, душевное, уединенность же – физическое. Первое отупляет, второе успокаивает»

Карлос Кастанеда

Башня находится на берегу Белого моря, в пустынной местности, у самой кромки воды. Ко входу с крутого берега ведет мост. Каждый этаж представляет собой «номер» на одного человека с окнами на три стороны света. В нижних этажах расположены общие помещения этой необычной гостиницы, а в скале основания вырублен бассейн. Стены сложены из тесаных вручную бревен, напоминая о бревенчатых церквях русского Севера.