EN
portfolio review
portfolio review

События

Состоялось

День открытых дверей подготовительного отделения

В МАРШ есть несколько подготовительных курсов: «Подготовка портфолио онлайн», «Portfolio School», «Вечерний подготовительный курс». У каждого своя специфика и свои задачи. О том, для кого предназначены подготовительные курсы и как строится учебный процесс, расскажут директор МАРШ Никита Токарев и куратор подготовительного отделения и преподаватель МАРШ Мария Покровская.
Состоялось

День открытых дверей в бакалавриате и магистратуре

День открытых дверей в МАРШ - лучшая возможность познакомиться со Школой и ее преподавателями, узнать обо всех программах и сделать первый шаг к карьере архитектора. Абитуриенты и студенты МАРШ познакомятся с руководителями проектных студий и преподавателями 2018-2019 учебного года и получат ответы на все вопросы касательно поступления и обучения в Школе МАРШ.
Состоялось

УТРО: Презентация кейсов и День открытых дверей

13 апреля в МАРШ состоится День открытых дверей программы УТРО. Кураторы программы и собственники территорий представят кейсы, над которыми будут работать студенты в течение года: Тропарево-Никулино, Новая Москва, Королев, Жуковский. Эти территории станут творческими площадками для студенческой практики и разработки проектов. Вход по регистрации.
Состоялось

Андрей Кармацкий: Как можно изменить среду для жизни при помощи городских данных

В среду, 11 апреля, в 19:00 в Лектории Музея Москвы состоится лекция руководителя Urbica, преподавателя образовательной программы УТРО, преподавателя магистерской программы «Город и технологии: прототипирование городов будущего» НИУ ВШЭ Андрея Кармацкого «Как можно изменить среду для жизни при помощи городских данных». Событие пройдет в рамках цикла публичных дискуссий «Города и перемены», организованного Лекторием Музея Москвы совместно с программой УТРО.
Состоялось

XAL: о будущем световых технологий и способах передачи света

Представитель компании в России Силва Коллманн расскажет о будущем световых технологий и развитии компании в этой области, а руководитель направления светового дизайна в компании XAL Дуэйн Вагонер прочтет лекцию "Язык светового дизайна. Исследование способов передачи света". Первая часть лекции пройдет на русском, а вторая - на английском языке.  
Состоялось

Алекс Банк: Архитектура, близкая к жизни

Архитектор Алекс Банк выступит в МАРШ с лекцией «Архитектура, близкая к жизни», и расскажет о появлении новой архитектурной практики с платформы обучения и взаимосвязи между преподавательской и профессиональной деятельностью, а также об особых отношениях со Школой архитектуры, которые продолжаются почти полтора десятилетия.
Состоялось

Дмитрий Опарин: Истории московских домов. Замоскворечье

4 апреля в 20:30 в МАРШ состоится открытый урок Интенсива PRO «Re(New) Практикум по реконструкции зданий». С лекцией «Истории московских домов. Замоскворечье» выступит антрополог и историк Дмитрий Опарин. Он расскажет о работе в московских архивах, антропологическом исследовании среди жителей старой Москвы, а также о выбранном им формате публикации результатов работы.
Состоялось

День открытых дверей программы УТРО

Выпускники программы расскажут об опыте учебы и работы над кейсами, о том, какие перспективы они для себя открыли в результате обучения и в каких реальных проектах участвуют сегодня. Кураторы ответят на все вопросы слушателей о поступлении и обучении. Мероприятие пройдет в РАНХиГС при Президенте РФ. Вход по регистрации.
Состоялось

NOWADAYS office | Ната Татунашвили: Старые дома - новые истории

Разные объекты и контексты требуют разных подходов к сохранению. Одни пространства получают новую жизнь изнутри, другие переосмысляются методом деликатного ощупывания пространства, а третьи вписывают новые яркие образы в сложный существующий контекст. Какой метод выбрать, и исходя из каких факторов, расскажет архитектор, основатель бюро NOWADAYS office Ната Татунашвили.
Состоялось

