Архитектурная школа МАРШ и школа «Новый взгляд» проведут круглый стол «Образовательная среда будущего как продукт архитектуры, девелопмента и педагогики».
Туризм в России на пике популярности: летом 2024 года путешествия по стране выбирали 48-50 млн человек. На волне небывалого спроса владельцы территорий ищут оригинальные идеи и создают новые объекты. На главные вопросы о работе с туристическими локациями ответили эксперты и преподаватели курса «Управление развитием туристических территорий» архитектурной школы МАРШ.
Куратором конкурса для молодых архитектурных команд NEXT, который пройдет 21-24 мая 2025 года в рамках XXX международной выставки-форума АРХ МОСКВА, станет школа МАРШ.
ГРАУНД Солянка представит выставку проектов студентов бакалавриата школы МАРШ. В сентябре в Мира-центре в Суздале прошла итоговая выставка. В Москве проект показывается впервые.
Приглашаем владельцев и управляющих территорий с туристической функцией принять участие в конкурсе брифов на программе «Управление развитием туристических территорий»
В ГЭС-2 проходит выставка о влиянии творчества Казимира Малевича на искусство ХХ века и о взаимодействии зрителя с произведением и произведения со зрителем. Она открыта до 27 октября.
Пред.12345...24След.
В 2018 году изменится система студий в магистратуре МАРШ
Как известно, в Архитектурной школе МАРШ проектирование преподают архитекторы-практики. При этом ежегодно происходит ротация преподавателей. В 2018-2019 учебном году руководителями проектных студий в магистратуре станут архитекторы Евгений Асс (архитекторы асс), Глеб Соболев (SGA) и Игорь Чиркин (Project Eleven), Ольга Алексакова и Юлия Бурдова (Buromoscow), Ната Татунашвили, Наталья Масталерж и Лера Чубара (NOWADAYS office), Михаил Бейлин и Даниил Никишин (Citizenstudio). Сама система обучения в магистратуре будет изменена. Отныне все проектные студии в магистратуре будут вертикальными. Это значит, что по одному брифу в одной студии смогут учиться студенты МА1 и МА2. Первые будут работать над курсовым проектом, вторые - над дипломным.
Подробнее об этих изменениях рассказывает ректор МАРШ Евгений Асс:
«В наступающем учебному году программа магистратуры будет несколько отличаться от уже привычной для Школы МАРШ системы. Дело в том, что в этом году впервые в магистратуру придут выпускники нашего бакалавриата. Это существенно изменяет конфигурацию всего учебного процесса, потому что до сих пор все приходящие к нам студенты магистратуры были выпускниками других учебных заведений. И первое время их обучение в МАРШе было сопряжено с большими сложностями переструктурирования представлений об образовании. С появлением наших выпускников этот процесс привыкания становится более мягким и простым. Мы еще не знаем, в каком количестве выпускники бакалавриата МАРШ продолжат обучение в магистратуре, но надеемся, что около 30% студентов магистратуры 1 года будут нашими выпускниками. И поэтому мы решили, что в этом учебном году мы проведем в школе такой эксперимент, как создание вертикальных студий, в которых одновременно обучаются студенты 1 и 2 курсов магистратуры. Объединив выпускников бакалавриата МАРШ и выпускников других вузов, мы создадим более живую и динамичную атмосферу внутри каждой студий. При этом студенты 2 года магистратуры будут работать над дипломным проектом, а студенты 1 года в этой же самой студии будут делать курсовой проект. Понятно, что есть определенные риски. В России, по-моему, ни разу еще такой способ обучения, как вертикальная студия, не практиковался. Но мы надеемся, что будет интересно, и мы справимся с этой новой для нас системой. Попробуем, посмотрим, что получится».
Брифы студий будут объявлены 13 сентября.
Новый учебный год в Архитектурной школе МАРШ начинается 1 октября.
Поделиться:
×
Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами,
для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями
и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования.
Более подробные сведения см. в нашей
Политике конфиденциальности.