EN
portfolio review
portfolio review

События

День открытых дверей подготовительного отделения

С 31 июля по 7 августа в МАРШ состоится курс Portfolio School, а в ноябре начинается Вечерний подготовительный курс. Чем они отличаются, для чего нужны и как выбрать, на какой пойти учиться, расскажут во вторник, 17 июля, преподаватели и выпускники подготовительного отделения. Кроме того, до 30 июля в МАРШ проходит выставка «МАРШоу». Приходите на мероприятие вовремя, мы начнем с экскурсии по выставке. Начало в 19:00.

Экскурсия по выставке «МАРШоу»

Экскурсии по Архитектурной школе МАРШ сменяются экскурсиями по выставке «МАРШоу». Выставка открылась 27 июня, и представляет собой коллекцию  работ 2017-2018 учебного года, выполненных студентами всех курсов бакалавриата и магистратуры. Причем, не только итоговых работ, но и промежуточных заданий. Увидеть экспозицию можно до 30 июля, с 11:00 до 19:00 ежедневно. Каждый четверг в 18:00 проходят экскурсии.
Состоялось

Грязнописание, хроматика, природоедение: чему нас учили, чему мы научились в МАРШ

МАРШ — школа экспериментальная, новая. Для студентов встреча с британской системой образования, с брифами, темами, подходами преподавателей становится серьезным вызовом. Как действовать? Как сформулировать свою стратегию обучения? Как в постоянно меняющихся обстоятельствах вырабатывать свою собственную позицию, свой взгляд на архитектуру и на профессию архитектора? Выпускники этого года — магистры и бакалавры — поделятся этим опытом со слушателями.
Состоялось

Portfolio Review

Традиционный смотр портфолио состоится в Архитектурной школе МАРШ 11 июля. Архитекторы-практики, преподаватели МАРШ публично разберут несколько портфолио, и на их примерах расскажут, с чего начать подготовку визитной карточки архитектора, какие творческие работы следует включать в портфолио и как проверить свои силы перед собеседованием. Вход по регистрации.
Состоялось

Сергей Ситар: Движение к подлинности

Непрерывный пересмотр границы дисциплины и ее содержимого — одна из основ позиции школы МАРШ. Каким образом теоретические позиции влияют на процесс преподавания? И наоборот — какие ответы на философские вопросы даются в наших студиях? Обсуждению конфликта и контакта теории и практики в рамках школы будет посвящена встреча с Сергеем Ситаром.
Состоялось

Экскурсия по району "Аэропорт"

Этим летом впервые состоится совместная программа МАРШ и The CASS, LMU.
Студентам предстоит разработать программу развития общественной территории в районе "Аэропорт" под руководством урбаниста и руководителя CASS Cities (Лондон) и программы Atelier Brussels (Фландрия) Марка Бреали и архитектора, преподавателя МАРШ Ксении Аджубей. Чтобы познакомиться поближе с районом, его историей и жизнью, мы приглашаем всех желающих на экскурсию в воскресенье, 8 июля, в 11:30.
Состоялось

MVRDV: Московский силуэт

Открытую образовательную программу Школы МАРШ и Проектного бюро АПЕКС продолжает лекция от голландского бюро MVRDV. С рассказом о проектировании «Московского силуэта», одного из самых нашумевших проектов последних месяцев, выступит один из трех партнёров-основателей бюро MVRDV Якоб ван Рийс. 

Состоялось

День открытых дверей курса "Световой дизайн"

30 июня у студентов курса "Световой дизайн" финальная развеска. О том, каким был этот год, чему они научились и каких успехов достигли, они расскажут сами 4 июля, в День открытых дверей курса "Световой дизайн". Куратор курса Наталья Маркевич расскажет о курсе и его структуре в целом, а также о том, как стать студентом и что для этого нужно.
Состоялось

Коротко и неясно: архитектурная студия как эксперимент

В Архитектурной школе МАРШ студия и бриф — это эксперимент, в котором проверяются наши представления о себе, мире, архитектуре. Результат эксперимента — не только навыки студентов, не только проекты, но и изменение этих представлений. А как был устроен процесс? Насколько сложным может быть задание в брифе? Как совместить практику и теорию в учебном процессе? Об этих вопросах будут рассуждать преподаватели студий МАРШ этого учебного года.
Состоялось

