EN
день открытых дверей курса "световой дизайн"
день открытых дверей курса "световой дизайн"

События

Состоялось

Архитектурный день XI Конгресса по деревянному строительству

По сложившейся традиции один из дней Конгресса целиком посвящается вопросам архитектуры. Приглашение ведущих мировых специалистов, мастеров, признанных профессиональным сообществом, проведение лекций, открытых дискуссий, - вот что входит в программу Архитектурного дня. Именно это позволило Конгрессу стать ведущей российской площадкой для обсуждения такого непростого и перспективного направления, каким является архитектура деревянного домостроения.
Состоялось

Елена Митрофанова: От прототипа до реального объекта посредством цифровых технологий

Цикл открытых лекций о цифровом производстве, алгоритмическом проектировании и вычислительном дизайне продолжает Елена Митрофанова. В четверг, 15 февраля, она прочтет лекцию «От прототипа до реального объекта посредством цифровых технологий».
Вход по регистрации.
Состоялось

Открытая презентация студенческих проектов на курсе "Алгоритмическое проектирование"

Без пяти минут выпускники Интенсива PRO «Алгоритмическое проектирование» за три месяца убедились: будущее уже наступило. В среду, 14 февраля, в МАРШ состоится открытая финальная презентация студенческих проектов, где участники курса расскажут, какие задачи перед ними стояли, чему они научились за это время и представят свои проекты.
Состоялось

Экскурсия в Электротеатр Станиславский от бюро Wowhaus

В преддверии запуска Интенсива PRO «Проектирование общественных пространств» бюро Wowhaus приглашает на экскурсию в спроектированный ими Электротеатр Станиславский. Проведукт экскурсию и расскажут о проекте архитекторы бюро Михаил Козлов и Мария Панова.
Вход по регистрации, количество мест ограничено.

Состоялось

Александр Лысов и Ян Лапа: Производство архитектурных элементов сложной пространственной геометрии

Цикл открытых лекций о цифровом производстве продолжат основатели Parametric-PRO Александр Лысов и Ян Лапа. 8 февраля они прочтут в МАРШ лекцию и расскажут о применении цифрового производства в архитектуре и строительстве, используя примеры из собственного опыта. Вход по регистрации.
Состоялось

Борис Пастернак: "Изготовление" культурного наследия. Критический анализ

Кто наделяет историческое наследие презумпцией сохранения? Ценность наследия навязана или осознанна обществом? Продуктивны ли разговоры о подлинности и аутентичности культурного наследия в постсоветский период? Ответы на эти вопросы узнаем во время лекции «"Изготовление" культурного наследия: критический анализ современных практик сохранения культурного наследия».

Состоялось

ПРОМКОД. Метод аналитического проектирования

В апреле МАРШ и РАНХиГС при Президенте РФ перезапускают программу НЛТР под новым брендом УТРО - «Управление территориальным развитием». Программу возглавят молодые, талантливые и амбициозные специалисты, партнеры компании «ПРОМКОД» - Илья Токарев, Анна Носова, Александр Красавцев, Вячеслав Иванов. Познакомиться с кураторами курса и узнать об их опыте проектирования можно 1 февраля в 19:00 во время лекции в МАРШ. Вход по регистрации.

Состоялось

Олег Шапиро: Мнимая простота общественных пространств

Что такое общественное пространство? Как его проектировать? Где оно может появиться? Зависит ли жизнь такого пространства от внешнего управления или где-то их появление попросту невозможно? Можем ли мы назвать общественным пространство, в котором нет людей, и, наоборот, становится ли оно общественным, если людей там много? Узнаем ответ 31 января во время лекции архитектора, партнера бюро Wowhaus и куратора курса «Проектирование общественных пространств» Олега Шапиро.
Состоялось

Комплимент и критика: архитектурная практика между Лондоном и Москвой

Преподаватели МАРШ и University of East London, основатели и руководители ASW Studio Ксения Аджубей и Алекс Скотт-Уитби прочтут в школе МАРШ лекцию «Комплимент и критика: архитектурная практика между Лондоном и Москвой». Архитекторы поделятся своим опытом и мечтами, а также расскажут, как им удается работать между офисами в Лондоне и в Москве и совмещать преподавательскую деятельность с архитектурной практикой. Начало лекции в 19:00.
Состоялось

