Лабиринт
Лабиринт
Лабиринт
Лабиринт
Лабиринт
«Есть ли в современных городах кочевники? Как они выглядят, чем отличаются от других, кем они себя считают? Какое место в обществе они занимают? Сколько таких людей в процентном отношении? Какая у них культура, ценности, что их объединяют? Что связывает этих людей с кочевниками историческими?

В рамках программы курса «Кочевники» предполагается создание мобильных или транспортируемых архитектурных объектов различного масштаба и типа. Это могут быть мобильные многофункциональные комплексы, передвижные медцентры и дома для беженцев и районов стихийных бедствий, жилье и гостиницы, pop-up общественные пространства..»

Лабиринт
Лабиринт
Лабиринт
Лабиринт
Прогулка по лабиринту позволяет жителю мегаполиса провести под открытым небом 40 минут, минимально необходимых для поддержания здоровья. Лабиринт составлен, как энциклопедия пространственных переживаний, активизирующих наши чувства за счет смены темноты и света, фактур, температуры и влажности. Прохожий в лабиринте может примерить на себя образ жизни кочевника, находящегося все время в движении. Место для инсталляции выбрано в одном из спальных районов Москвы на пути от станции метро к жилым кварталам. Таким образом освоение лабиринта можно совместить с путем на работу или домой, который проделывают тысячи человек ежедневно.