Ната Волкова: Зачем нужны городские исследования в эпоху глобального будущего

В среду, 21 марта, в 19:00 в Лектории Музея Москвы состоится лекция архитектора, городского планировщика, исследователя, журналиста и преподавателя МАРШ Наты Волковой «Зачем нужны городские исследования в эпоху глобального будущего». Событие пройдет в рамках цикла публичных дискуссий «Города и перемены», организованного Лекторием Музея Москвы совместно с программой УТРО.
Состоялось

День открытых дверей в бакалавриате и магистратуре

День открытых дверей в МАРШ - первое погружение в атмосферу Школы и лучший повод для нетворкинга. Абитуриенты узнают о программах школы, пообщаются со сверстниками и получат ответы на свои вопросы об обучении и подготовке к поступлению из первых уст.
Будущие бакалавры приглашаются к 11:00, магистры - к 15:00.
Состоялось

CITIZENSTUDIO - Даниил Никишин, Михаил Бейлин: Жизнь номер два

Процесс реконструкции - всегда создание новой жизни. Это очевидный факт. Архитекторы, сооснователи бюро Citizenstudio Даниил Никишин и Михаил Бейлин расскажут во время своей лекции в МАРШ про поиск новой драматургии пространства и нового функционального сценария, про придумывание этой самой новой жизни и ее переплетении с прошлым. Про то, как прошлое здания становится жизнью номер два.
Состоялось

Пьер д'Авуан: Несравненные

Архитектор Пьер д'Авуан прочтет лекцию "Несравненные" в Архитектурной школе МАРШ, где расскажет о больших зданиях, таких как Нескучный дворец, Шато-де-Шамбор, Дом Наркомфина, Швейцарский павильон, а также о форме этих зданий, интерьерах и ландшафте. Лекция состоится в рамках авторского проекта преподавателя МАРШ, архитектора Глеба Соболева "Архитектура и контекст".
Состоялось

Лекция Андрея Дермейко "BIM: зачем это архитектору?"

Что такое BIM? Зачем архитектору это нужно?
И почему важно быть в теме уже сейчас? На эти и другие вопросы о BIM в целом и BIM-проектировании в частности ответит архитектор, руководитель отдела
информационного моделирования проектного бюро АПЕКС и один из кураторов Интенсива PRO «Creative BIM» Андрей Дермейко.
Состоялось

Юлия Логинова: #ВозрождениеВДНХ

В преддверии старта Интенсива PRO «Re(New) Практикум по реконструкции зданий», подготовленного совместно с архитектурным бюро Kleinewelt Architekten, в Школе МАРШ пройдет цикл открытых лекций. О восстановлении ВДНХ и всех нюансах реставрации расскажет куратор реставрационных работ на ВДНХ, советник руководителя Москомнаследия г. Москвы, заместитель президента Союза Реставраторов России по общим вопросам Юлия Логинова.
Состоялось

Дискуссия: Город для меня. Как придумать и создать комфортную жилую среду

Зачем и кому нужны исследования в сфере городских территорий, как конкурсная практика может способствовать формированию комфортной городской среды и чего хотят жители, узнаем во время дискуссии «Город для меня. Как придумать и создать комфортную жилую среду» при участии агенства стратегического развития «ЦЕНТР» и компании «Промкод».

Состоялось

Цифровое производство: День открытых дверей

Что такое цифровое производство? Можно ли с его помощью сократить дистанцию между концепцией и реализацией проекта? И чему можно научиться за три месяца на Интенсиве PRO "Цифровое производство"? На эти и другие вопросы ответят кураторы курса Милан Стаменкович, Эдуард Хайман и Ирина Сафонова. Ждем вас 22 февраля в 19:00. 

Состоялось

Константин Шулика и Александра Андреева: О культурных ландшафтах и архитектуре

Константин Шулика и Александра Андреева прочтут в МАРШ лекцию о проблемах сохранения культурных ландшафтов в условиях меняющегося социального, культурного и экономического контекстов и поделятся опытом освоения и деликатного преобразования фрагментов культурного ландшафта. Лекция пройдет в рамках авторского проекта Глеба Соболева «Архитектура и контекст».