Образование и/или/как революция

Дискуссия «Образование и/или/как революция» соберет образовательные проекты, в которых нашли способ превратить обучение в инструмент анализа и критики положения вещей — в обществе или в отдельно взятых дисциплинах. Каждый из участников представит свое видение и поделится своими методами, ведь все участвующие в разговоре проекты очень разные. Начало в 16:00.
Состоялось

Sapere aude 2.0. Диалог Марины Лошак и Евгения Асса

Цикл дискуссий, посвященных критическому подходу в образовании, откроется в четверг, 28 июня, встречей директора Пушкинского музея Марины Лошак и ректора Архитектурной школы МАРШ Евгения Асса. Вместе они попробуют описать сложности и противоречия, скрытые в современности, и вынуждающие меняться и музеи, и университеты — важнейшие институты Просвещения.
Состоялось

День открытых дверей в бакалавриате и магистратуре

27 июня в Архитектурной школе МАРШ открывается выставка работ студентов бакалавриата и магистратуры «МАРШоу». Увидеть и оценить выставку в числе первых мы предлагаем нашим абитуриентам и приглашаем на День открытых дверей. Гостей школы ждут экскурсия по экспозиции, рассказы от первого лица о студенческих проектах 2017-2018 года и консультации о поступлении и обучении в Школе МАРШ.
Состоялось

Рогир Ван дер Хейде: Светодизайн для экспертов

Компания Signify, лидер в области освещения, приглашает архитекторов, дизайнеров, светодизайнеров и представителей бизнеса на открытую лекцию «Светодизайн для экспертов» от ведущего специалиста индустрии Рогира Ван дер Хейде. В ходе лекции Рогир затронет одну из важнейших тем индустрии – переход от дизайн-мышления к воплощению дизайн-концепций в жизнь.

Состоялось

Рогир Ван дер Хейде: Молодой специалист – светлое будущее

Компания Signify, лидер в области освещения, приглашает 7 июня в 18:00 в Цифровое деловое пространство на Покровке на открытую лекцию «Молодой специалист – светлое будущее» от ведущего специалиста индустрии Рогира Ван дер Хейде. Вместе с голландским дизайнером Рогиром Ван дер Хейде, слушатели познакомятся с инновационными решениями в сфере светотехнического дизайна в разных сегментах: офисы, ритейл, фэшн индустрия, архитектурное освещение.
Состоялось

Архитектура демократии

Новый цикл дискуссий проекта «Архитектура и свобода» открывает разговор с Давидом Мюльдером ван дер Вегтом, сооснователем голландского архитектурного бюро XML и директором исследовательской программы «Проектируя демократию» в Институте Сандберг. После лекции состоится обсуждение с критиком и теоретиком архитектуры Сергеем Ситаром и политологом НИУ ВШЭ (СПб) Михаилом Коминым. 
Модератор - архитектурный журналист, преподаватель МАРШ .
Модератор - Александр Острогорский.
Состоялось

Больше, чем экскурсия по Школе

Каждую среду в 17:00 Архитектурная школа МАРШ ждет гостей на экскурсию. Мы проведем вас по корпусам и аудиториям, покажем ресурсные центры школы, расскажем, как проходит обычный день студентов МАРШ и как можно оказаться в их числе. После экскурсии можно получить консультацию по вопросам поступления и обучения в Школе. 
Состоялось

Игорь Барциц: Власть в меняющемся городе

Первая серия цикла публичных дискуссий «Города и перемены», организованного совместно программой УТРО и Лекторием Музея Москвы, завершится 22 мая лекцией Игоря Барцица. Поговорим о «демонизации» и «сакрализации» власти, о том, как в реальности устроен государственный механизм, как принимаются решения, которые касаются всего города, и как можно на них повлиять.
Состоялось

День открытых дверей подготовительного отделения

19 мая в 17:00 в Школе МАРШ состоится День открытых дверей и итоговая выставка творческих работ студентов вечернего подготовительного курса. В этот день мы приглашаем всех желающих познакомиться с программами, преподавателями и уже выпускниками подготовительного отделения и своими глазами увидеть, каких результатов можно достичь с нуля за полгода.