Милан Стаменкович: Хрестоматия цифрового производства. Ткань и Кость/Кожа и Камень

С 17 марта по 16 июня в МАРШ во второй раз пройдет Интенсив PRO «Цифровое производство». В преддверии курса преподаватели и приглашенные эксперты в сферах алгоритмического проектирования, вычислительного дизайна и цифрового производства прочтут цикл лекций и поделятся тонкостями работы на примерах из собственного опыта. Первую лекцию прочтет архитектор, куратор курса Милан Стаменкович.
Состоялось

Евгений Чебышев, Алексей Пивень: Предпроектное исследование, его роль в процессе проектирования

9 февраля и 12 марта МАРШ совместно с АПЕКС открывают два курса, направленных на знакомство с BIM-технологиями: трехдневный Интенсив "BIM в проектном бюро: с чего начать?" и трехмесячный Интенсив PRO "Creative BIM". В преддверии запуска курсов в Школе пройдет цикл лекций о BIM-проектировании на примерах реальных кейсов. 24 января лекцию о роли предпроектного исследования прочтут архитекторы Евгений Чебышев и Алексей Пивень. 
Состоялось

Вечер друзей МАРШ лаб

Лаборатория МАРШ на протяжении трех лет занимается тем, что делает жизнь в городах интереснее и лучше, а архитектурное образование - доступнее. Команда МАРШ лаб не по наслышке знает, как быстрые учебные проекты превратить в настоящие парки и здания, и за 12 дней изменить город. О реализованных кейсах, успехах и трудностях, а также планах на будущий год расскажут основатель и кураторы Лаборатории.
Состоялось

Михаил Исмагулов: Vander Park

9 февраля и 12 марта МАРШ совместно с АПЕКС открывают два курса, направленных на знакомство с BIM-технологиями: трехдневный Интенсив "BIM в проектном бюро: с чего начать?" и трехмесячный Интенсив PRO "Creative BIM". В преддверии запуска курсов в Школе пройдет цикл лекций о BIM-проектировании на примерах реальных кейсов. Первая лекция  будет посвящена проекту Vander Park, и прочтет ее руководитель группы архитекторов проектного бюро АПЕКС Михаил Исмагулов.

Состоялось

Леонид Слонимский: КОСМОС/ХАОС

7 декабря в МАРШ состоится лекция архитектора, партнёра-основателя архитектурного бюро «КОСМОС» Леонида Слонимского. Он расскажет о работе бюро: проектировании на расстоянии, наиболее значимых проектах, об анонимной и временной архитектуре, проектах, о которых «никто не просил», преподавании в университете в Бангкоке и работах, связанных с искусством и исследованиями.
Состоялось

Глеб Смирнов: Андреа Палладио. Семь философских путешествий

В среду, 6 декабря, в МАРШ состоится презентация книги «Андреа Палладио. Семь философских путешествий». Автор — историк искусства, магистр философии римского университета Gregoriana Глеб Смирнов. Главы книги — семь увлекательных путешествий по землям Венецианской провинции, где сосредоточены самые известные творения Палладио: его виллы.
Состоялось

Владимир Паперный: Город и память

О городе и сохранении частной и государственной памяти в нем поговорим в понедельник, 4 декабря, с писателем, искусствоведом, культурологом, историком архитектуры, архитектурным критиком, автором книг «Культура Два» и «Мос-Анджелес» и профессором Калифорнийского университета Владимиром Паперным.
Начало в 19:00.
Состоялось

Анна-София Эренфрид: Креативные решения для города

В среду, 29 ноября, предлагаем поговорить о самых интересных и креативных решениях бюро EDDEA при работе с новыми городскими территориями и реорганизацией существующих городских пространств с Анной-Софией Эренфрид, директором международных проектов бюро и Тимуром Богданенко, директором российского представительства бюро. Вход по предварительной регистрации.
Состоялось

Архитектура и цифровое производство: чему учить и учиться архитекторам будущего

Архитектурная школа МАРШ организует дискуссию в рамках деловой программы форума Testing Future in Naberezhnaya Tower.
29 ноября преподаватели МАРШ, архитекторы, дизайнеры, специалисты в области интерактивного и вычислительного дизайна проведут сессию-дискуссию по цифровому производству и архитектуре «Архитектура и цифровое производство: чему учить и учиться архитекторам будущего».